SYM MAXSYM 400i ABS 後卡鉗煞車吃單邊問題解決(FIGHTER 6可參考)

来源: 煞車 kenkuo 2014-4-26 14:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 14444
本文章最後由 kenkuo 於 2014-4-26 14:30 編輯

MAXSYM 400i ABS很多車友的煞車皮都會有吃單邊的問題
我新車入手就拆過一次、發現原廠並沒有正確的上潤滑油、導致兩根滑梢都生鏽卡卡的(新車喔)
我實際新車保養後在一年後的最近、里程9200km左右更換熱燒結煞車皮拆下的原廠煞車皮
可以看到兩邊吃的很平均
SYM MAXSYM 400i ABS 後卡鉗煞車吃單邊問題解決(FIGHTER 6可參考)9625

SYM MAXSYM 400i ABS 後卡鉗煞車吃單邊問題解決(FIGHTER 6可參考)119

保養後確實有效,請參考下列圖說進行即可,這是最近幫其他車友保養時拍的照片

大家動手前幾個建議請大家先參考:

1、建議車子用側腳架進行,手路比較好、當然有架高機更棒
2、全程請不要拉手煞車也不要去拉煞車拉桿
3、如果要順便換新煞車皮、活塞轉回要轉到底才好裝
4、所有潤滑一定要用高溫黃油、其餘會流動的油脂都可能跑進碟盤造成煞車失效
5、冷車進行比較安全、以上、祝大家愛車都能順暢陪大家遊山玩水常常久久!

SYM MAXSYM 400i ABS 後卡鉗煞車吃單邊問題解決(FIGHTER 6可參考)2493
SYM MAXSYM 400i ABS 後卡鉗煞車吃單邊問題解決(FIGHTER 6可參考)3503

SYM MAXSYM 400i ABS 後卡鉗煞車吃單邊問題解決(FIGHTER 6可參考)6471

相關標籤: MAXSYM

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝~  發表於 2014-4-26 22:58
參與人數 5經驗值 +10 紅利點數 +16 收起 理由
kj1223334444 + 5 感謝分享
19701024 + 10 感謝分享
海安霞客 + 5 感謝分享
xp5717 + 1 感謝分享
SE-R + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10 紅利點數 +16

網友回覆15

跳到指定樓層
不能上黃油!! 久了一樣會卡

要用分泵專用潤滑油或是RB的狡猾兔子

單邊活塞卡鉗  來另會吃單邊是很正常的
reebok99938 發表於 2014-4-26 18:40 SYM MAXSYM 400i ABS 後卡鉗煞車吃單邊問題解決(FIGHTER 6可參考)6241

為什麼不能上黃油?這只是外部機構零件還沒到內部為啥要用分泵專用潤滑油呢?(雖然要上也可以啦)...但是我想問的重點是『為啥不能上黃油』,是怕另一邊的橡膠吃到黃油膨脹嗎?

給個讚

用普通黃油~橡皮會膨脹~要用桃紅色的橡膠用黃油!!  發表於 2014-4-26 21:17
crazy0911 發表於 2014-4-26 19:13 SYM MAXSYM 400i ABS 後卡鉗煞車吃單邊問題解決(FIGHTER 6可參考)2887
為什麼不能上黃油?這只是外部機構零件還沒到內部為啥要用分泵專用潤滑油呢?(雖然要上也可以啦)...但是我想 ...

如果想要讓防塵套硬化破掉就繼續用吧

給個讚

矽油膏也不行 會讓橡膠膨脹  發表於 2014-4-26 19:22
的確有這疑慮....換貴貴的矽油膏好了!!  發表於 2014-4-26 19:18
請用中油2號高溫里基黃油.....................淺綠色包裝,便宜好用
單邊受力吃到最後也是單邊...

這就像左手當老婆~小兄弟就會往右偏的道理一樣
kenkuo 2014-4-26 20:12 只看這個作者
本文章最後由 kenkuo 於 2014-4-26 20:14 編輯

reebok99938 發表於 2014-4-26 18:40 SYM MAXSYM 400i ABS 後卡鉗煞車吃單邊問題解決(FIGHTER 6可參考)4035

單邊活塞卡鉗 來另會吃單邊是很正常的

可是我9000換下、確實沒吃單邊阿?這樣不正常嗎?
SYM MAXSYM 400i ABS 後卡鉗煞車吃單邊問題解決(FIGHTER 6可參考)9925

給個讚

看你的使用狀況 後煞車也沒常在使用 9200後當然跟新的差不多  發表於 2014-4-26 23:06
kenkuo 2014-4-26 20:16 只看這個作者
mowmow555 發表於 2014-4-26 20:12 SYM MAXSYM 400i ABS 後卡鉗煞車吃單邊問題解決(FIGHTER 6可參考)7558
單邊受力吃到最後也是單邊...

這就像左手當老婆~小兄弟就會往右偏的道理一樣 ...

所以才必須潤滑兩根對向的滑動梢
讓他確實在卡鉗作動的時候平衡雙邊的壓力

事實證明,的確有效
至少我9000多公里拆下仍舊兩邊都平均
這中間都沒有拆開作交換。

給個讚

天威 2014-4-26 21:10 只看這個作者
reebok99938 發表於 2014-4-26 19:16 SYM MAXSYM 400i ABS 後卡鉗煞車吃單邊問題解決(FIGHTER 6可參考)179
如果想要讓防塵套硬化破掉就繼續用吧

那光陽 原廠維修手冊  寫  矽黃油 不就故意的 XDD

矽成分輪胎油 浸泡O環 半年
不能用普通黃油~我自己已經爆了一組了!!!那一組只用了2萬5千公里左右活動銷就繡死了!橡膠腫的比原來大0.5倍!!

我可以發誓~我自己爆了一組~

沒錯~前一萬你會沒異狀等到他膨脹之後就會很麻煩~

1.滑動銷會瘋狂的生鏽!!!

2.最糟的狀況就是鏽到卡死(這時吃單邊會更嚴重!!)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
光陽原廠雷霆也是用桃紅色橡皮用黃油!!!

要用矽黃油個人沒意見~你可以跟我一樣前一組做實驗品爆了在心得分享!!

給個讚

哈哈 ~就是要爆過才會知道 沒爆過都麻說沒問題  發表於 2014-4-26 23:03