仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入

来源: 心得 as478169 2014-3-16 15:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 25053
本文章最後由 as478169 於 2014-3-16 15:59 編輯

因緣際會之下

把我的雷霆王180拿去換了酷龍

沒錯 就是仿賽酷龍

哈哈哈哈

值不值得就不是重點了

以上題外話

切入正題 仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入517

此次主角

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入2412

外觀因為前車主有左小摔 右小摔 前小摔 後小摔

所以就是雷殘戰績+無敵斷腳

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入9857

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入3454

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入6070

拆了
其實還不知道裝不裝得回去 哈哈哈...

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入6811

酷龍拆整流罩還蠻麻煩的

第一次接觸 爬了文也找不太到比較詳細的

所以就找到了 維修手冊

拆的順序從下面來

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入9381

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入6442

拆下的殼 都拿去浴室

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入3900

這樣才洗得乾淨嘛 ~~~

拆的時候 對線路不清楚 記得要拍照~~~

左右邊 方向燈 線的顏色不一樣

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入6730

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入9003

有拍照 才回的去喔~~~

要洗車前 記得 把線組做好防水

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入6511

然後就可以開始洗拉~~~~~~~~

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入2056

洗一洗 泡泡還有剩 幫旁邊的大野狼也洗一下好了

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入824

洗完沖完水 當然就是要上油囉

防鏽 潤滑的好幫手 WD-40

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入1779

可以噴在 離合器拉桿、煞車拉桿

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入6527

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入6722

往裡面噴就對了~~~~

噴完記得把多餘的油擦拭掉

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入8088

鑰匙、鑰匙孔也是可以噴的唷~~~

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入599

可以先將鑰匙噴一點再插入
讓他有一點洞能往裡面噴

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入2380

噴完 抽插就對了 (抽出、插入)

也可以插入~轉一轉~~ 感覺一下

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入3498

再來就是 側柱、中柱

我選擇用這個 什麼恐龍噴霧式黃油

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入7084

也是噴上去 然後就是
無敵的讓側柱上來 下去 上來 下去

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入582

再來就是鍊條油

我是用德國貝可鍊條油

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入3796

可以架著中柱 邊噴邊轉~~~

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入830

千萬不要發動 入檔讓他自己轉唷~~~

小心你10根可愛的甜不辣被捲進去拉~~~~

還有因為住山上 有硫磺氣
下雨淋雨對車加倍傷

所以幫大野狼的某些地方也偷偷上了油
不然沒再照顧 很容易就氧化醜醜了

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入8277

直通頭應該是安裝時不小心弄傷的

還發現了這個小東西

Gale speed 75度氣嘴頭!!!

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入3628

也幫他上一下油

還有買洗車精送的輪胎蠟

可以拿來噴胎壁~~~

原本髒髒 灰灰 舊舊的

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入4017

噴完 擦一擦 跟新的一樣囉~~~

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入3967

接下來就到了車殼拉~~~

洗車殼方式 跟平常洗車一樣

就是用洗車精洗過表面一次

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入4015

不過

因為前車主車都丟外面吹風淋雨

又+左小雷殘 右小雷殘

所以我又拿 三彩水蠟 推了一下

用洗車精洗不掉的污痕

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入2137

推一推就掉拉~~~

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入8723

千萬不要覺得他很厲害

因為他有研磨效果

用多了 可是會傷你的烤漆的唷~~~

下導流 也一樣

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入9026

推一推 又好乾淨囉~~~~

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入8235

而通常大洗之後 就會發現 有平常看不到的傷

不知道大家有沒有這個感覺 哈哈哈

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入3513

而弄完車手都會很髒

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入80

我都會用標榜"不傷手"的洗碗精 先搓一搓

在用 "弄完車子 洗完手 專用的 布" 擦手
(其實他是不要的衣櫥罩 哈哈哈哈哈)

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入6690

洗完 擦完 也是超乾淨的唷~~~

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入4912

因為會怕弄很髒 洗不掉

所以我都會弄一下 有點髒了 就會洗一洗 擦一擦

而有時候懶得走到放 "弄完車子 洗完手 專用的 布"的地方

所以

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入8927

哈哈哈 所以都會有用車在穿的褲子

洗完一個順手就往褲子上擦

大概就這樣囉  下台一鞠躬

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入5631

丟著 繼續吹風淋雨 (誤

後記

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入7532

明明拆下來明明很CBRRR阿~~~
怎麼裝上去怎麼就硬了  仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入2273

相關標籤: KYMCO光陽酷龍

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入7366

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入9616

仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入6232

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
killpeople + 5
kj1223334444 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

網友回覆12

跳到指定樓層
真是細心的車主,車子真幸福仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入5375
原來學長你一個早上都在搞這個
話說我不敢拆殼洗車 怕斷腳
我都只敢拆風鏡、側殼而已,大大好細心喔! 仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入831
ブルック 發表於 2014-3-16 18:46 仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入1856
真是細心的車主,車子真幸福

愛他就當然照顧他 仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入9159
gp68690317 發表於 2014-3-16 18:55 仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入3154
原來學長你一個早上都在搞這個
話說我不敢拆殼洗車 怕斷腳

哈哈 這腳都斷光光拉~~~ 不怕不怕 仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入8829
殺手洋蔥 發表於 2014-3-16 19:42 仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入3319
我都只敢拆風鏡、側殼而已,大大好細心喔!

總有第一次囉~~~ 仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入4709
本文章最後由 wsx2qaz1 於 2014-3-18 14:33 編輯

拆車殼超容易斷腳,我的右側檔板已經斷一處了仿賽酷龍 拆殼洗車囉~~~圖多慎入6246
話說您三角台的生鏽挺重的
最近剛牽

還騎不到100公里,左擾流鎖螺帽那螺柱被我轉下來了,還沒轉到底也...

現在只能用束帶固定...
恭喜大大加入檔車系列    總而言之有離合器就有檔車魂    沒檔車魂   會嫌沒有車廂