返回列表 發新文章

化油tps舊勁戰 安裝KOSO轉速表的奇特現象

DoBeDo 2014-3-18 07:45 只看這個作者
本文章最後由 DoBeDo 於 2014-3-18 07:48 編輯
r60114 發表於 2014-3-18 00:41 化油tps舊勁戰 安裝KOSO轉速表的奇特現象4520
這一牌的表
我還知道一種跟化油器特有的現像造成表亂跳
簡單的說點火不完全造成干擾(尤其是出現在改缸車)上 ...

原廠缸+原廠點火線圈 , 混合比有調整過火星塞顏色是OK的 , 在車熱的情況下測試過...一樣的情況.

感謝你提供多一個要注意的地方. 化油tps舊勁戰 安裝KOSO轉速表的奇特現象8088

gs100389 發表於 2014-3-18 07:22 化油tps舊勁戰 安裝KOSO轉速表的奇特現象222
這顆是不良品.
你怎麼會去買中古的?...

說來話長 , 某天沒事上網拍就看到這顆表...想說便宜買來玩看看 , 那知是惡夢的開始 >_<
找時間再分解看看有沒有零件燒毀...謝謝分享
有時候花錢買經驗  感覺很差  建議直接買一顆新的好了
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
DoBeDo + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

本文章最後由 gs100389 於 2014-3-19 00:10 編輯

板大, 謝謝你給我的評價.

我有一招, 可以死馬當活馬醫, 不知道, 你可否願意嘗試一下.

因為你在描述及回應時, 裝上車會亂跳, 及單接電瓶時才不會亂跳.

我在想應該是車上電流訊號去干擾到這顆錶裡的除頻ic.

方式:用一顆電解電容220uf/16v以上(電容量越大越好), 並聯接在這顆錶上,  正極接正極, 負極接負極,  然後一顆二極體(如你附圖的), 前面有一條線(屬陰極), 接在這顆錶正極(跟電容的正極也接在一起), 然後把車上電源正極接在這顆二極體沒有線(屬陽極),發動車子, 看看是不是還是會亂跳.

如果會亂跳:那就這顆錶的除頻ic不良了.

如果不會亂跳: 那就是這顆錶裡有零件冷焊了.(非不良, 而是單一零件接觸不良)

以上的方式.屬於半波整流兼穩壓電路方式.

訊號部份先不要接, 先測試以上方式看看. 可以的話在接訊號(先解決冷焊現像, 不然直接接訊號, 還是會亂跳).

以前我修理音響時, 遇到過.

DoBeDo 2014-3-20 07:25 只看這個作者
本文章最後由 DoBeDo 於 2014-3-20 07:28 編輯
haven6000 發表於 2014-3-18 18:58 化油tps舊勁戰 安裝KOSO轉速表的奇特現象7171
有時候花錢買經驗  感覺很差  建議直接買一顆新的好了

的確是這樣子 , 等週末把板友提供的方法都試過後...搞不定我會買顆新的!

這顆表讓我拆車殼速度變超快. 化油tps舊勁戰 安裝KOSO轉速表的奇特現象1725

gs100389 發表於 2014-3-19 00:06 化油tps舊勁戰 安裝KOSO轉速表的奇特現象1453
板大, 謝謝你給我的評價.
我有一招, 可以死馬當活馬醫, 不知道, 你可否願意嘗試一下.

不要這麼客氣 , 大家互相幫忙...我才要感謝 , 小小加分沒什麼啦 ^^

等休假我會試試您講的方法 , 有沒有效到時再回來報告.

謝謝囉 ^^
evohom 2014-3-20 11:56 只看這個作者
本文章最後由 evohom 於 2014-3-20 13:06 編輯

我也來分享近期收了3顆二手KOSO D48轉速表的心得

車子是05年舊勁戰,全車原廠,今年引擎大修後,想再裝個什麼東西,引擎轉速表想好久了,找了相關資料後,便開始物色KOSO引擎轉速表!!

第1顆:這顆今年初在網拍購入,很興奮的裝上車後,開機會自我掃瞄,但發動就是不會轉動,後來發現偵測轉速的線斷在裡面,只好送回台南的KOSO維修...
化油tps舊勁戰 安裝KOSO轉速表的奇特現象7046

等了一個星期,送回來之後,裝上車,終於會動了,很開心有轉速表了,但...用了兩天,便開始出現影片狀況

天氣是很冷沒錯,但我沒抖你抖什麼啊...

KOSO始終認為是車的配線及設定問題,一直要我把表再拆回去再檢測一番
心想萬一真的是車子問題,浪費時間車子又要空一個洞 醜死了~

第2顆:於是網拍再找了一顆,這顆應該跟樓主同款式,是很舊的款式....
跟KOSO要了安裝資料,問題又來了,裡面的燈會亮,但開電門發動之後卻一動也不動
與賣家確認後,應該是故障了....

化油tps舊勁戰 安裝KOSO轉速表的奇特現象2477

第3顆:(借一下網拍賣家杰仔的圖)還是二手,這顆較前兩顆貴一些,但狀況較好些,
上星期六至今,狀況一切正常,好感動啊....XD

化油tps舊勁戰 安裝KOSO轉速表的奇特現象3944

相信樓主也跟我一樣,貪小便宜,二手價甚至只有全新品一半的價格,萬一運氣差換來的就是不斷的拆車不斷的找問題,下次呢,一定直上全新品,搞了兩個月,再也不敢了.....

