阿亮複合騎士館與阿毅輪胎

来源: 高雄 JUENNING 2014-2-20 01:25 只看這個作者 |閱讀模式
42 41502
車種:TIGRA 150 ABS

想了解2者間的差異性

包括:物品、服務、專業、人員態度

有爬文 ,但評價一面倒向阿亮(雖說個人去阿亮也是錢掏的很開心)

但今日去阿毅看輪胎時,隨意抓了一個技師問。 態度感覺是不錯! 也會針對我提出的問題幫我解答。

那至於輪胎方面 ,價錢好像是比阿亮便宜幾百塊吧!

而現在敝人目前的狀況是......經濟叫不充裕 經費需要抓一下了

一.目前阿毅的服務品質如何?  是否還會像以前直接上蠟拋光XD  或者輪胎裝反、沒打氣等等......

二.如果以經濟考量......想請問各位的意見:1.直接去阿亮 2.在阿毅買完輪胎再到阿亮裝

如各位有不同的想法、意見 也歡迎提供  

最後....  第一次發文如有違反版規、發錯地方 也請告知:)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆42

跳到指定樓層
s7841 2014-2-20 02:28 只看這個作者
包括:物品、服務、專業、人員態度
這..........應該是阿亮完勝  阿亮複合騎士館與阿毅輪胎8508
題外話.自己去過阿亮一次後.就能感覺到阿亮對車的用心和堅持.
深深覺得高雄有阿亮在真好.雖然有時沒預約趣會等個30分到一小時.等過一次2小時的.
但是光看亮大  對車的態度  就值得了.  阿亮複合騎士館與阿毅輪胎9311

給個讚

沒錯 只是真的要等一下XDDDDD  發表於 2014-2-24 00:23
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
LEC608 + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

儒儒. 2014-2-20 03:19 只看這個作者
其實去哪就見仁見智囉  

每個人都有喜歡待的車行 !!
小弟淺見

給個讚

感覺 你心裡已經有個底了 無需在得到別人的認同吧

給個讚

阿毅約5年前我開始去,到現在去換過4次17吋胎,約3~4次10吋胎,離我家不到5分鐘
5年前的第一次是阿毅本人用的,服務好到有點不太想去,因為做什麼都會跟你說一下
但是有些小事不用一直說,我又不是歐巴散,看動作就大概知道了
螺絲用扭力板手我家就一隻,看就知道你在用扭力值鎖
10吋胎我都上他們y拍看價錢然後再直接去換,因為留言都會叫你打電話去問
17吋胎我就現場預定,因為我要的bt090有時缺貨
胎壓他會問你要多少,氣嘴也會自動幫你檢查,洗車打臘我沒做過,不過有時會問

阿亮我完全沒去過,很久以前就知道,但是有點遠
雖然他後來搬到離我家不到10分鐘,在今年要換bt090 110/70時有想過去看看,後來還是沒去
我不喜歡打電話預約,我寧願在現場等1小時,也不要約一約突然沒空
阿毅我等過最長約20~30分,反正裡面有椅子還有雜誌可以看

看你喜歡去那間就去那間
價錢方面網拍個5條應該會比店家便宜吧,其實1條千元左右的胎也差不多價錢
5條大約剛好在期限前用完

給個讚

其實阿亮一直都有做現場,不過如果是到現場 等個2.3個小時也都是有可能的  發表於 2014-2-20 16:06
感謝各位,

但目前敝人的考慮點在於

價錢方面  TT93一組 尺寸相同  阿毅報價是 5800  阿亮報價是6500

差了700 。  對目前小的來說並不算是可以不考慮的花費。

所以目前想法是, 在阿毅購買輪胎然後再到阿亮安裝上車

但不知阿亮工錢是否會超過700......

小弟也不好意思問....

給個讚

如果真的經濟壓力的話..勸你別上TT93了  發表於 2014-2-24 00:25
其實就是要裝TT93才會出現問題啊XDDDD 唉...不是啦...只是...摁 你懂得 601+ R1 也沒TT93貴 而且 TT93也不是說資金充裕換的 700 以目前的年紀 真的無法無視呢   發表於 2014-2-21 00:53
樓主阿 你都有預算可以裝TT93了 我想700塊對你不是大問題吧XD  發表於 2014-2-21 00:02
以原廠車去換是不會超過...  發表於 2014-2-20 13:18
應該是...不會超過XD  發表於 2014-2-20 10:32
addred 2014-2-20 10:29 只看這個作者
小弟剛好在這兩間都有消費過~
阿毅從一開始只有一個人到擴店面 開分店;阿亮則是從鐵軌旁工作室到鐵軌旁店面
這兩個最主要消費取向大概就是一個是只換胎,一個則是平常保養或是換胎
只要我覺得你要對自己的車有一定的了解,反正拆裝都在旁邊看,一有覺得不對勁就問一下技師
畢竟服務再好的地方,一旦客人多也會出點小差錯
如果真的在意那700 就去阿毅吧 拆裝時旁邊稍微顧著 就算鎖螺絲 你也大概看得出來他有沒有鎖緊

給個讚

拿輪胎去給阿亮代工我記得沒錯是一輪200元,阿毅是150元。可是去向阿毅買拿給阿亮代工我覺得有點脫褲子放屁,那你去網路買可以買到更便宜的拿去阿亮裝不是更省。
你去阿毅換建國店找阿毅,五甲店找它們店長就對了,剩下的技師搞不清楚是師傅還是學徒技術掺差不齊。阿亮基本的教育訓練做得不錯所以技師素質有一定水準。

給個讚

阿亮以前去過一次~服務很好~不過貴了一點~
但是店面已經搬到鳳山工業區那邊(我家超近...)
最近幾天去阿毅建國店好幾次換輪胎~發現有問題的零件會告知我要不要換
有幫忙保養很好~弄完後還會問客人要不要幫您洗車~真的很用心唷....

給個讚

剛好兩家我都有去過一次
第一次是2年前去阿毅,前年剛去過阿亮
以你想知道的:物品、服務、專業、人員態度,大概給您參考

物品來說兩家你都有去比過價了,應該你需要的型號兩邊都有吧,我是去兩邊都換過同一顆國產胎,價錢兩邊差不到一個大銅板。

服務、專業、人員態度:彙整略講一下給您參考,態度方面我覺得都很好(沒讓我感覺不舒服),專業的話都是換後輪騎起來都沒發生過問題,兩邊應該都ok

我在阿毅那邊要完工後技師尋問我需要幫您安全檢查嗎,我是在趕時間就沒做了。
而阿亮是一開始是就會問您要換什麼東西需要幫您維修什麼嗎,不會隨便給你的車亂拆

其實到阿毅那邊只有換後輪而已沒什麼可以評論的,而阿亮有多換火星塞,技師真的很客氣會一直來跟我解釋車況,換的火星塞還拿尺量間隙給我看需要換他才會換。

我個人感覺阿亮那邊的環境真的很好,無聊時還可以去看看人身部品。

最後想講的是一台ABS的車好幾萬,還是我應該不在意那幾百塊,一旦有問題應該不只那幾百了。
沒有說那一家好那家不好,都要親身經驗才會知道。而我是覺得阿亮的服務品質真的是很好。