[租車心得]錯覺嗎?2012 Tmax 530 沒貼背感!

来源: 心得 jackylu703 2014-4-11 15:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
60 53325
本文章最後由 jackylu703 於 2014-4-11 16:06 編輯

自從被各位前輩說我被二手車行呼巄了後(請看小弟的買肉賣掉之慘重經驗)!心情還是有那麼點低落....
經過幾個禮拜的沉澱後,
趁了今天休假去租了Tmax來散散心!
沒錯就是T媽/T妹...,(43.5hp/7500rpm,4.6kgm=45Nm/6500rpm;車重221kg→以上資料來自奇摩)

跨上它移車的感覺覺得輕盈很多(比買肉輕盈很多),
排氣聲浪也是很雄壯威武→租車店換上了MIVV的鈦管,
喜歡低調的我感覺就是有那麼一點不適應,
但其這車不就是要讓人行注目禮嗎?(如果今天在高雄民族及中山路被小弟排氣管射顏和聲浪給嚇到,謹在此給各位大大們道歉了!)

車子一起步...怎感覺它的加速感沒有小弟之前買肉那麼有貼"腰"感(因為坐墊只有靠腰.沒有靠背...-.-|||),
這是酸葡萄心態嗎?
不過T媽加速滿輕盈的是一路順暢到底,
不知不覺騎到九格了...夭壽被拍照就慘啦!
在凱旋路騎到七格時有些高速小彎後輪會滑([size=1.462em]租車店用的是MICHELIN POWER PURE SC 2CT 160/60 R 15的後胎)
騎姿還算滿運動感的,
腰靠上椅墊後要彎點腰去握手把,
其慣了RV車換騎運動大羊後,
手和腰有點酸...

反觀買肉催起油來感覺還滿暴力的,(41kW=55hp /7500rpm;59Nm/6500rpm;車重 279kg→以上資料來自奇摩)
就有那麼一點點貼腰感,
但是還滿重拖的...
紅燈一起步還是會被小綿羊領先十公尺!

各位騎過T媽的前輩有這樣的感覺嗎?
還是租車店的車被操壞了?(里程5XXXX,回油還聽到風扇的啾啾聲,停車等紅燈時排氣管會有叩叩的聲音-老闆說正常的排氣管音爆聲)
應該也不太可能被操壞→還車時老闆都會親自試騎驗車!

各位騎過或擁有Tmax 530的前輩們有這樣的感覺嗎?
小弟正準備買T媽(案子還在給女王兼財政主委審核中),
希望各位前輩給點騎乘T媽/T妹(小弟覺得T妹比較好聽)的心得,
不勝感激!

相關標籤: Tmax

給個讚

讚: 4.2
讚: 5
讚: 1
確實被神化了 我騎刺激400 改多邊珠+大彈簧+雞腿管 車友的TMAX(吉村管)起中到100完全追不到  發表於 2014-4-12 07:17
行雲流水任遨遊

網友回覆60

跳到指定樓層
TMAX其實真的被神話到過頭了

一台530CC一台700CC是要怎麼比

威是真的很威沒錯

二手價也真的很威

給個讚

讚: 5.0
個人感覺   被操到虛了  騎過530里程數在5000內的
加速是被拖出去的感覺
不會浮頭  就是被穩穩抓在地上拖出去
還有坐姿個人用比較舒適的  就是座前面一點當那小靠腰不存在

給個讚

對,TMM沒有多神  發表於 2014-4-11 18:12
會不會因為是租賃車,所以沒必要馬力全部釋放?

換個角度想好了,若刻意封印引擎原有動力~

是否耗材的壽命會更長?
Gere 2014-4-11 18:16 只看這個作者
MY road的直線穩定及加速還不會輸原廠TMM,不過TMM的設定還有彎道的操控,
不可否認,排氣量大的車有先天的扭力優勢.
最近看大羊,好玩的不只有TMM,XCITING400 ABS表現也令人欣喜,0~100有八TMM的機會....

給個讚

漢堡人最可愛  發表於 2014-4-11 23:43
彎道的操控 +1  發表於 2014-4-11 19:34
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 彎道的操控 +1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

Xc400也不錯帥 動刀只要雙凸˙也是爽爽的 t3...有考慮麻哈哈哈
有台重機我已經不會在乎有沒有貼背感了[租車心得]錯覺嗎?2012 Tmax 530 沒貼背感!1817
我覺得重要的是質感~哈哈~應該說是心情的境界才對xd

給個讚

我的檔車有貼背感 但接下來我想換羊了...  發表於 2014-4-11 23:44
T-MAx 確實被神話 請看youtube T-MAx 0-100''平均''約7秒
cb400 0-100 ''平均''約5秒

tmax 加速遜於 cb 400

給個讚

CB400也是另一台神車......我說二手價格方面...  發表於 2014-4-12 14:46
4缸DOHC VTEC 50HP 要怎麼比  發表於 2014-4-11 22:56
檔車是要怎樣跟CVT比?  發表於 2014-4-11 20:05
IIIIISD 2014-4-11 19:40 只看這個作者
原廠t max本來就沒多快啊

傳動改完會好很多  但是也不會快到不敢催