光陽shadow300抖動改善心得

来源: 傳動 kawa-ninja 2014-3-31 17:14 只看這個作者 |閱讀模式
6 6601
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-3-31 21:47 編輯

原本因光陽黃羊shadow300起步抖動問題,有點想把車賣掉。不過爬文發現似乎有改善方案,只是版本稍多。有說要換馬路洗傳動,也有說碗公要劃線,更有說換普力珠和大彈簧。
搞得我一頭霧,索性把車牽給KEN店處理。結果是採方案3。換完後整個順暢到想罵髒話,忽然有種和我試漢堡人一樣的感覺(有預感等等會被砲)。
不過,只有換完一周,順的感覺可維持多久,我也沒把握,不過花少少錢有這效果確實令人愉悅,推薦給因起步抖動困擾的車友。
相關標籤: shadow

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝分享 ~  發表於 2014-3-31 17:28

網友回覆6

跳到指定樓層
我的NIKITA 200只有換大彈簧,抖動有些改善
再換普力珠的話,效果會更加明顯嗎..
無法評論,因為我一開始就是2個一起換.
AKB848 2014-4-1 07:22 只看這個作者
碗公畫線撐不了多久的一樣斗!我的k-xct一樣抖動換新碗公改善很多!會抖動跟離合器的皮有關!換軟一點的也可改善!不然就起步油門大一點直接帶過那個轉速域
油門轉慢點,起步抖的跟跳蛋一樣.但現在油門也一樣慢轉,可是完全不抖.
反觀在換彈簧及普力珠前,確實油門大灌下去,直接跳過抖動感是不得已的作法
因為不這樣騎起來超痛苦.不過油耗增加.
現在起步順又不用刻意拉轉
反倒比較省油
如果現在讓我選,我一定新車就把這兩樣換下來.
當然,大羊如果長時間慢速行駛,忽停忽走,那很快碗公就會燒掉.
JAM 2014-4-1 10:20 只看這個作者
請問只是換新普利珠及新大彈簧而已
還是珠重及彈簧硬度是不同的 ?

感謝分享

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
彈簧是直接配xciting400的原廠彈簧,至於普力珠是老板幫忙配的,我是沒有問珠重.  發表於 2014-4-1 21:52
yu5823 2014-9-27 10:54 只看這個作者
可以麻煩您說明一下普力珠和大彈簧是換何種規格嗎?幫您施工的是哪家店家呢?