MY最近想改後碟,想請教浮動與固定的選擇

来源: 維修 ro155023 2014-4-27 23:38 只看這個作者 |閱讀模式
13 8358
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-4-28 09:14 編輯

小弟騎MY~最近想改後碟,想請教浮動與固定的選擇

原本是想上NCY 浮動碟 配BREMBO 螃蟹
可是後來爬文看到 改螃蟹配浮動碟 如果放在後輪容易壞浮動扣
請問是真的嗎???

後輪建議碟盤是用固定還是浮動比較好呢?

網友回覆13

跳到指定樓層
容易壞的原因你知道嗎?
大排量車種為何還是選用固定碟?
B卡咬原廠碟就很足夠了   
高興就好

壞掉就換

重機也是有配浮動碟的

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
這問題好像最近論壇蠻多的...
MY的後碟沒有ABS系統.碟盤建議用固定碟.

給個讚

跟ABS哪裡有關係呢?  發表於 2014-4-28 11:22
浮動碟放後輪容易壞?那是碟盤品質不好,Moto gp後輪都放浮動碟了。改後碟的話就建議一次到位,與其一直換便宜的但品質不佳的碟盤,不如就痛一次,買張高品質的碟盤。
我大概知道放後輪 因為動力傳動關係
導致後輪煞車會比前輪煞車還來的吃力
因此使用浮動盤 會相較前輪的壽命還低

MOTOGP是賽事,比賽如果因為這塊碟盤,能獲勝冠軍,我相信一場換一片,都是每間車場能接受的。
但道路上要在性能與耐久度找平衡點,不能為了性能,導致沒多少公里就要換碟盤阿...

不知道我這說法有錯嗎??剛剛爬的文

給個讚

讚: 5.0
認同..  發表於 2014-4-28 23:10
讚: 5
輕量和耐久 兩種設定不同  發表於 2014-4-28 19:50
不是不能用 而是建議不要用
浮動扣會因為使用 漸漸的間隙會變大
至於使用多久會變形導致不能用則取決於使用者
後輪在煞車的時候 引擎同時也在拖著輪胎走
也就是說浮動扣必須承受引擎跟卡鉗的拉扯
這樣壽命會變短~~   (當然你是裝好看但不使用後煞車就永遠不會壞)
呆鴨 2014-4-28 14:37 只看這個作者
老實說~~
我覺得後輪不能放浮動碟的說法我覺得有點奇怪.....MY最近想改後碟,想請教浮動與固定的選擇7385
目前爬文查到的
都是說後輪因為是動力傳輸的主要來源
所以後碟盤承受的力量較大
使用浮動碟的浮動扣壽命會減少
但是這樣說其實很奇怪~MY最近想改後碟,想請教浮動與固定的選擇6715
大家都知道剎車的時候前輪是減速的主要關鍵
後輪剎車大多是扮演輔助車身穩定  或是彎中修正路線的功能
卡鉗的使用上不會讓制動力太大~(因為太大也沒用XD~只會造成後輪鎖死的機率增加)
而且沒有人會一邊催油門一邊使用後剎車.....MY最近想改後碟,想請教浮動與固定的選擇609
反而是剎車的時候
前煞車會要承受整台車子的動力與重量
但是前煞車都可以用浮動碟了
為什麼後剎車不能用呢?MY最近想改後碟,想請教浮動與固定的選擇5941

話說回來
我的new fighter後碟也是用浮動碟(狂熱者的220mm運動版浮動碟)
目前使用10000公里了
搭配的卡鉗是frando的HF-8對四卡鉗
到現在還是頭好壯壯阿啊啊!!MY最近想改後碟,想請教浮動與固定的選擇1908

給個讚

讚: 5.0
讚: 5