公館輪胎行心得分享

来源: 台北 devil933 2014-4-15 12:55 只看這個作者 |閱讀模式
9 11828
看懂的人都會知道,公館有家有名的輪胎行(以下簡稱名店),
以價格實惠成名,其名氣讓同路段的機車店失色。

而名店旁那一家,偶爾在網路上看到心得文,
文中都會提到,老闆都會換輪胎後有人檢查車子而讓我印象深刻。
剛好前輪嚴重翻胎,藉此到那家店換胎。(以下簡稱新店)
順便分享兩者心得。

名店─
更換次數:1前輪+3後輪
心得:1.價格相對其他店面實惠
          2.輪胎選擇多
          3.服務態度良好,有求必應

四次的消費經驗,店家單純換胎+打氣結束,
如果有小地方需要調整,一提出技師都會幫助檢查調整。
不多不少剛剛好的一家店。

新店─
更換次數:1前輪
心得:1.開店時間早(8點多9點已經開店)
         2.輪胎選擇較少
         3.價格不輸名店,宜多比較
         4.換胎後附加服務用心

每次一大早都會看到店家開店,對於上班族的確一大優點,
但輪胎相對比名店較少,只有國產胎,這次換胎價格比名店便宜。
一如其他心得文章,換胎前後店家都提供附加服務,就我看到的有
1.輪框清潔、上油(不清楚)
2.輪胎除胎臘、上胎油(不清楚)
3.前卡鉗簡單檢查、零件上油

對於第一次消費,看得出店家的附加服務的用心之處。
而店家滿健談,會提醒要注意地方。
經過這次經驗,以後換輪胎又多一個口袋名單。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
私名店跟新店 不知道是不是跟我想得一樣.....我也常跑公館換胎!!!  發表於 2015-10-18 22:59
明宗基本上已經成為我換輪胎的唯一名單了哈哈  發表於 2015-8-18 10:09
讚  發表於 2014-4-19 02:44

網友回覆9

跳到指定樓層
中壢也有一家不錯的換胎店,所謂進擊的...。
輪框清洗,輪胎平衡,煞車鼓清洗,螺絲上牛油,最後用扭力板手確認磅數。
超讚!  只可惜現在回南部了,真懷念。 公館輪胎行心得分享3109

給個讚

pee123 2014-4-15 20:25 只看這個作者
justpinray 發表於 2014-4-15 13:33 公館輪胎行心得分享8906
中壢也有一家不錯的換胎店,所謂進擊的...。
輪框清洗,輪胎平衡,煞車鼓清洗,螺絲上牛油,最後用扭力板手 ...

南部也有好的輪胎行喔XD
是在圓環那邊重機租車後面那巷子嗎??
如果是的話,之前有陪家人去消費過感覺還不錯
裡面有個會說中文的外國人會跟老闆拉咧,景象蠻有趣的!
我所知道台北比較過萬華、板橋、新莊、中和、泰山、林口、三重
這幾個點!目前我覺得最好是泰山...明志路的明志工專對面有間山葉
也提供洗框、各螺絲需上油的都有上!胎框之間除封密膠、全程戴手把
用護套避免車主染髒...總之還算滿意!公館輪胎行心得分享9409
clw195 2014-5-3 23:42 只看這個作者
何不直接說出店名呢?
這應該沒什麼關吧
又不是在說壞話

給個讚

明宗車業  發表於 2015-8-18 10:10
開文大要說的是不是 大佳 & 明宗.
二家都去過.
佑@ 2014-5-12 03:21 只看這個作者
明宗車業消費過四次

小弟二老婆add最近兩次換店裡的total機油
老闆都順手免費幫我換了齒輪油

老闆做事不急不徐  該注意的細節都不會放過
上上次換後胎還順手清了煞車鼓

感覺非常的好

給個讚

還有完整的除胎臘~~  發表於 2015-8-18 10:11
感謝分享喔
讓小弟多了地方可做保養
最近還會去換輪胎,在跟大家分享心得,從大三到當兵大概已經三年都在那邊換了,我也算是老顧客了吧~~