[殘酷擂台] 這不是打臉文!! 空燃比與引擎溫度實驗!

白告 2014-4-25 01:23 只看這個作者
感謝大魔王分享
還是原廠順順騎就好
哈哈

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
上了一課...
對缸這方面還是不太懂阿!
感謝分享!~~~~~

b9624016 發表於 2014-4-25 01:19 [殘酷擂台] 這不是打臉文!! 空燃比與引擎溫度實驗!5904
不好意思吼!~ 想問一下大魔王@@! 基於你剛剛說的 空然比越高 溫度也越高 那我想請問一下 空然比 ...

越大的缸...
進的油氣會越多沒錯...

但因為空燃比並沒有討論油氣的量~
只是單純看油氣比例而已...

同理可證~
空燃比還是在13~14左右!!
不會因為汽缸大,而提高空燃比

SINGER大也有提到...
空燃過高,油氣過稀~~~
引擎會有MISFIRE的狀況...
馬力反而降低!!
感謝分享~~~[殘酷擂台] 這不是打臉文!! 空燃比與引擎溫度實驗!4107
從燃燒學的角度來看,實驗結果很合理也很正常沒錯。

Stoichiometric AF印象中是14.7左右,一般而言比AFs略高(fuel lean)一些時,會有最高的Adiabatic Temperature

而能產生越高的溫度,得到的馬力越大也是符合熱力學奧圖循環的~
有一分數據說一分話,別再相信沒有根據的說法((落建
本文章最後由 ss801a811 於 2014-4-25 06:27 編輯

空燃比真的很重要~以前勁戰改63約10000就下課了...有掛全取代
qdrf 2014-4-25 02:55 只看這個作者
本文章最後由 qdrf 於 2014-4-25 03:11 編輯

空燃比在12~13時
溫度跟馬力差距最小
空燃比可以寫在12~13或11~13之間
爾且一些重度改裝汽車會用水噴射
來降低引擎排氣溫度可以降大概50度
然後空然寫在11~13之間
雖然汽油可以降溫但是空然比寫濃油會造成耗油動力降低
水還比較便宜

[殘酷擂台] 這不是打臉文!! 空燃比與引擎溫度實驗!8568
之前看完那篇有關空燃比的文章,讓我了解了許多!
最近也在我改裝的那間車行,討論改缸的問題!
車行老闆也是告訴我,空燃比沒調好很容易縮缸!!
一台耐操又有馬力的車,真的是需要許多高科技的電子配備來慢慢測試的~
每次看大魔王的實驗,都是使用很多我沒看過的器材真的是讓我開了眼見,增加我的知識了~