關於車禍被撞會不會被人反告請教??

来源: 小阿飄 2014-3-7 19:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
22 7560
以下都文字敘述 敘述可能不是很明白 但請見諒小弟昨天行駛在2條汽車道及1條機車道的路段
駕駛車輛小綿羊100CC 平時勤於檢查車況及制動 時速約50~60左右
最左道標線為禁行機車,我是騎在沒畫禁行機車的那一道
當時有輛計程車從路邊停車格跑出以非常快的速度往最左邊左轉道行駛並轉彎回轉
當時反應是煞車往禁行機車偏(往右邊偏會撞到跑出來的計程車)
車輛完全停止且沒鎖死,不料後頭有輛白牌的機車小撞到我後輪(當時有亮起左轉燈)但該路段必須"兩段式左轉"
他當時是倒車他隨即牽車並罵我還說倒楣,隨即左轉且逆向往其他地方走,當時我愣在那裡,但那時已經完全紅燈
雖然車子&人都沒怎樣,之後去問警察伯伯該怎麼處理,但我說沒記車牌,他就說要記車牌且當時要報警
我隨即問他會不會被告肇逃,他說要告什麼,說等他告還來得及(有可能嗎??)我是半信半疑

網友回覆22

跳到指定樓層
當場就該報警並說明原委= = 分明是別人錯 順便計程車號碼也記下來

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
你不會被反告拉  他走了肇事逃逸這條就不成立了  除非他跟你說  沒事沒事你可以走了  然後你走了他在報警說你肇事逃逸  這樣你才會被告肇事逃逸!!

給個讚

事主已經於對方說沒事並且答應可走,就真的可以走了,事後報警誣賴肇事逃逸有證據並不成立  發表於 2014-3-8 10:31
沒事.

這種屬於不確定因素, 不會被人追究的.

案例1:有人把車子停在路邊違停, 車主不在現場,  我去撞到,  把對方車子撞倒, 我就直接騎走了, 也沒有被追究.

案例2:我汽車停在路邊, 我不在現場, 車子板金被人撞凹, 我去附近警局報案, 但......警察問我要不要追究(提告損毀罪), 要的話, 才可以調監視器, 不然只能寫備案而以. 想到還要上法庭, 才為了追究對方賠償債任, 頭就大了.

樓主菊花都被人開了.....應該算是苦主.你沒告他就不錯了(後車未保持安全距離)

不過花開的時候樓主有記的對方大牌嗎?

如果沒有的話就是睡前山盟海誓.醒來昨夜沒事.........告不成啦(連對方是誰都不知道).........

所以發生的(腫腫)都當作昨夜夢一場吧.............南無...............
阿瞎哥 發表於 2014-3-7 21:24 關於車禍被撞會不會被人反告請教??1394
樓主菊花都被人開了.....應該算是苦主.你沒告他就不錯了(後車未保持安全距離)

不過花開的時候樓主有記的對 ...

不對喔 !

樓主因為閃避車輛而改變行車路徑 , 由外側快車道切換到內側快車道 ,
若與行駛在內側快車道的車輛相碰撞的話 , 樓主必須擔負主要肇事責任 .
本文章最後由 阿瞎哥 於 2014-3-7 22:27 編輯
雲遊台灣 發表於 2014-3-7 22:09 關於車禍被撞會不會被人反告請教??7021
不對喔 !

樓主因為閃避車輛而改變行車路徑 , 由外側快車道切換到內側快車道 ,

大老又見面了.加油~~~~~~!!!!

我是看到苦主因為要閃車.所以偏移車道.後車應該還是要保辭一定的距離吧

照苦主說法.應該最後那台也要兩段式左轉.可是他就要刷卡過彎.所以去A到苦主...

沒確認內側快車道的問題.不過撞人的人也是機車阿.一樣是違規.

我是這樣解讀的.如有錯誤大大有錯請指正......

本文章最後由 雲遊台灣 於 2014-3-7 22:29 編輯
阿瞎哥 發表於 2014-3-7 22:25 關於車禍被撞會不會被人反告請教??3477
大老又見面了.加油~~~~~~!!!!

我是看到苦主因為要閃車.所以偏移車道.後車應該還是要保辭一定的距離吧

是啊 , 他是為了閃車 , 只是閃車的動作也不能對其他車輛造成侵權 ,
否則得負主要肇事責任的 ...

不過還好他行駛的是外側快車道 , 有較多的閃躲空間 , 否則一定被計程車給弄了 ..

這就是機慢車道比快車道危險的原因之一 .

後車要與前車保持安全距離 , 規範的是同一個車道的前後車關係 .
但如果是兩個不同的車道 , 他適用的規定是轉彎車(變換車道)與直行車的相對關係 .
雲遊台灣 發表於 2014-3-7 22:27 關於車禍被撞會不會被人反告請教??3343
是啊 , 他是為了閃車 , 只是閃車的動作也不能對其他車輛造成侵權 ,
否則得負主要肇事責任的 ...

不過回到主題.樓主應該是沒事的吧
阿瞎哥 發表於 2014-3-7 22:30 關於車禍被撞會不會被人反告請教??9723
不過回到主題.樓主應該是沒事的吧

對方先離開的 , 所以有事的是對方  ..

但因為雙方都沒有當場報案 , 所以不會有事 .

樓主如果吞不下去 , 可以去現場看看有沒有攝影機 , 調出畫面來 ..
告對方肇事逃逸 .

但是此件事故的肇事主因是樓主 , 所以對方可以針對損失對樓主提出求償 .

所以樓主應該不會這麼做 關於車禍被撞會不會被人反告請教??280