TIGRA 125 又吃機油...

a76140 2014-2-22 19:58 只看這個作者
a1619252730 發表於 2014-2-22 19:08 TIGRA 125 又吃機油...5526
你現在初期還可以只換氣缸組,等吃更大就連其它都要修或換了,看你自己,畢竟你是出錢的~ ...

已經保固換過一次氣缸了
但原廠不會幫我整理缸頭
現在我們判斷除了活塞的問題
汽門油封也是有問題的...
所以就算換了原廠新氣缸組   結論還是會再拆一次的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
那就多出點錢請原廠順便幫忙弄一下?  發表於 2014-10-21 11:23
a76140 2014-2-22 20:09 只看這個作者
剛才整理了開閉盤上油
順便把原廠大彈簧換成藍色polini大彈簧  (11g原廠珠重)
比較軟 稍長一些
變速提前  試著讓轉速降的較低一些   
本文章最後由 彩色愛好者 於 2014-2-22 20:22 編輯
林森 發表於 2014-2-22 12:21 TIGRA 125 又吃機油...2272
台鈴或 三陽的車絕對比Y牌耐操非常多         破10萬里程   不吃雞油  不掛區軸  大有人在      

別忘 ...

真的假的~我家人沒多久前換掉的Fighter還有悍將一代吃機油吃超大

每次換機油都不到300CC....顧路無數次騎到會怕了
反而Y牌的2台不死老車JOG100和新風光125
完全到現在10幾年都不吃機油

我姐夫的G5~每次換都是減少在50CC以內~幾乎沒吃
親戚家的2代悍將~有定期保養也是冒白煙吃機油
他家的迅光125~體質強健老車死不了

對我來說~應該除了3隻羊的不買以外....其它車都好TIGRA 125 又吃機油...3622

不知道是我家人的運氣差還是怎樣2台3隻羊的車都是車王~家裡就這2台修最大...
改了一大堆.....不如存錢買好車
彩色愛好者 發表於 2014-2-22 20:20 TIGRA 125 又吃機油...1123
真的假的~我家人沒多久前換掉的Fighter還有悍將一代吃機油吃超大

每次換機油都不到300CC....顧路無數次騎 ...

不會   舊悍將超級耐操的      我以前的訓光真的是把錢迅速花光光

所有車行都知道Y牌的曲軸      

HAM引擎真的是繼台鈴UE引擎後    最耐操的

一點也不輸GY 6引擎

大家都知道GY6豪邁 迪爵那顆耐操到變態

相信我  三陽的HAM一點也不輸gY6

我騎車 20年有了
豪邁迪爵真GY 發表於 2014-2-23 00:31 TIGRA 125 又吃機油...8901
不會   舊悍將超級耐操的      我以前的訓光真的是把錢迅速花光光

所有車行都知道Y牌的曲軸      

看來只是運氣問題囉..........TIGRA 125 又吃機油...7988
其實我覺的買車是運氣+騎乘方式不同=車子耐用度,
我一台老光陽 Easy 50cc 跑了八年六萬多公里, 大修兩三次也不是因為吃機油, 都是壞零件,
Tigra 125目前只騎兩年不到兩萬公里也沒吃機油, 可能是我騎車比較龜吧.

給個讚

我也有一台easy 50備用,請問你的1L汽油跑多少,他是陶缸嗎?  發表於 2014-5-7 08:35
是呀~運氣運氣~  發表於 2014-2-24 22:00
我的舊悍將150. 從買車到現在都用原廠的油, 從來沒換別品牌, 因為170元跟600元用的機油, 還不是都一樣是潤滑油, 干嘛三心二意去換別的油品.  到現在還耐操沒吃機油.

我覺得版大可以繼續修, 但是汽缸那部份就不要用原廠了.....好像版大說的一樣, 活塞環有問題.

給個讚

無誤,對於活塞環,建議坂大直接去搪缸店找對應or搭配的or直接幫你修上 搪缸店幫你找..至少不用爬文爬到死  發表於 2014-2-27 01:36
AKB848 2014-2-26 03:30 只看這個作者
國產車該怎麼說為了能吸引年輕人買車一昧的壓榨馬力輸出!只會在引擎輸出方面下工夫其他方面如組裝還有耐用度方面卻是馬馬虎虎

給個讚

小弟我的Tigra ABS  牽車到現在快8個月了~

目前里程1W初頭  除了美孚還沒用別牌的機油  原則上是沒有吃機油的問題

市區通勤都是6000轉+/-1000轉再騎  除了比較少人車的地方會騎快些拉到8000多轉

機油更換里程...這我就不透漏了  總之沒有吃機油的問題  希望能繼續維持TIGRA 125 又吃機油...1835

給個讚

小弟認為是 保養習慣跟騎乘習慣 是引響引擎耐用度的主要原因...
不過以前的車是真的很難操壞沒錯(小弟家中的大兜風跟迪爵&風光還在服役中)

導致對目前速克達的認知是.... 汽缸..就跟傳動一樣是消耗品TIGRA 125 又吃機油...2676
自己整理+送搪缸店 出現的價格其實會親民很多的...
主要難在想不想學跟有沒有人願意教TIGRA 125 又吃機油...861

目前是遇到不錯的老闆  願意教這些在旁邊指導怎麼用 只跟我收叫料錢
不過我都是用他場地用他工具就是了TIGRA 125 又吃機油...1714