原廠後輪卡鉗設置的最好的位子???

来源: 煞車 艾維尼 2014-3-7 11:25 只看這個作者 |閱讀模式
21 6661
本文章最後由 jkyoz013 於 2014-3-7 22:23 編輯

大家一定都知道,幾乎每一台車,後輪卡鉗都在上方

相信台灣車廠也知道,由於慣性,後卡鉗設置在下方

會對於剎車時比較安全

那麼,為何在設計的時候還是要把卡鉗設計在上方呢??

Google很多文章,幾乎都是擺在下方是最好的位子!!

網友回覆21

跳到指定樓層
可能是因為放上面累積髒污的速度比較慢吧

又或者是速克達重心偏後 所以上下差別不大 組裝上可能比較方便?

以上隨便亂猜的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
Fiston 2014-3-7 11:35 只看這個作者
卡鉗在上或在下
我個人感受不出來原廠後輪卡鉗設置的最好的位子???227

給個讚

檔車長搖臂 較有感一點點點點 ... +1  發表於 2014-3-7 12:36
卡鉗在下,粉塵泥沙髒汙會堆積的超級快
萬一遇到兩光車行 換來令只願意轉個螺絲就把活塞推回去很快就原廠後輪卡鉗設置的最好的位子???7752

給個讚

活塞未清潔塞回-喔喔喔+1  發表於 2014-3-8 11:26
活塞未清潔塞回-喔喔喔+1  發表於 2014-3-8 11:25
因為後續方便維修.

沒什麼理由, 只因為, 外國怎麼做, 我們就怎麼做, 省得在做測試, 省得在改, 省得研發費用.

給個讚

台灣爛路一堆,太低這樣會很快髒
跑一下山路有爛泥土時或路邊有施工,保正積一堆泥沙
就算卡鉗放下面我想可能到時後又有改裝品改放上面的
不過也是有出改裝品放下面的
酷龍和FZR都有,但是對於檔車少用後面來說另外買改裝品是浪費錢的事
當然你有閒錢就沒關係,而且聽說下移的那跟牽引桿接搖臂或車體是有差的

給個讚

原廠方便作業 放空氣方便之類..

給個讚

最最最簡單的理由 ~

速可達 小輪圈 頃角的問題 >>> 萬一 磨破了 <<< 突然沒煞車 ... ... 車廠 應該會被告到死 ... ...

(往後新車 (或個人)加大碟盤直徑後 頃角是否更小)
剛突然想到...tigra的後卡鉗是在排骨後端偏下@@
f12579440 發表於 2014-3-7 12:44 原廠後輪卡鉗設置的最好的位子???4356
最最最簡單的理由 ~

速可達 小輪圈 頃角的問題 >>> 萬一 磨破了

車廠RD應該不會這麼瞎!

傾角用完摔車前,都不該磨到後碟煞組!原廠後輪卡鉗設置的最好的位子???6500