三冠王-引擎快不行的徵兆??

来源: 引擎 eswang 2014-4-2 17:33 只看這個作者 |閱讀模式
17 8837
17的老車了,細心保養下,也還算好騎。
最近剛破10萬km,覺得引擎狀況急轉直下,越騎越不順,本以為是機油的關係,提前換下機油,但狀況並無改善。
總覺得催油很難催,像是油沒熱開的感覺(現在是用MEGUIN 5W-40,應該不難熱),而定速行駛下,會突然有一股阻力,讓轉速下降。
這兩天早上車都發不太起來,發起來又噴一堆煙出來(火星塞剛換)~~~三冠王-引擎快不行的徵兆??4995

10萬km了,之前車行有說有點吃機油(800進,700出),會不會是該整理引擎的時候,還是是化油器或是其他的問題呢?

相關標籤: 三冠王

網友回覆17

跳到指定樓層
傳動?空濾?
影響引擎的排除機油 畢竟800進700出 感覺有點熱血
有動手清過空濾過嗎?
定速行駛下,會突然有一股阻力  加上10幾年的老車  八成是化油器  建議先清洗看看效果
不行再換新  應該會有重生的感覺
eswang 2014-4-2 17:48 只看這個作者
godpasser 發表於 2014-4-2 17:42 三冠王-引擎快不行的徵兆??2832
傳動?空濾?
影響引擎的排除機油 畢竟800進700出 感覺有點熱血
有動手清過空濾過嗎? ...

空濾固定6000km換
忘記說剛換傳動沒多久
普利珠、盤、風葉、碗公、皮帶
皆原廠貨
會是傳動的原因嗎??
天威 2014-4-2 18:01 只看這個作者
冒煙=油氣過濃(化油器) 或點火系統問題

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我覺得傳動抓不住大彈簧張不開比較有關係@@
或者大彈簧軟到一下子就張開開幣盤了這樣
eswang 2014-4-2 20:27 只看這個作者
謝謝大家
先去檢查剛換的傳動看看

化油器一兩年前有拆下清洗
若傳動沒問題
再去檢查化油器
高壓線圈跟電盤. 檢查一下.
老車的話,強化一下負極,請搜尋強化接地

7年的kiwi 50  冬天無敵難發

點火線圈、缸頭各拉一條電線到電瓶負極

一觸即發!!
本文章最後由 豪邁迪爵真GY 於 2014-4-2 22:20 編輯

800進,700出    還可騎很久     

引擎別修     很像是CDI快掛    換一顆公司KHC4吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5