下雨天 V2後輪煞不住

来源: 維修 yongba 2014-4-3 17:10 只看這個作者 |閱讀模式
24 9877
本文章最後由 yongba 於 2014-4-3 17:18 編輯

各位大大好,我想請教一個問題:

前一陣子,我的機車後輪胎紋變淺了 我去機車行換輪胎
我問機車行老闆,為什麼後輪煞車都會"機機"叫
老闆說:V2都有這方面的通病,後來輪胎跟煞車皮一起換 (我不知道煞車皮的廠牌)

最近每天都在下雨,有時候我騎車出去,後輪煞車時都會沒反應,
好幾次都差點被"拖拉庫"撞到

補充一下,
1.還沒換煞車皮之前沒有這個問題
2.有時候洗完車後輪也會煞車失靈

我請教各位大大
下雨天後輪煞不住,跟煞車皮是不是有直接的關係,還是說有其他零件的問題?

網友回覆24

跳到指定樓層
你的車應該是股煞的...
1.洗完車後一定會煞不住.因為裡面有水.所以記得洗車時不要拿水沖後輪框中間那裏.
2.下雨天如果下很大也有可能會煞不住.因為裡面有跑水進去了.
3.煞不住跟煞車皮的材質有關....
目前都是環保材質的.所以含鐵量比較高相對的比較耐磨.早期的煞車皮含鐵量少但是不耐磨...
1.可以換好一點煞車皮質地較軟
例:城北 強龍士
2.剎車拉桿間距不夠要記得調
3.下雨天殺不住,通常都是後輪鎖死打滑,因輪胎跟地面磨差係數太小
跟輪胎好壞有關西
4.養成良好習慣,前後並用
先按後在按前,緊急狀況前7後3,以點煞方式

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
yongba 2014-4-3 18:20 只看這個作者
本文章最後由 yongba 於 2014-4-3 18:23 編輯
mem00303 發表於 2014-4-3 17:31 下雨天 V2後輪煞不住343
你的車應該是股煞的...
1.洗完車後一定會煞不住.因為裡面有水.所以記得洗車時不要拿水沖後輪框中間那裏.
2. ...

是鼓煞沒錯
那我想請問一個問題
為什麼原廠的煞車皮不會有這個問題
換了副廠的煞車皮才會這樣?
yongba 2014-4-3 18:21 只看這個作者
poohhh0000 發表於 2014-4-3 17:36 下雨天 V2後輪煞不住8681
1.可以換好一點煞車皮質地較軟
例:城北 強龍士
2.剎車拉桿間距不夠要記得調

並不是鎖死打滑,就算把拉桿拉到底也是會失靈
可能是下雨進水煞車皮濕滑
含金屬少的關係吧

像我家V2幾乎每天早上出巷口煞車都機機叫的,過一段路就沒聲了
原廠煞車皮用到現在2萬9了都還沒換的樣子
V2原廠後煞實在太利了,拉桿都不能調太近,不然輕輕一按就快鎖死了
呃~你的基基叫是後輪鎖死機機叫還是有煞車就會叫?如果是後者的話,煞車軸心抽出來上點油就好了

至於煞車力道不夠......換個好點的煞車皮跟晴雨胎吧~
安可 2014-4-3 19:39 只看這個作者
V2原廠煞車還蠻利的,只是原廠胎真的很爛...
後煞按太大力就打滑...
00005 2014-4-3 21:20 只看這個作者
因為不會雞雞叫所以煞不下來,也可能在磨合期
00005 發表於 2014-4-3 21:20 下雨天 V2後輪煞不住3499
因為不會雞雞叫所以煞不下來,也可能在磨合期

我煞車皮才換沒多久
請問一下:
如果過了磨合期,下雨天還會有煞車失靈的問題嗎