想請益改裝後避震之必要性

来源: 懸吊 lin58016 2014-1-19 16:14 只看這個作者 |閱讀模式
11 6133
本文章最後由 lin58016 於 2014-1-19 16:16 編輯

最近想針對後避震做點小升級目前看上的避震是ms6和k1s挑選原因當然主要是預算有限以及對大廠的信心
我平常一天通勤上課來回大概40km
偶爾會跑山小熱血一下
單載居多大約60公斤雙載頂多110
想請問這兩隻避震的適合性(恰當的彈簧磅數之類的)
希望單乘舒適點雙載不要軟腳即可
忘了說我騎的車為g6

dy競技
brembo基本對四
fren tubo毛毛蟲金屬油管
狂熱者競技版
racing bros 1.0

網友回覆11

跳到指定樓層
ExMt 2014-1-19 17:24 只看這個作者
小弟K1S目前服役中  磅數跟你設定的也一樣 通勤距離也差不多 也是有小熱血~
一直用到現在很滿意~(車種是new fighter喔

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同是NFT+K1S 好用~推推  發表於 2014-1-20 13:39
謝謝提供參考  發表於 2014-1-20 01:10
除了要挑大廠之外
也要會調整
朋友的超五
跑山時 後避震就狂斗 阻尼很弱
導致她 入灣都外拋 他是原廠的
但是改裝品沒調好 結果還是一樣

給個讚

g4g
調整避震真是一門課  發表於 2014-1-19 19:26
改裝避震你想比原廠舒適會有困難哦,

就算大廠調的OK我覺得也沒比原廠舒適,但這因人而異,

有人認為原廠軟趴趴彈來彈去讓他很不舒適,或是大洞的阻尼感之類的.....

但穩定度與過彎絕對是超級大提升,

氣壓避震不考慮? 那依你條件選K1S.....

鯊魚比較舒適啦~~
g4g 2014-1-19 19:25 只看這個作者
本文章最後由 g4g 於 2014-1-19 19:28 編輯

摟上3摟大大說的一點都沒錯
改裝品沒調好 結果還是沒辦法到達效果

就像我那隻舊款MSP(印象到第7段)預坑洞有時會跳有時隱定很好
最後用8年MSP漏油了~
最後回歸到原廠避震(KOSO)~先暫時不修理
把錢省下

給個讚

lances3476 發表於 2014-1-19 18:05 想請益改裝後避震之必要性4044
除了要挑大廠之外
也要會調整
朋友的超五

我知道~~~謝謝你的指教
我意思是依我這樣的體重跟徐球
這兩款避震是否有適合我的~~~
陳冠廷toby 發表於 2014-1-19 19:12 想請益改裝後避震之必要性2663
改裝避震你想比原廠舒適會有困難哦,

就算大廠調的OK我覺得也沒比原廠舒適,但這因人而異,

如果我突然多出6k的預算那氣壓避震是可以考慮的 想請益改裝後避震之必要性8854
就是想說怕我體重沒那麼重的情況下
這兩款避震的調整會不會造成我單乘硬的誇張之類的
PP豬 2014-1-20 00:47 只看這個作者
單基本可調的,調整雙人預載,單人騎乘一定會比較硬跟跳

就算取中間值,也很難達到平衡(我個人的心得)

後來我換氣瓶可調的,那感覺還是差一點,最後就上MSP 高低速了

總算是有達到我的需求,單雙人穩定不失舒適度,但還是要會調才有用

給個讚

會調口袋也要深的意思嘛哈哈~~  發表於 2014-1-20 01:09
我上一款是使用k1s 穩定性沒問題,但因為彈簧較硬的關係,舒適性個人認為是沒有到很好,如果坑洞大一點的話會震很大不舒服(已調整),目前是改服役JDS SB1 穩定性跟K1S差不多   舒適度方面目前彈簧預仔應該是1.5CM 阻尼8 坑洞處理個人是覺得小贏K1S 可以參考看看

給個讚

調整避震器不難,只是要用心。

給個讚