騎車出車禍之心路歷程Tigra

来源: 其他 TIGRAABS150 2014-1-25 21:09 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
59 48051
本文章最後由 TIGRAABS150 於 2014-1-26 00:15 編輯

騎車出車禍之心路歷程Tigra8705  在中壢市九和三街路口
被台衝出路口的計程車從側邊撞擊
小地瓜應聲倒地,不停的顫抖,我人直接滾到柏油路上,當我爬起來時他已經在漏水了
騎車出車禍之心路歷程Tigra2142   
小地瓜不停的漏水,一直在漏水
對一台水冷車來說,水箱等於是他的小心臟
漏水對他來說很致命的傷害,我很氣憤,一拳一拳往司機先生臉上打,我說它還這麼小,你為什麼要讓他受這種傷害,他只是個孩子阿

司機先生低頭不語,忽然間淚流滿面,抓著我緊握成拳的手,邊哭邊說道:「好……你打得好……為什麼不早點打醒我……」
騎車出車禍之心路歷程Tigra1379   
接著警方來到,小地瓜依然在地板上顫抖,不停的抖,旁邊的路人見到這幕都哭成了一片
人群紛紛對著那司機大哥吐口水,我說算了吧你們別再這樣了,司機大哥也不是故意的,我原諒他

講到這邊週圍群眾豎起大拇指,都稱讚我是有為好青年。

騎車出車禍之心路歷程Tigra7376   
小地瓜很無助,一直在漏水,已經失溫了
接著開始僵硬冰冷,我整個人跪倒在地抱著小地瓜哭了兩個小時
周圍的人每個都紅著眼眶,硬要把我拉起來
我說我
不要,不要,說完每個人臉頰上都滑下兩行淚,叫我要堅強,不要想不開。
騎車出車禍之心路歷程Tigra4749   
看著小地瓜躺在地板上,我心很痛
真的很痛,周圍開始聚集群眾,每個人手中一朵白玫瑰,他們很整齊的排隊,然後將白玫瑰一朵一朵的放下。
將白玫瑰放在小地瓜
旁邊,有些放完玫瑰之後雙手合十禱告,有些則是哭到不省人事。
騎車出車禍之心路歷程Tigra9727   
當我跟警方三人將小地瓜扶起來後,觀察小地瓜的傷勢
然外表有擦傷,但我知道他傷的很重
我要求警察不要幫我
包紮傷口,直接送小地瓜去急救
警察不肯,我不顧自己的
傷口硬是把小地瓜牽走。
騎車出車禍之心路歷程Tigra9382   
花了一個多小時牽到當初遇到小地瓜的車行
沒辦法PGO
的維修據點太少了只好跑遠一點,為了小地瓜一切都值得。
當時心很亂,我看著小地瓜像一支燃盡了的蠟燭熄滅;看著小地瓜的微笑化作一縷青煙

如果小地瓜不幸離開了,該怎麼去面對, 我感到徬徨無助。
騎車出車禍之心路歷程Tigra477
車行老闆開始看小地瓜受損的地方,老闆娘急問我怎麼會這樣,我說是我的錯,沒好好顧好它
接著老闆娘開始捶打我,一直捶打我
很激動的喊「我叫你看好他的阿,我叫你看好它的阿!」

雖然車行老闆娘一拳一拳的搥在我身上,但其實最痛的是我的心

老闆說他會盡力,會盡力搶救小地瓜,儘管只有一絲希望,我說人活著不就是為了那一絲希望嗎

老闆眼紅了,不知道小地瓜是不是聽到了,他的車頭燈亮了一下之後又熄滅了,我相信你可以撐下去……

騎車出車禍之心路歷程Tigra7103  
五天後,小地瓜成功走出維修台,
我曾以為就算有你陪伴我也不會很快樂,但在曲終人散之後我才恍悟,原來再也不能有你陪伴,我才是真正的不快樂
當時小地瓜撇過頭不願意看我,我的心就像玻璃一樣碎了一地,為什麼,為什麼就算我再怎麼小心拾起碎片,還是會被割傷

有很多時候,忍不住的想起你,你就站在我觸手可及的地方,當我伸出手,你又遙不可及地消失在盡頭。小地瓜……你不認得我了嗎?

騎車出車禍之心路歷程Tigra8214   
車行老闆說小地瓜的記憶出現斷層,可能再也記不得我是誰……
在那一刻,我彷彿看見整個世界崩潰在我的面前。
廢墟中
那一片片的瓦磚都刻有鮮活的記憶,現在安靜地貼在大地上
即便我有多小心保持行走的安靜,終究會發現,自己只是一個被記憶放逐的人
騎車出車禍之心路歷程Tigra3752   
老闆和藹的笑容讓我感到很溫馨,但我心裡更在意的是,往後該怎麼幫小地瓜走出車禍的陰霾
復健之路非常漫長,卻不得不走,真的很心疼……

騎車出車禍之心路歷程Tigra4061
但無論如何,日子還是要過
走吧,小地瓜,我們回家了。

相關標籤: Tigra

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
xcv
參與人數 9紅利點數 +33 收起 理由
kw9668 + 1
xcv + 5 感謝分享
桐人 + 1 不加分不行
chanee + 5 我都在看文XD
linblackandy + 1 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +33

網友回覆59

跳到指定樓層
頭香!! (其實我還沒洗頭 有點臭)

太好笑了啦 我是指文筆
老實說  文的境界太高 我有點不知道在說什麼騎車出車禍之心路歷程Tigra1758

給個讚

讚: 4.0
同感 XD  發表於 2014-1-26 18:17
讚: 3
可以出書了~  發表於 2014-1-25 21:57
該不會你真的揍司機吧?騎車出車禍之心路歷程Tigra369
還是要用理性解決事情比較好
其實我發現現在很多計程車司機不會開車
因為大都失業後改行
因此修養不好亂開車
遇到這種就是要做完交通事件筆錄後
把地瓜大翻修
包含輪胎也給他換新騎車出車禍之心路歷程Tigra8165
報價單請這不會開車又愛開計程車滿街跑的司機賠償
順便把你交通損失每天上班搭計程車的費用一起叫他負責(覺得可以)
哇哈哈哈......這篇文章太好笑了騎車出車禍之心路歷程Tigra6392

板大你的國文一定很高分吼騎車出車禍之心路歷程Tigra2135
寫的真戲劇化...不知道有沒有照劇本走啊?! 不多說 車能修好都好啦~!
騎地瓜出車禍之心路歷程

標題改一下.要正式名稱.
不能寫地瓜.
否則等一下會被鎖住
靠,邊看邊笑,點...大概就是耍寶吧?
哈哈 根本可以當小說了
你在寫小說嗎??騎車出車禍之心路歷程Tigra6254

寫的是滿生動的  嘴角不爭氣的上揚了騎車出車禍之心路歷程Tigra1127

回過神來想到你是出車禍 騎車出車禍之心路歷程Tigra6929

人沒事就好 小地瓜很強壯的騎車出車禍之心路歷程Tigra4125