迪爵125 台中市南區的車行更換前輪記 480元

来源: 其他 riply20000 2014-2-22 11:56 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 12205
我是riply20000
有Xuite的部落格喔!

純粹分享自己花錢保養家中車子的經驗啦!

迪爵125  台中市南區的機車行更換前輪記 480元

車是家中父母的買菜車,前輪磨到快變成光頭胎了

所以找個一天,就到住家附近的好店  換一下輪胎和煞車片

輪胎要看需求和駕駛的環境

因為是好店,加上騎車時速最快不超過50所以就換480元的(8層),胎紋

我覺得很美麗(我主觀的感覺有花紋複雜就有抓地力),而且夠用就好,當

然也有其他等級和價錢的可以選擇,例如550元的,只是我沒有看樣式。

在更換輪胎過程,因為手機是原始人用的等級,沒辦法照相,請見諒

這一次更換的是帥哥,老闆的兒子,以前在大里工業區工作時,曾在往修平

圖書館的路上看過他

上一次更換後輪的是大老闆,很隨和

輪胎拆下來之後,用壓輪胎的機器將鐵圈和輪胎分離,之後就刷鐵圈上方的

黑色舊輪胎附著的黑色物體,感覺很不錯,裝輪胎之之前,又很費工的將黃

油還士氣密油,沿著新輪胎的兩的胎唇抹個一圈,等到和鐵框結合時會有更

好的密合性。

之後就是開大的電風扇、拿氣槍狠狠的噴了一陣輪胎的鐵圈

因為煞車皮也該換了,當然拆下舊的煞車皮之後,也拿一種東西,不知道是

否為砂紙,又好好的磨了一陣子

我想,應該是磨掉髒污和其他的附著物,讓車子好煞車吧!

店中的生意,我想是薄利多銷取向,因為換個輪胎過程,更換機油的婆婆媽

媽絡繹不絕,但是因為有專業的吸油機,可以快速的處理,而且又吸得很乾

淨。是一大加分

後方三角店面是一家非常機車的連鎖店

朋友有去過,要享有特價的話,需要加入會員,還有也會請你更換東更換西

的,雖然是預防性的保養

就見仁見智了

如果你也住在台中市,

如果使用者不飆車,不騎快車

如果你的要求是一般夠用就好(雨天煞的住)

如果你不想要享有特價還要填資料成為會員

如果你也跟我一樣,薪水也沒有很多

如果你跟我一樣要求簡單,不要有啥加收「更換費」的驚喜

可試著到這一家保養看看喔

迪爵125 台中市南區的車行更換前輪記 480元5344 迪爵125 台中市南區的車行更換前輪記 480元5500 迪爵125 台中市南區的車行更換前輪記 480元180

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我換很久的水箱精密技
http://blog.xuite.net/riply20000/twblog

網友回覆23

跳到指定樓層
花紋主要是用來排水 橡膠本身才有抓地效果

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒錯,我裝的BT090抓地強,但是一遇下雨,排水性不夠很容易滑  發表於 2014-2-22 12:45
森田 2014-2-22 12:30 只看這個作者
胎紋主職排水... 胎質決定抓地力
但不騎快的話 其實還算堪用ˊ_>ˋ
不過前輪我就比較省的花
我媽的得意我就自掏腰包換TT92
畢竟可以用的比較久阿ˊ_>ˋ
前輪可以裝好一點的,前輪沒抓地比後輪慘
像我家V2 125原廠前胎用到2萬3左右才變光頭胎
現在換1千元左右的6012的樣子用5千還剩1半以上
6012R是10吋胎前輪的好選擇 有破水線+胎質不錯
價格也在1000以內
安可 2014-2-22 13:40 只看這個作者
我家V2 剛牽第二天就把前輪換6012R

再說前輪要磨光可以磨很久~

情願多花一點,多一份安全...
胎質太差下雨天騎慢照樣很滑

尤其轉彎或壓到線都不是普通的滑

我媽之前就是換便宜的雜胎

他也都騎慢車而已

那天雨早就停了只是地上有點濕濕這樣

他只是轉個彎不小心壓到線就雷下去了

現在都叫我幫他牽去換不敢自己去亂換了
騎慢是無所謂.
否則以我家以前四台機車都換 三王輪胎或是固滿德代工"大阪輪胎" "TOKYO輪胎".
這些胎紋多及號稱8PR輪胎.

以我們通勤來說似乎不划算..
這些不知名輪胎容易變形(波浪形),3000公里數後容易出現.
其次,一大都花紋,排水尚可,但是消耗非常快。
基本都4000-5000公里就下課.
便宜胎中間磨損較多時,非常容易打滑.

這樣不如換建大或是正新基本胎還可以破一萬公里數.
這些胎若是騎乘少,用久會變硬.

光是被我以前車行換輪也換得很頻繁..四台機車十幾年換下來也很可觀.

參考..這是我家經驗,未必大家都如此.
機油用抽的對店家來說很好(方便又快速)對車主來說沒有好處,異物通常都沉澱在底下。
是哪一種輪胎  很便宜耶!