[殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?

FT100 發表於 2014-1-26 23:26 [殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?9500
稀薄燃燒是會導致引擎過熱嗎?

是的。理論上,完全燃燒當然是最有效的資源利用,但是受限其它機件(例如缸體散熱效率等等......)的可承受度的限制,再加上完全燃燒產生的有害氣體(如HC),石化燃料在內燃引擎的效用,目前確實有它的限度~~~~~~一般簡單地說法是:供油過濃容易積碳(因常燒不夠),碳化物累積;供油過少,氧化度更強,釋放的能量更多,所以更熱。.................所以人類會試驗出所謂合理的空燃比數值.............。在人類無法找到更有效的耐熱與排熱的新技術以及目前石化產品的燃燒限度以前,內燃引擎的空燃比會被侷限在某個比例。雖然目前的理想空燃比是約14.6或14.7,但大多因為其它機件結構無法完全配合(例如水冷的效率),為了引擎的耐久度或其它成本考量,多數車廠會採取經濟效益的取向作法(比實車又是另外的計實法...)。...............以上言論是因為在下深受其害,也深受其利,所以發表感言.......ORZ~~~~~
XIAN 2014-2-11 00:52 只看這個作者
本文章最後由 XIAN 於 2014-2-11 01:19 編輯

通常...會說 要買某牌汽缸 某牌活塞的...不予置評
真相是 最後的母體來源就都那幾家 一隻手的手指頭就夠算了...有些還是股票上市公司呢...
有些甚至已經替很多國內外知名汽機車大廠 打造汽缸活塞許久...
改缸我認為最重要的 還是組裝技師的手路跟後續調整
至於這篇文...抱歉 我跟有些人的觀點一樣
不過我覺得大家也不用這樣 因為一個共享空間
也是需要一點利潤的...沒有廣告 就沒有這麼完善的介面跟空間可以分享彼此
只不過這篇文 廣告的重點 太過於顯著 而引起有些人反感
singer兄請教一下:

所以只要改引擎的話,要連電腦一起換掉。

要調電腦各項數據,好應付改引擎的條件。

不然是否引擎會過熱~~等。是不是這個意思呀!
有實際的影片與數據,講解原因跟對應方式,讓人知道來龍去脈,很棒!
汽車改車 換汽缸或是加大 一定要改電腦程式嗎?
不一定 喔
改裝汽車 電腦程式會寫的 沒幾個吧
不是像是機車這麼簡易

汽車的電腦 也沒這麼笨 只負責噴油。
還牽扯到自動換檔,進氣 含氧感測器 水溫..當時速度 轉速....

改缸因為慢慢騎又要改電腦   那不要改缸就好啦....

yongx13 發表於 2014-1-26 23:06 [殘酷擂台] 聽說改裝氣缸不耐用? 你知道問題出在哪裡嗎?6603
噴射時代,車的單價變高了,改裝要考慮的也變多了。

錢也噴射出去了=口="
我比較想問的是
所有改過引擎的CC數
空燃比都是這個數字以內才是最好嗎?
包含60以上 70以上之類的
還有拉條...
幫忙解答囉!!
這帖告訴我們...改裝什麼不是重點,重要的是使用它的人~
用心愛謢就能使用長久,狂操暴操不死也難~

PS.結尾...XDDD
soar 2014-2-23 11:03 只看這個作者
主要還是為何而改 雖然馬力增加 但其它車架 懸吊 空濾 傳動等等...
各方面的配置也要有所調整
不然 只要購買對應的CC數車款即可