CYGNUS X熄火問題 求解收油門時熄火 不然就是停紅燈熄火..

灰嘉 2014-2-24 00:11 只看這個作者
cvsk01738 發表於 2014-2-24 00:08 CYGNUS X熄火問題 求解收油門時熄火 不然就是停紅燈熄火..2666
我也是相同的受害者 我是2010年白金的  買來到現在也是一直在熄火  算一算到現在換了4 5顆幫浦了吧!  上禮 ...

我也是熄火但檢查沒有故障碼...
大蒜頭 2014-2-24 00:20 發文來自手機 只看這個作者
cvsk01738 發表於 2014-2-24 00:08
我也是相同的受害者 我是2010年白金的  買來到現在也是一直在熄火  算一算到現在換了4 5顆幫浦了吧!  上禮 ...

我告上消保官
他們也不理我.....
你的情況很像是汽門間細過緊~~

兩種熄火的共通點是引擎轉速下降時發生的
氣門間細過緊時~在低速容易造成熄火

可先清洗節流閥、噴油嘴試試看有無改善
有改善,恭喜你解決問題了
沒改善,當正常保養也可以

氣門間細調整要動到引擎
當然留到最後~~

如果調完還是沒解決
再決定要怎麼辦~~~

別想著賣車的念頭
車行最喜歡聽到客人想賣車了
樓主哪時領牌的?現在都14了....Y牌好像只有保一年喔...........
阿瞎哥 發表於 2014-2-24 04:57 CYGNUS X熄火問題 求解收油門時熄火 不然就是停紅燈熄火..516
樓主哪時領牌的?現在都14了....Y牌好像只有保一年喔...........

兩年吧? 我是10年車主
kanou 2014-2-24 11:08 只看這個作者
灰嘉 發表於 2014-2-23 23:37 CYGNUS X熄火問題 求解收油門時熄火 不然就是停紅燈熄火..8155
我只知道看是吊點滴  間隙我就不知道老闆有沒有條了

吊點滴效果可能沒那麼好,建議2萬去找有氫氧機的店家清洗
K與S才是兩年.Y只有一年..............
HKJ 2014-2-24 14:07 只看這個作者
不要浪費錢去清什麼積碳了
5ML系的引擎,如果開始出現這種回油時熄火
超過九成機率是汽門的問題
直接拆引擎處理,一勞永逸,省的勞心勞力都無法改善
拆下缸頭,直接送搪缸店重新做汽門氣密
如果自己會拆的話,工時約1~2小時,花費約1000元左右而已
缸頭重新組裝時,記得汽門間隙別調太緊,我個人是覺得原廠的汽門間隙都調太緊了
組好後,鳥仔聲會比原來稍微大聲些,但這是正常的
保證熄火問題藥到病除

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
阿司 2014-2-24 16:38 只看這個作者
只能說通常這問題都是吊完點滴後發生,如果以做過此類保養!! 那就就受他吧CYGNUS X熄火問題 求解收油門時熄火 不然就是停紅燈熄火..8383
灰嘉 2014-2-25 23:26 只看這個作者
specilfull 發表於 2014-2-24 02:42 CYGNUS X熄火問題 求解收油門時熄火 不然就是停紅燈熄火..3861
你的情況很像是汽門間細過緊~~

兩種熄火的共通點是引擎轉速下降時發生的

我記得沒錯的話應該是吊點滴喜噴油嘴後才發生的問題
最近爬文看了又看 讓我開始對大保養的必要性有點懷疑
不知大大能不能提供我意見