享「絕對路權」 轉彎車應讓直行車

ckk 發表於 2014-4-6 21:53 享「絕對路權」 轉彎車應讓直行車610
你這案例應該是3:7沒錯
上個月處理的經驗

我應該了不起就是2:8了

就是按照樓主的這篇新聞稿內容下去做了
在路上我不論開車或騎車,機車都遠勝過於汽車轉彎不打方向燈一堆手殘享「絕對路權」 轉彎車應讓直行車3494
還有一些騎士自己沒打方向燈習慣,反怪人家不打方向燈...
grimmd85327 發表於 2014-4-6 16:55 享「絕對路權」 轉彎車應讓直行車3335
最賭爛的是那種第一台車轉過去了,後面的車一台一台跟著切西瓜,後車利用前車做掩護

根本就是一條龍,結果 ...

這種的
我都閃遠燈
按喇叭不放
稍微減速 依然直走我的路
這時路邊很多人都會注意(可當證人)看看哪台車還不樣直行車的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也會按著喇叭給牠們聽  發表於 2014-4-10 14:34
直線優先,小心為上,平安是回家唯一的路
koko566933 發表於 2014-4-6 13:51 享「絕對路權」 轉彎車應讓直行車9985
什麼鬼話!!!!!講這話的人應該拖出去扁一頓,果然是官僚才說的出口!!!!!
所以直行車無敵就對了....想換車或 ...

類比表指針卡住的地方不等於他當時的車速呦,除非有分隔島,不然右轉車最好把右邊車道整個擋起來
台灣講這個算了吧...行人玩手機闖紅燈被撞死~綠燈撞死人的還要去道歉...哀~
本文章最後由 sarrylai 於 2014-4-7 01:35 編輯

我只說一句 現在有多少車是沒先靠邊就想轉的拉 別只會怪機車
還有那些明明就一條左轉或右轉道 但是卻都要給你來轉彎用 阿是一定要整條路都給你們左右轉嗎
是只有機車很喜歡鑽就是了 常常看到路上的汽車左右線切來切去的 還不是把自己當機車鑽?
本來開車的就要讓機車 轉彎車要讓直行車 最簡單的都不懂上什麼路阿

還有很多汽車很愛鑽小路 導致他們常常要在主線道上切來切去 然後進出小巷的時候又不讓主線道的車
現在的世界是怎麼了 這麼一大台四輪很愛去跟行人和自行車和機車去擠小巷
然後又一副我是老大的姿態逼車 不裡讓 怪機車

最後個人覺得台灣機車會變這麼愛鑽都是被汽車逼的
市區內明明沒必要開汽車的卻硬要開汽車
買飲料 買早餐 blablabla的拉 路邊一停車 馬上大塞車 後面的車一堆要換車道

有必要嗎?
還是要看現場吧  不然這樣真的是很大的問題!
還是老話一句 行車平安

多互相忍忍 多互相讓讓 就不會有事了 ~

感謝資訊分享
我支持直行車有絕對路權

否則一台強行的轉彎車可以造成的車禍相當嚴重

後面連續追撞, 就為了閃或緊急煞車避開轉彎車

更別說, 一堆雙黃或路口無敵大迴轉的違規車輛, 已經造成多少人死傷.