SMAX 155 安裝 DY 前叉套件

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-4 17:48 編輯

回覆一下樓上兩位大大的問題
軟塞是黑殼上的
是拆開來看三角臺的C環並非原先內管的塞子
高度約高1cm
文中有提到車主上車行程下沉約1公分
(原場內管)車主上車行程約下沉2公分
所以車子相對比較高
看到這種大工程,就覺得有專業的店家真好!

SMAX 真的要好好照顧,騎起來才舒適啊!
阿必 2014-2-25 21:36 只看這個作者
本文章最後由 阿必 於 2014-2-25 21:44 編輯

太讚了~現在小弟才發現~原來三代勁戰跟SMAX前叉一樣的....
請問土封三代也是一樣嗎?謝謝
可以請問一下~外管上面那個黑色的塑膠罩的作用?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
要看內管 是不是同芯 那天也有研究一下那個黑色塑膠罩 應該是造型~  發表於 2014-2-25 23:11
避震器  設定不都事   下快回彈慢嗎?   我的就是下快回彈慢

給個讚

下壓縮 速度 一定比彈回來快阿 彈簧的反作用力 下快 回慢 是正常的 但彈回來的感覺 就是要看自己要的 有的人喜歡Q 有的人喜歡軟  發表於 2014-2-25 23:13
這店家施工真的蠻仔細的,是很難得的細心呢!!~
SMAX 155 安裝 DY 前叉套件9587

給個讚

老闆真的很用心在幫我施工~  發表於 2014-2-25 23:13
老闆真的很用心在幫我施工~  發表於 2014-2-25 23:13
DY套件確實是好物

小弟也有裝

用O牌20W油

給個讚

DY 真的還不錯^^~  發表於 2014-2-25 23:14
DY 真的還不錯^^~  發表於 2014-2-25 23:14
empireryan728 發表於 2014-2-25 18:01 SMAX 155 安裝 DY 前叉套件5814
那個軟塞換成dy內管後~不是不能套在dy內管上了嗎?!
內管的螺絲帽是突出來的~~還是別處的軟塞?!
我也是有換d ...

原先的軟塞的確不能塞回去內管上頭
文章內有說明 那個黑色軟塞是 黑殼上的軟塞
平常應該是 防止 輪胎那部分的水 進到車殼內
拆開軟塞後 方便可以看到 三角台 拆C環比較方便
施工完後 也必須把軟塞 塞回
不難就容易造成 大燈進水

小弟 改 NISSIN 19直推總磅 配上 R1 雙子星
看看能撐多久囉在上來補心得給大大SMAX 155 安裝 DY 前叉套件5892
本文章最後由 咩羊羊 於 2014-2-25 23:09 編輯
hktcasio 發表於 2014-2-25 19:12 SMAX 155 安裝 DY 前叉套件7703
沒錯~
那個軟塞換成dy內管後~不是不能套在dy內管上了嗎?!
內管的螺絲帽是突出來的~~還是別處的軟塞?!

軟塞 同上樓解釋 麻煩大大 看一下~
(軟塞位子在大燈旁的黑殼上)
主要拆軟塞是要看 三角台的 C環

至於 DY變高的問題 小弟解釋如下
大家應該都知道 原廠的避震比較軟
所以當你坐上車時
行程就會壓縮 1.5-2公分左右 (依照個人體重)
假設

原廠避震 小弟坐上車時 約下沉2公分
DY避震 小弟坐上車時 約下沉 1公分SMAX 155 安裝 DY 前叉套件385
那避震相對就把整台車提高了 1公分 (兩者間的差距)
當然 車子久了 DY的彈簧開始軟了
這個差距就會縮短 (這是小弟的見解 希望對各位有所幫助)

本文章最後由 empireryan728 於 2014-2-25 23:35 編輯
咩羊羊 發表於 2014-2-25 23:05 SMAX 155 安裝 DY 前叉套件5123
原先的軟塞的確不能塞回去內管上頭
文章內有說明 那個黑色軟塞是 黑殼上的軟塞
平常應該是 防止 輪胎那部 ...

我覺得變高是因為DY內管頂端不像原廠內管可以整隻套到底~~
而原廠內管可以套到底~~內管會穿過三角台~~而DY內管不行...所以才會變高~~
不然原廠內管還比DY內管長
本文章最後由 咩羊羊 於 2014-2-25 23:42 編輯
empireryan728 發表於 2014-2-25 23:32 SMAX 155 安裝 DY 前叉套件2080
我覺得變高是因為DY內管頂端不像原廠內管可以整隻套到底~~
而原廠內管可以套到底~~內管會穿過三角台~~而DY ...

原廠與DY 內管 長度不相同

您說的問題我也有想過
但 您可以找台原廠車  把車一樣頂起來
測量 三角台 到 土封的距離
與 DY 套件
三角台 到 土封的距離

相信大大您就可以找到答案了~
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
empireryan728 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3