smax155後輪適合使用浮動碟盤嗎?

来源: 其他 eatdan 2014-4-27 20:13 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 30516
本文章最後由 eatdan 於 2014-5-1 22:38 編輯

smax後輪適合使用浮動碟盤嗎?
后碟有换大螃蟹啦!
有什么好的245浮动碟可以替换吗,ncy的好像说不可以?

相關標籤: smax

網友回覆19

跳到指定樓層
為什麼重機只有前碟配浮動碟?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
問題2. : 為什麼 汽車 只有前輪 配 通風碟

後輪 只配 實心碟 ... ...

以下的文字 只供參考 ... ...

後輪適合使用浮動碟盤嗎?

個人給的意見為 ...

不是必不必要 或 需不需要  更不是 適不適用 的問題 ... ...

而是 您 想不想要 的問題 ... ...

smax155後輪適合使用浮動碟盤嗎?2813
cx3500b 2014-4-27 21:54 只看這個作者
因為後輪是動力輸出輪 瞬間拉力高
而煞車施在碟盤的力跟跟催油前進的力相反的持續拉扯碟盤
造成浮動扣容易壞!!
恩.......浮動扣容易扯壞~@@
因為已經是浮動卡鉗了 基於"成本"原則上搭配浮動碟意義不大  

因為你可以注意看看 原廠搭配浮動碟 卡鉗幾乎一定是對四等不能浮動的.......

而後碟小  浮動扣數量不夠多(幾乎三個算極限了) 勢必強度可能會有問題.....
farank09 2014-4-28 17:53 發文來自手機 只看這個作者
後碟可以用
很多重機都有配了
前後都可以吧。
多優先用在前碟,我想是因為"通常"剎車時,前輪比重較高,前碟溫度也較高。

浮動碟是溫度高時,外盤受熱膨脹後變大,經由浮動扣的間隙,讓外盤可以在"同一個平面"上漲大外移
目的就是避免"外盤熱","內盤冷"而產生的碟盤扭曲變形(想像一下 女性大遮陽帽的波浪帽簷)

你可以試試看,重車上的浮動碟,你用手用力去拉~去搖,是完全不會移動的,
所以,你就知道,市面上很多光拿起來搖就會"左右晃"的"搖動碟",還是不要裝的好。
非旦高速下跌盤搖動影響車輪穩定性,而且這類搖動碟,浮動扣等於不斷受力被撞擊,當然容易壞。
浮動碟必須要配應 對向卡鉗或是輻射卡鉗
傳統的單向卡鉗的作動方式會把浮動碟盤拉壞
ColorMax 發表於 2014-4-28 22:37 smax155後輪適合使用浮動碟盤嗎?510
前後都可以吧。
多優先用在前碟,我想是因為"通常"剎車時,前輪比重較高,前碟溫度也較高。

浮動碟盤有兩種喔

一種是屬於固定式浮動碟 一種是全浮動浮動碟

附上影片 (說好了不打臉 純討論

給個讚

長知識了~ 讚!!!  發表於 2014-5-3 02:49