返回列表 發新文章

smax155後輪適合使用浮動碟盤嗎?

本文章最後由 ColorMax 於 2014-5-3 03:06 編輯
翁哩萬 發表於 2014-5-2 16:42 smax155後輪適合使用浮動碟盤嗎?9942
浮動碟盤有兩種喔

一種是屬於固定式浮動碟 一種是全浮動浮動碟

感謝大大分享!!!  長知識了真開心smax155後輪適合使用浮動碟盤嗎?368

立馬搜尋了 Full Floating rotor

不過不太清楚,它是不是沒有外力時,會自己回覆到中央?

早期看台製的浮動碟,是上下左右都可以自由晃,

我心想 這樣高速旋轉時,碟盤來一個重心偏移,輪胎不是反而會產生抖動嗎?

ColorMax 發表於 2014-5-3 02:55 smax155後輪適合使用浮動碟盤嗎?1880
感謝大大分享!!!  長知識了真開心

立馬搜尋了 Full Floating rotor

全浮動
是為了高速行駛時候
可以當被卡鉗受力時候 可以有更多的空間來校正 避免碟盤夾持歪斜 還有更容易散熱...
翁哩萬 發表於 2014-5-3 11:06 smax155後輪適合使用浮動碟盤嗎?5623
全浮動
是為了高速行駛時候
可以當被卡鉗受力時候 可以有更多的空間來校正 避免碟盤夾持歪斜 還有更容易 ...

有,我有看到。小弟上一篇回覆有放我估狗到的連結,內文有提到。

關於散熱,有聽過另一種說法,說"固定式碟盤"散熱較好,
這個論點是基於,固定式碟盤,更容易將熱傳導到整個輪框上,所以散熱會比浮動式好。

我比較好奇的是,這種全浮動式碟盤,裝上輪框含胎,再上輪胎平衡機,應該會很有趣....
不知道版上有大大方便測試分享嗎?smax155後輪適合使用浮動碟盤嗎?9622
ColorMax 發表於 2014-5-3 19:39 smax155後輪適合使用浮動碟盤嗎?3597
有,我有看到。小弟上一篇回覆有放我估狗到的連結,內文有提到。

關於散熱,有聽過另一種說法,說"固定 ...

等你去國外凱一塊回來測試囉 呵呵~
翁哩萬 發表於 2014-5-2 16:42 smax155後輪適合使用浮動碟盤嗎?2000
浮動碟盤有兩種喔

一種是屬於固定式浮動碟 一種是全浮動浮動碟

速克達因該都是固定浮動碟吧???
小弟想
前狂熱者267
後狂熱運動版260

還在考慮後倫是否用固定碟就好

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
建議 後輪 使用一般無浮動扣的加大固定碟就好了  發表於 2014-5-11 12:06
翁哩萬 發表於 2014-5-3 11:06 smax155後輪適合使用浮動碟盤嗎?1620
全浮動
是為了高速行駛時候
可以當被卡鉗受力時候 可以有更多的空間來校正 避免碟盤夾持歪斜 還有更容易 ...

那245 跟260大小的有什麼差別嗎??

我朋友怎跟我說後輪裝太大不好???

B牌大螃蟹附卡鉗是260的

他們是說245會有空間設限問題

一直不是很了解他意思
se790617 發表於 2014-5-11 16:13 smax155後輪適合使用浮動碟盤嗎?6858
那245 跟260大小的有什麼差別嗎??

我朋友怎跟我說後輪裝太大不好???

245跟260最大差別就在於 碟盤大小
也就是所謂的槓桿原理中的力臂長短

碟盤越大
要注意
卡鉗能不能塞進去 能吃不吃的到

然後
後輪是動力輪
你如果把動力輪一下就用卡鉗鎖死 是容易打滑翻車的
建議要加大也別太大
不然到時候又怪東怪西的

改了卡鉗跟加大碟盤請注意
前叉或後避震的做動行程
'是否足夠承受 緊急狀況的時候的壓縮量

不然不夠也是會翻車的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
翁哩萬 發表於 2014-5-11 17:48 smax155後輪適合使用浮動碟盤嗎?7907
245跟260最大差別就在於 碟盤大小
也就是所謂的槓桿原理中的力臂長短

小弟是騎SMAX後面原廠配245碟
但我改Brembo大螃時店家有告知245有空間受現問題所以配260卡座給買家(Brembo原廠給的回應)
改245+大螃蟹後,說真的沒什麼煞力
比原廠的卡鉗沒力
不過不太會鎖死就是了

260可以吃滿,所以我在想換260後煞車會不會改散
不然都靠前面煞車...

給個讚

小弟都改了,剩碟盤...我今天研究一下看過245也是可以吃滿 還有剩...  發表於 2014-5-12 19:29
改善剎車順序 來令+油管 碟盤 再來最後才是 卡鉗 自己衡量一下看看吧 後碟真的別用太大  發表於 2014-5-11 19:21
我覺得原廠後碟配置就蠻不錯的 @.@
現在倒是在等EBC前碟,原廠的感覺被對四夾歪了...Orz
oaoaoa 2014-5-14 18:57 只看這個作者
我是拿之前前雙碟新勁戰的260盤
來給SMAX後碟用 用了4個月5000KM
目前是還沒有鬆!!

smax155後輪適合使用浮動碟盤嗎?9934