2012 CYGNUS-X心得與離合器外蓋問題?!

来源: 傳動 FULL 2014-1-20 16:48 只看這個作者 |閱讀模式
10 5887
小弟是2013年11月分牽的車~騎到目前也還不到一千公里!可是該碰到的問題都碰到了!小弟幾乎都戴上27S施展無視大法2012 CYGNUS-X心得與離合器外蓋問題?!52371.中柱異音(無視~塑鋼套筒貴貴的)
2.後燈上蓋震動(可用3m掛勾的膠去貼)
3.前輪附近有喀拉喀拉聲(請車行在碼表齒輪上黃油~到目前還沒聽到聲音)
4.車殼密度(如果有工具就自己拆開重鎖~沒有就跑去車行求助)
5.碗公似乎抓不住(換了個沒牌子的細紋碗公~沒什麼改善)

目前想換個碗公配合原廠離合器(版上許多前輩都說原廠的不錯)~爬了些文~發現文章都有點年紀了~
小弟單純只想"抓得住又不要太吃離合器皮"~目前是看到新雅中碳鋼劃線~各位前輩有其他推薦嗎?

相關標籤: CYGNUSX

網友回覆10

跳到指定樓層
之前使用過機怪BT5碗公可以搭配原廠皮抓得很牢~但若換改裝離合器1萬就下課了~提供參考~
劃線碗公消耗很快啦.
我的雷霆以前也用過劃線 或是機怪BT5真的消耗很快.
基本最多撐到7000~8000公里就要換會比較安全..我都用原廠離合器.
現在用原廠碗公請車工店家打洞就非常好用,6000多公里檢查還沒明顯消耗痕跡.

再怎樣比較 碗公有加工過絕對比原廠消耗快.
建議用原廠碗公下去加工畫線~搪缸店家用車床處理過~比改裝碗公畫線還要來的深+密集~2012 CYGNUS-X心得與離合器外蓋問題?!5043
mtrt 那顆銀色的碗公
可以吃全滿
FULL 2014-1-21 22:11 只看這個作者
bluesky_odd 發表於 2014-1-20 17:16 2012 CYGNUS-X心得與離合器外蓋問題?!5506
劃線碗公消耗很快啦.
我的雷霆以前也用過劃線 或是機怪BT5真的消耗很快.
基本最多撐到7000~8000公里就要換 ...

那直接換wf後組呢?
本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-1-22 00:03 編輯
FULL 發表於 2014-1-21 22:11 2012 CYGNUS-X心得與離合器外蓋問題?!6880
那直接換wf後組呢?

若是換網拍 "勁戰 WF鑄鋼碗公 3D雕花紋路+交叉畫線"這款.
我看到花紋,說實話,是靠這款離合器材質較硬一點,也有一點厚,來撐久一點.
否則這種紋路,三重某位名人也有過類似紋路.
我最後一組就是這種交叉劃線 雕花紋路.不到7000就趕緊換下來,快磨光了.
不過我的離合器皮算是較軟一點,所以撐不久.

這款WF好不好用,最少咬合應該沒問題啦.只差在消耗程度.
目前,我看車行解決三陽和光陽離合器和碗公咬合及抖動問題,只換類似原廠型的打洞碗公就解決了.

所以看你需求.若是要加速再好一點,輕量化是不錯.
但是也要傳動前後一起搭配,這就靠經驗和技術了.

FULL 2014-1-22 12:00 只看這個作者
bluesky_odd 發表於 2014-1-22 00:02 2012 CYGNUS-X心得與離合器外蓋問題?!3120
若是換網拍 "勁戰 WF鑄鋼碗公 3D雕花紋路+交叉畫線"這款.
我看到花紋,說實話,是靠這款離合器材質較硬一點, ...

謝謝你的寶貴意見…小弟了解了!

本文章最後由 bluesky_odd 於 2014-1-22 14:13 編輯
FULL 發表於 2014-1-22 12:00 2012 CYGNUS-X心得與離合器外蓋問題?!1462
謝謝你的寶貴意見…小弟了解了!

http://forum.jorsindo.com/thread-2431590-1-1.html

馬上一位出現問題.只換前半套未必剛好配合你的需求及感覺.
至於後半部,單換碗公離合器是不會有如此結果啦.
你若是大彈簧沒換,加速效果有限.

參考一下

仕輪一代六爪(無刻痕)