三陽Z1 DIY換機油出狀況(掉入異物)

来源: 引擎 aiva7792 2014-4-19 23:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 4231
本文章最後由 zankuro 於 2014-4-25 18:39 編輯

家中一台三陽Z1 125 在換機油時.不小心把一個硬殼的小三角型蓋給滑下去要倒機油的管中
就眼看著它滑下去了= =
請問各位大大  現在是 1 只能拆引擎下來拆開拿出嗎?
                       還是   2 只能換一顆引擎?
                       或是有其他方式(別說換車阿 剛換而已@@
                       還有請教須要花多少錢
本人在新北市 如有可靠的店家願報給我在哪也行

網友回覆6

跳到指定樓層
singer 2014-4-19 23:08 只看這個作者
死不了人啦

會卡在機油濾網的地方

拿出來就好了
本文章最後由 aiva7792 於 2014-4-19 23:34 編輯

是底部那嗎?
那我要先把機油再加進後再給洩出嗎?

所以不會傷到引擎?

天威 2014-4-20 00:01 只看這個作者
小意思 我弟的雷霆150FI

內鍊調整器 爆了   換新排骨+調整器 也是頭好壯壯  

里程累積 73000公里

爆掉XD 頭都不見了

三陽Z1 DIY換機油出狀況(掉入異物)1535

2手良品
三陽Z1 DIY換機油出狀況(掉入異物)4901

本文章最後由 超級大黑熊 於 2014-4-20 00:53 編輯

三陽Z1 DIY換機油出狀況(掉入異物)565

這是地瓜的潤滑系統

沒意外的話,機油濾蕊不要看,應該是台灣速克達的潤滑系統都相同

機油泵之前會先通過機油濾網,所以你那個掉下去的雜物

沒意外的話會卡在機油濾網,下次換機油去拆看看機油濾網就會出現了

會不會影響引擎?

到下次換機油都不會有什麼問題

順便幫你看SYM高手125的潤滑系統
沒意外Z1也是相同

三陽Z1 DIY換機油出狀況(掉入異物)5501

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚  發表於 2014-4-20 09:21
讚: 5
謝謝^^  發表於 2014-4-20 06:26
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
davykwok + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

最多會被機油濾網擋住
等下次大修時再把它拿出來即可~~
超級大黑熊 發表於 2014-4-20 00:37 三陽Z1 DIY換機油出狀況(掉入異物)7324
這是地瓜的潤滑系統

沒意外的話,機油濾蕊不要看,應該是台灣速克達的潤滑系統都相同

所以注入機油孔是在機油濾網之前也還較低就是了
非常感謝回覆  謝謝各位教導