返回列表 發新文章

逾5年車被撞 維修費只賠1成

dao100 2014-4-18 15:34 只看這個作者
機車更慘 超過3年只剩報廢價

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
超過3年以上的機車還需要繳稅嗎??只值1元的機車~"~?  發表於 2014-4-18 23:34
那可以花1元去二手車行買車齡3年以上的機車嗎?  發表於 2014-4-18 23:30
最近才剛遇到這種鳥事...

我的SMAX才剛買半年(去年8.26交車),今天才剛過1萬公里,停在我租屋公寓樓下,結果被一群騎協力車的觀光客給撞倒,連帶波及到我同學的G5,由於對方一群人都未滿18歲,他們也不知道怎麼辦,我只到報警叫警察先來做案底,後來通知家長前來,本來想說和解就好,我們兩個車主只要求他把兩台車擦傷的部分處理好(畢竟一台才半年,另一台也才1年多),不用他賠錢,結果對方家長表明:你們兩台只是擦傷而且又是機車,只想一台賠500塊...
後來我們跑去車行估價,我的SMAX換新殼總共4900塊,G5總共2950塊...
目前狀況:我們主動聯絡對方,對方還是堅持不想修復,還嗆我們說直接去調解委員會比較快...

給個讚

那就去調解委員會阿 有責任就該賠償  發表於 2014-4-18 23:20
太誇張了撞到不用賠。。。。那就把它鬧到上新聞他就會怕了  半就去警察局申請鑑定吧  發表於 2014-4-18 23:20
上新聞 他就會處理了  發表於 2014-4-18 18:51
小廢物 發表於 2014-4-18 16:23 逾5年車被撞 維修費只賠1成4859

我的SMAX才剛買半年(去年8.26交車),今天才剛過1萬公里,停在我租屋公寓樓下,結 ...

講難聽一點 , 這種純民事的 , 遇到裝皮的 , 真的是很難有皮條 .
如果金額又不大 , 告官也划不來 !
很多時候都只能吞下去 .

給個讚

如果有買車險 後面對於折舊的理賠比例蠻詳細的 ..
小廢物 發表於 2014-4-18 16:23 逾5年車被撞 維修費只賠1成3188

我的SMAX才剛買半年(去年8.26交車),今天才剛過1萬公里,停在我租屋公寓樓下,結 ...

這個就開呀~拍照分享就好了,手機全程錄影,相機拿出來拍照

你也不缺哪個幾千塊,調解開下去,光明正大的拍照~全程錄下對方的嘴臉

FB分享出去,對方的名聲拿幾千塊就能打臉,值得
有違常理阿
真是奇怪的法令
這就像理論不等於實際,遇到了真的是只有麻煩~