三陽SYM行車電腦(西門子M3 ECU)為消耗品(設計不良)之討論

超5 150 一樣情況,感謝這麼清楚的分析,推!!!
本文最後由 as12055417 於 2017-3-28 01:04 編輯

推個文  哈哈
因為我的電腦也掛了 QQ

5年4個月
起步第一個半秒往前出去 第二個半秒空轉
轉彎收油門會突然失去動力  
原本預期的轉彎路徑突然往內縮  差點撞電線桿 XD

能壞在電腦真的也很屌  幹 !
我的2010出廠的GT125最近也開始討錢了QQQ
跟版大一樣的問題,上個月才引擎大修(4800大洋),想說可能還要騎個幾年就修了,沒想到這個月ECU就掛了,車行報價4000多,老闆建議我先暫時這樣騎。
低速熄火跟突然催不到油真的很哭爸。
唉,三陽的品質真的令人不敢恭維,以後打死都不買三陽的車了
三陽SYM行車電腦(西門子M3 ECU)為消耗品(設計不良)之討論431三陽SYM行車電腦(西門子M3 ECU)為消耗品(設計不良)之討論5487三陽SYM行車電腦(西門子M3 ECU)為消耗品(設計不良)之討論8286

給個讚

讚: 5.0
ATB
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ATB + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

噴射機車都出10年了,這顆有問題的(西門子M3 ECU)還在用,果然車廠都當大家是肥羊‧
請問如果自行叫料安裝新的節流閥
有需要做歸零之類的動作嗎?
還是裝好一切就都正常了三陽SYM行車電腦(西門子M3 ECU)為消耗品(設計不良)之討論3455
Taile 2017-7-21 21:59 只看這個作者
西門子系統
三陽平價速克達只剩GTsuper還再用,
反觀另一陽....還用的很高興,消費者也很挺,路上滿街跑
LinH-C 2017-7-22 02:01 只看這個作者
看起來西門子噴射系統不良率較高
我的GT-150(五年,27000公里)也是燈閃好久了,之前一開始以為是電瓶沒電,可是發動有力又正常,後來才看到這篇討論,目前27000多公里騎乘還正常,就是每次發動前閃呀閃的....三陽SYM行車電腦(西門子M3 ECU)為消耗品(設計不良)之討論8549
問一下這顆西門子如果壞了
有沒有可能買京濱來換
或是有沒有改好的京濱可用?
長輩有一台風動125(等同gt125)
雖然用的是ham引擎(目錄上寫的)
理論上比噴射gy6好多了
但系統應該是西門子
也是抖著等了...

給個讚

不可能買來換 沒有改好的可用 大多是改全取代ECU才會動 花費驚人,還需工細 好處理,這就不用蓋大樓啦  詳情 回覆 發表於 2017-8-18 07:22
sakada 2017-8-18 07:22 只看這個作者
teny224 發表於 2017-8-18 01:01
問一下這顆西門子如果壞了
有沒有可能買京濱來換
或是有沒有改好的京濱可用?

不可能買來換
沒有改好的可用
大多是改全取代ECU才會動
花費驚人,還需工細
好處理,這就不用蓋大樓啦

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝解惑,看來一開始能避開西門子才是最好,後續看來成本很高,只能賭運氣了. 家裡長輩的機車我看先存錢等著好了= =  發表於 2017-8-18 13:09