鑰匙孔 鬆動問題

来源: 其他 aladdin1212 2014-4-15 12:11 只看這個作者 |閱讀模式
20 20296
問個蠢問題, 我的鑰匙孔變的有點鬆鬆的, 當我轉到要發動處時, 我其實是可以抽的出來(要稍微扭一扭); 我想請問這種情況下, 若我不去換掉整個鎖頭, 會有騎車時掉鑰匙的可能嗎? 有辦法補救or維持嗎? 是否只能定期斟油保養?

p.s.
因為我的鑰匙有用snap-on的鑰匙頭,還蠻貴的,所以不想換掉整個鎖頭..>,<..

感謝!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
傳動:仕輪 碗公/離合器
制動:Brembo 對四/FrenTubo-功夫龍 油管/NCY 009浮動碟
避震:DY競技/RPM G+

網友回覆20

跳到指定樓層
阿冰 2014-4-15 12:26 只看這個作者
平常鑰匙圈上不要掛太多支鑰匙

比較慘一點騎車掉鑰匙是有可能的
阿冰 發表於 2014-4-15 12:26 鑰匙孔 鬆動問題8434
平常鑰匙圈上不要掛太多支鑰匙

比較慘一點騎車掉鑰匙是有可能的

了解~~我昨天已經把非必要每天帶的拿起來了,包含汽車鑰匙、汽車遙控氣等>,< 原來真的有點大串..
鎖心鬆動基本上用久了一定都會,只是時間長短的問題,因為你鑰匙太大串所以加速的鎖心的磨耗。
以你現在的狀況來說,騎車時鑰匙掉的機率是還蠻低的,所以是不用太緊張,但磨耗的東西就是磨耗了不會還原,所以早晚還是要換鎖頭鑰匙孔 鬆動問題3732
howkins 2014-4-15 12:53 只看這個作者
本文章最後由 howkins 於 2014-4-15 13:24 編輯

電門轉開鑰匙可以抽出來
,是鎖心裡的銅片孔磨耗,
加上鑰匙也過度磨損,先
拿備份的新鑰匙去試試,
一樣拔的出來就是鎖頭.
拔不出來就是鑰匙,但是
我估計兩方都磨耗的差不多了.

aladdin1212 發表於 2014-4-15 12:34 鑰匙孔 鬆動問題4742
了解~~我昨天已經把非必要每天帶的拿起來了,包含汽車鑰匙、汽車遙控氣等>,< 原來真的有點大串.. ...

鑰匙掛一大串說真的我不知道方便性在哪

你回家要開個門 還要先找一下哪把是大門的

汽車跟機車都串在一起 外加遙控器 鎖頭不鬆動才怪

不想鑰匙噴了 還是換個新鎖頭吧 將鑰匙分類 各自一串做攜帶

反正出門丟車箱裡或放包包 總比掛一串肉粽在那邊晃的好
Fiston 2014-4-15 14:28 只看這個作者
這種鑰匙孔晃動很大的鎖頭
只要有類似大小的鑰匙插進去
晃兩下很容易就可以騎走囉
鑰匙一大串很重路面又顛,鑰匙跳跳跳拉拉拉扯扯扯的鑰匙孔被擴大是早晚的事,已磨損了斟油保養鑰匙只會更容易被扯出來,建議就存錢換新的吧,看是要存錢換整組鎖或整台車。鑰匙孔 鬆動問題3532
雷門 2014-4-15 17:23 只看這個作者
不想換鑰匙孔整組..可買伸縮練環來練住鑰匙及腰帶.鑰匙跳脫至少會練住不會掉出不見...
現在這種多功能鎖頭不便宜,日前才去換了一付花了1500大洋,我的情況是即使噴了WD40之類
的產品,龍頭鎖很難鎖上/開油箱蓋KEY會卡在那彈不太回來/開座墊也是,最後受不鳥,就去把它
換掉.