補一下今天拍的正常版

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
抖抖抖實在太可愛了哈哈  發表於 2014-10-8 03:27
DoBeDo + 5 不加分不行

還是買新的好  舊的不止比較有問題 還有你光花的精神跟時間也不止那些錢了
DoBeDo + 5

DoBeDo 2014-3-20 23:34 只看這個作者
本文章最後由 DoBeDo 於 2014-3-20 23:37 編輯
evohom 發表於 2014-3-20 11:56 化油tps舊勁戰 安裝KOSO轉速表的奇特現象7708
我也來分享近期收了3顆二手KOSO D48轉速表的心得

車子是05年舊勁戰,全車原廠,今年引擎大修後,想再裝個什麼 ...

我也全車原廠 , 自己DIY換東換西整理它 , 想說老車裝個轉速表來爽一下...:  果真貪小便宜 , 運氣不好就是在找自己的麻煩...

我的情況跟您第一顆很像 , 但我的開電門不會轉一圈 , 發動後指針先停在7才慢慢降下到4的位置...故障的機率很高 , 這個週末再試一次看看 , 搞不定就買新的...

但不會再考慮KOSO的產品 , 原因是3週前寫mail給客服...至今都沒有回信 , 後來透過其它方式才聯絡上維修部門 , 送修前有告知型號跟故障問題 , 等他們收到表才說沒辦法修...

我想KOSO那邊連測都沒測試 , 請他們把表拆開寄回來 , 發現燈泡~根本和製程沒有關係! 燈泡拔下換新品就可以...自費維修我都願意 , 但電話中的那種推拖鬼扯的態度真的讓人很無言...算了.

對了~轉速表底部建議你鑽孔 , 表面防水做的不是很好 ...發現表殼內底部和IC板上有進水鏽蝕的情況 , 原本底部的那兩個小洞排水效果不好...參考看看!

haven6000 發表於 2014-3-20 23:08 化油tps舊勁戰 安裝KOSO轉速表的奇特現象384
還是買新的好  舊的不止比較有問題 還有你光花的精神跟時間也不止那些錢了 ...

這個週末試最後一次...我真的也累了 , hahaha

kankao 2014-3-22 14:07 只看這個作者
這幾天也是為這觸發訊號線攪翻了,還不小心搞壞CDI,只好拔旁邊50CC的來用
不知您觸發訊號線是從CDI拉過來的嗎.有從發電機出來接頭拉出看看.就是遠離CDI

evohom 2014-3-26 11:56 只看這個作者
DoBeDo 發表於 2014-3-20 23:34 化油tps舊勁戰 安裝KOSO轉速表的奇特現象7981
我也全車原廠 , 自己DIY換東換西整理它 , 想說老車裝個轉速表來爽一下...:  果真貪小便宜 , 運氣不好就是 ...

抱歉,回晚了!!

最近在處理車子會熄火的問題,搞到焦頭爛額,好不容易才把轉速表問題弄好,又出現新問題....

後來把白面轉速表送回KOSO,說是馬達故障要300...更不滿的是當初也沒處理好,現在再送第二次又要再收一次費用,實在是....

您的問題跟我不太像,也許再找一顆來測試才能判定是哪的問題

其實KOSO的東西真的不便宜,也想過找其他家的,但就是沒這種質感,無奈....
一家頗高知名度的公司,售後服務這麼差

當初 線組斷在裡面,KOSO說只能送回讓他們拆,因為金屬圈需要他們的機器才能拆開,維修好再圈回來,沒辦法自己維修

防水的問題我沒注意,以為金屬圈套好,自然就能防水....白色這顆底部沒防水孔,黑色較新款有,可能真的有滲水的問題吧...這樣是不是很快又要再送修了....
DoBeDo + 5

DoBeDo 2014-3-26 12:19 只看這個作者
本文章最後由 DoBeDo 於 2014-3-26 12:44 編輯
kankao 發表於 2014-3-22 14:07 化油tps舊勁戰 安裝KOSO轉速表的奇特現象9509
這幾天也是為這觸發訊號線攪翻了,還不小心搞壞CDI,只好拔旁邊50CC的來用
不知您觸發訊號線是從CDI拉過來的 ...

您好 不知道您是那款車?
舊勁戰能拉轉速訊號的位置 , 試過下面這幾個來源.

CDI 藍白線<-- 應該是同一條-->右側條內藍白線 和 點火線圈正負極 , 皆無反應.

這週末再來試發電機端的接頭 , 不知道您有方向可以指導一下嘛? (接那條線)

謝謝 ^^

evohom 發表於 2014-3-26 11:56 化油tps舊勁戰 安裝KOSO轉速表的奇特現象3894
抱歉,回晚了!!
最近在處理車子會熄火的問題,搞到焦頭爛額,好不容易才把轉速表問題弄好,又出現新問題...

沒事沒事~不要抱歉!!

您的車不是剛大修完 , 車行沒弄好嘛?  假如是冷車熄火...基本上應該是汽門的問題 , 汽門間隙調一下看看.

就如您所說 我也是喜歡他們產品的質感 ,自己也清楚過保品大多不接受送修 , 不接受送修可以事先說好 , 而不是東西寄過去才來告知...售後服務要再加強些.

防水的問題 , 這種外露式的儀表被太陽曬久 , 金屬圈下的防水橡膠圈應該會萎縮 , 到時可能就會出現滲水的問題 , 我手上這顆就是看到表內底部有鏽痕 , 表示水沒排出去...所以預防勝於治療 , 可以先鑽孔自保.

祝您愛車早日搞定吧 化油tps舊勁戰 安裝KOSO轉速表的奇特現象3114