本文章最後由 yaohuei 於 2014-4-21 11:25 編輯
[轉貼]名符其實的賽道版坐墊削法分享
体調を崩しなかなかブログの更新が出来ませんでした。そんなこんなで復活したので、更新してみます。練習も行かず、整備もしてないのでネタもないんですが、キンスポ行って雪に負けて帰って来てからのガレージの話しです。キンスポから帰って来てちょっと昼寝したら4時間も寝てしまって夕方からガレージに行きました。この日の目的は佐野ぼっちゃんのシート加工です。まずノーマルはこんな感じ。 ![TIGRA削座墊..探討?1576]()
新車外しのシートを加工して行きます。今回は ちょっとデーターを残して置こうと思い加工前・加工後みたいな感じで写真を撮ってみました。まずは ノーマル装着。 ![TIGRA削座墊..探討?9420]()
![TIGRA削座墊..探討?1891]()
![TIGRA削座墊..探討?2980]()
見にくいですが、こんな感じです。いよいよ加工に入ります。何回か アンコ抜きをやったんですが基本的に車高の高いバイクであったり もっと低くしたいって時に シートのスポンジだけでは あまり下がりませんでした。と言う事で力技でどないかしたろやないかぁと思い こんな感じでやってみました。あまりお勧めはしませんが、やるなら自己責任でお願いします。まず用意するのはシートとバーナー。 ![TIGRA削座墊..探討?508]()
とにかくスポンジじゃなくて本体をバーナーで焼いて溶かして シート本体を低くしていきます。これをやる時は 必ず換気と火傷に注意してください。左右の違いわかります? ![TIGRA削座墊..探討?1720]()
![TIGRA削座墊..探討?3551]()
写真ではわかりにくいかもしれませんが、だいぶ下がっています。角を落として行くイメージで焼いて溶かして 硬い物で押して押して形を整形していきます。両方やりきるとこんな感じになります。 ![TIGRA削座墊..探討?6817]()
かなりグチャグチャですが、自分たちのやから見た目より実用性重視という事でw という事で今日はこの辺でww 次はいよいよシート完成編です。 また来てチョンマゲロ~~~ン。
|