SMAX 155使用機油一問???

来源: 保養 X小文 2014-4-25 09:30 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
39 34795
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-4-25 19:33 編輯

小弟一直以來對這問題存有疑慮
SMAX小弟入手後(二手車前車主不知道加哪一瓶),
我就先換了這一瓶

YAMAHA EFERO sports  10W-40
SMAX 155使用機油一問???9037

經過兩千的洗禮,上網查詢了中部賣機油的店家
建議我不要用上面這一瓶,因為撐不了兩千,油質會裂化
所以建議我換這一瓶

Motul 5w40
SMAX 155使用機油一問???4005

目前騎乘的感覺很輕快,就像版上很多大大的風評一樣
但是我比較在意 是否真的可以兩千換機油這件事
我每天至少要來回上班行駛約莫80公里
平均速度在80上下,需要爬中彰的道路(彰化來回台中)
如果真的是兩千可以換,這價位我還可以接受
所以請問板上的大大們,這一瓶機油可以符合我的需要嗎???
真的可以兩千再換機油嗎????

拜託各位大大了!!!!!
相關標籤: SMAX

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
用的開心就好  發表於 2014-4-26 07:01
用的開心就好  發表於 2014-4-26 07:01
我知道 YAMAHA Sports 那罐價錢驚人  發表於 2014-4-25 10:53

網友回覆73

跳到指定樓層
300V......

我是不知道上面那罐多少

但下面這罐價錢驚人

我用不起......

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
我知道上面那罐價錢驚人  發表於 2014-4-25 10:51
請注意  2000更換機油  需 過1000KM後
經常檢查機油量 並予以適時補充

給個讚

X小文 2014-4-25 10:12 發文來自手機 只看這個作者
V300我用水貨價格比上面那一瓶公司貨便宜

原廠那一罐行駛兩千後
洩下後機油量正常

所以還要檢查油量啊??
先前爬版上有些大大的SMAX都是照手冊說明兩千再換
才想說不用這麼麻煩 買好一點的油 兩千換啊?!?
其實機油不管是1千還是2千甚至3千換
都是要定期或者跑長途前執行車輛檢查(當然包含機油量)
只是台灣很少人會這樣做......

給個讚

換勤些沒有什麼壞處。
!!!我也是彰化車主:)
我自己也是使用300V的油
至於2000嘛.....我沒有騎到那麼多
我通常都是1500換,但換下來的顏色還是看的到綠色!!
SMAX 155使用機油一問???1974 (此為SMAX 1500公里左右換下的300V)
SMAX 155使用機油一問???770
只是呢...我問過了  看到綠色不一定代表機油還可以用
因為300V是全酯,就算看的到顏色 你還是要考慮內部化學成分問題
也許顏色還是綠色,但化學鏈結有可能已經失效

互相加好友吧^^  

給個讚

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
yukon6946 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

X小文 2014-4-25 11:37 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 X小文 於 2014-4-25 11:39 編輯

感謝樓上大大提醒
小的會多加觀察加油量

勤換油是好處 但就是想省錢才想說兩千換,所以保養手冊只能參考?

同鄉你好
我加了好友囉! 可惜我是新手不能傳訊
敢問一下,V300入手價位跟入手的地方?
再問一下! 我平常沒極速 應該兩千可以吧??
X小文 發表於 2014-4-25 11:37 SMAX 155使用機油一問???9451
感謝樓上大大提醒
小的會多加觀察加油量

兩千更換 過1000需適時補充 是許多車種原廠手冊上都有的哦~~
X小文 2014-4-25 11:55 發文來自手機 只看這個作者
哈哈哈! 小的真的沒用心看
再次感謝大大提醒