5w-30的機油是否不耐高溫?!

肥子 發表於 2014-4-27 22:16 5w-30的機油是否不耐高溫?!2258
內容寫的太過武斷,
我是想渦輪本體的溫度一定是相當高的,
大家可再來討論 ...

渦輪本體溫度一定相當高

但附加的善熱系統一定也相當強

不然機油的閃燃點也不過就2X0度左右

善熱不夠強豈不是很快就燒光了:P

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
肥子 2014-4-27 23:00 只看這個作者
chiayingcool 發表於 2014-4-27 22:41 5w-30的機油是否不耐高溫?!1645
渦輪本體溫度一定相當高

但附加的善熱系統一定也相當強

是啊,車停了之後風扇還轉了近10分鐘
r60114 2014-4-27 23:07 只看這個作者
現在的引擎已經沒有在搞高黏度
反而因為機油的流動性比較高所以反而散熱快
而且流動性好相對油垢產生的機會也比較低
現在很多柴油渦輪引擎都指定5W30或者0W30早就不奇怪了

給個讚

現在自然進氣都吃20的  發表於 2014-4-28 03:00
天威 2014-4-27 23:13 只看這個作者
肥子 發表於 2014-4-27 23:00 5w-30的機油是否不耐高溫?!2456
是啊,車停了之後風扇還轉了近10分鐘

車停 風扇還轉10分鐘 ZZZZ

那建議你 停車後 把風扇斷電試試看 機油能撐多久 不冒煙
肥子 2014-4-27 23:20 只看這個作者
天威 發表於 2014-4-27 23:13 5w-30的機油是否不耐高溫?!8852

那建議你 停車後 把風扇斷電試試看 機油能撐多久 不冒煙 ...

阿娘唯........
你是想害我被槌死是不是
5w-30的機油是否不耐高溫?!4100
r60114 2014-4-27 23:29 只看這個作者
請問有些人修過渦輪車嗎
難道不知道渦輪基本上就有四條管子
冷卻液一進一出,機油管一進一出

一般會過熱基本上都是超增壓造成的。
渦輪車的散熱系統再好  也必須有在"移動"撞風才有用

路上一些渦輪改裝車  保桿內大大的中央冷卻器

那個是要靠空氣散熱的  所以若在市區塞車的話  溫度之高可想而知
----------------------
不過有些比較高級或特殊的車是採用水冷式的中央冷卻器  靠冷卻水散熱的

溫度就比較能恆定
天威 發表於 2014-4-27 23:13 5w-30的機油是否不耐高溫?!1212

那建議你 停車後 把風扇斷電試試看 機油能撐多久 不冒煙 ...

你這說法挺無聊的
就算是10W50、10W60照你這樣玩引擎很快就掛了

10W30、5W30耐不耐,油廠工程師、車廠工程師早就測試過了
輪不到一堆 非本科系、非專業人員在那邊瞎猜

國外早就科技突破了,國人還在舊觀念......實在可憐!!!

我自己本身5W30、10W30用過不少瓶,本身也不是原廠車還是改缸車
r60114 2014-4-27 23:33 只看這個作者
William威廉 發表於 2014-4-27 23:30 5w-30的機油是否不耐高溫?!925
渦輪車的散熱系統再好  也必須有在"移動"撞風才有用

路上一些渦輪改裝車  保桿內大大的中央冷卻器

那個是進氣系統
跟渦輪本身散熱一點關係都沒有

它主要還是靠水冷跟油冷
那個中央冷卻器只是冷卻進氣空氣,因為相同體積的氣體溫度越高體積越大
所以溫度越低進氣空氣量會比較多,所以才需要進行冷卻

給個讚

撇開流動性高低 , 瞬間的高溫承受力所有的油都可以承受 ,

包含SAE-40單40番 與 20W-50礦物油...

不是5W-30特強 , 我認為樓主你應該先搞清楚這一點 !

機油溫度再高...試問引擎工作溫度,油溫有比炸薯條的沙拉油溫度還高嗎 ? 至少超過180度C

請問樓主20W-50跟5W-30的HTHS孰高孰低 ? 保護性孰高孰低 ? 失油率孰高孰低 ?

這個世界上不學無術的人常做的一件事 , 就是喜歡以<單一面向>去看待或解讀所有事務 .

5W-30是行銷黏度 , 新車出廠就是要選配該黏度...油耗數字與測試參數看起來才會漂亮 ,

不代表5W-30天下無敵(這是蠢觀念) , 等到汽缸磨損得差不多...不好意思 , 新引擎保固期也差不多到了 ,

運氣好的用5W-30頂多吃機油 , 失油率高一點 ; 運氣差一點的縮缸 , 換車主自己"塗牛屎" .

我個人反對用蠢觀念去解讀 , 譁眾取寵 , 然後誤導 , 去害所有的車友 .

給個讚

照你這樣講現在的行銷黏度應該是0W/20了!!! 呵呵~  發表於 2014-4-28 07:50
最好車商會為了換引擎砸招牌 你以為改缸車行喔  發表於 2014-4-28 03:07
大推5W30是車商的陽謀嗎?  發表於 2014-4-28 00:07