下雨天 V2後輪煞不住

killpeople 發表於 2014-4-3 19:18 下雨天 V2後輪煞不住9720
可能是下雨進水煞車皮濕滑
含金屬少的關係吧

請問一下大大
下雨天或洗完車時,你的車子會不會有煞車失靈的問題
輪胎也有關係哦!!!
安可 發表於 2014-4-3 19:39 下雨天 V2後輪煞不住2619
V2原廠煞車還蠻利的,只是原廠胎真的很爛...
後煞按太大力就打滑...

我的原廠胎就不錯耶~
本文章最後由 kj1223334444 於 2014-4-3 22:42 編輯

個人是騎V2+(前碟後鼓),洗完車都沒有剎車失靈情形。

話說後煞個人覺得蠻無力的,看很多人說後輪剎車力道很大,我怎麼覺得完全不行....
(前碟倒是很利!超容易鎖死)
而且我體重也才47KG,在下坡等紅燈,只按住後煞,車子還是會微微往前滑...
有試過調緊,但是調太緊又會影響輪框運轉,但沒有調很緊,剎車力道就還是很弱。
有點尷尬@@"

前陣子換後輪有給車行檢查剎車皮厚度,車行說還很夠用=.=
可能要換剎車皮看能不能改善了,我目前騎8000公里,從沒更換剎車皮過。
陳阿鼎 發表於 2014-4-3 22:25 下雨天 V2後輪煞不住6036
我的原廠胎就不錯耶~

我家V2 150原廠胎配的是 正新C6025
剛牽第二天前輪就換6012R,原廠前輪當日後後輪備胎,
再怎麼說,前輪一滑要救也難...

C6025跟其他配M6029原廠胎真的差蠻多的...
洗車最好是冷車的時候洗,剛發車出去就好去洗車場了
千萬不要跑山或長途回來就馬上繞去洗車,這樣煞車皮會很容易變形
用高壓水洗也不要一直往煞車的地方噴,這樣髒東西更容易卡在裡面
換煞車皮時,可以用砂紙把輪框內磨一磨
新的煞車皮是需要磨合的,要裝上時可以在皮的地方用去漬油之類的洗一洗再裝上
以前騎勁戰時,也換了好多種的來令片,後來比較滿意的是雞牌的,但現在的話好像很多比雞牌的好用
對了如果要在煞車拉桿上上油的話,建議不要用噴的,去買個醬油罐加入機油用點的
還有輪胎的抓地力變好了,有時也會感覺到煞車不利的錯覺
騎下坡的時候,不要有只單按後輪的習慣
以上是騎了十多年的後輪鼓煞的感想~~謝謝
換回來就好了,省得當雜牌皮的白老鼠。
輪胎抓地力占蠻大主因

殺車皮也要看店家幫你換的是哪個牌子的
好一點的煞車皮上面都會標明工作溫度

有的煞車皮平常使用表現中等,一遇到下雨天就會降低煞車摩擦力

但也有看些婆婆媽媽,不知是不安全感作祟,還是拉桿間隙太小
常看到她們左手指頭輕壓著拉桿再騎車,導致股煞來令片持續磨擦過熱
真正場合要緊急煞車時反而煞車力到降低
L.君 2014-4-4 10:52 只看這個作者
我的新勁戰跟樓主的情況恰好相反,
晴天時根本不用後煞,
因為根本煞不住。
雨天一按後煞是雞雞叫,
還會鎖死滑胎非常好玩。下雨天 V2後輪煞不住565
剛才有騎去機車行了
老闆說 是螺絲鬆掉了,調整一下,叫我在騎一段時間看看