奔騰V2+ 碟煞異音?

来源: 煞車 Mobil_1 2014-1-15 14:18 只看這個作者 |閱讀模式
8 4485
本文章最後由 Mobil_1 於 2014-1-15 14:24 編輯

奔騰V2從新車牽來至今,都有異音從前碟盤發出”嘰~嘰~嘰”的
就算沒按煞車一樣會有這個聲音出現
低速行駛時較為明顯,去買車的車行詢問,他說那是碟盤髒了用水沖一沖就好
回家等碟盤冷卻後,再用水把前碟煞沖一沖真的就沒發生了
但是效果很短暫,之後異音又持續著 = =
後來想說是不是有卡到東西,所以就把前煞稍微動啊動的
之後變成高速行駛聲音也會有大聲且尖銳的”嘰~嘰~嘰”

想請問各位版友此狀況該如何解決,才不會再發出這種異音呢?

相關標籤: 奔騰V2
我不是油商,也沒有要打廣告
沒有油商笨到名字.大頭照都彰顯品牌吧!?
我只是熱愛NASCAR賽事上Mobil的房賽車

網友回覆8

跳到指定樓層
天威 2014-1-15 17:10 只看這個作者
換 非原廠 煞車皮  即可解決

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
s97459 2014-1-15 18:27 只看這個作者
本文章最後由 s97459 於 2014-1-15 18:29 編輯

我的V2大約騎到一萬之後也有這種聲音出現,之前我把煞車皮拿起來清一清就沒聲音了,不過大約過一段時間後又出現了,之前有聽車行師父說若再有聲音就要換煞車皮了,但我不信邪,我自己再拆了一次,這次清潔了碟盤,還有再清一次煞車皮,重要的是,我有把將煞車皮下的那塊彈簧片拿起來瞧了一下,他有兩個地方有小凸點,我覺得他歪了一邊,所以就把這兩個小凸點給扳正,之後再裝回去就沒有聲音了,騎了好幾百公里一樣還是沒聲音,那凸點應該是在間隔離煞車皮與碟盤之間距離的,原廠的煞車皮,給您參考。

給個讚

KTK.ACE 2014-1-15 18:55 只看這個作者
卡前浮動PIN 上油下
一鏽 = GG ,換卡前
+換不會叫的PAD
Mobil_1 2014-1-16 12:24 只看這個作者
天威 發表於 2014-1-15 17:10 奔騰V2+ 碟煞異音?5644
換 非原廠 煞車皮  即可解決

但是還沒按煞車就會嘰嘰叫耶
所以跟煞車皮應該關係不大吧
奔騰V2+ 碟煞異音?7129
Mobil_1 2014-1-16 12:26 只看這個作者
s97459 發表於 2014-1-15 18:27 奔騰V2+ 碟煞異音?1314
我的V2大約騎到一萬之後也有這種聲音出現,之前我把煞車皮拿起來清一清就沒聲音了,不過大約過一段時間後又 ...

對對對啦....
之前我不知道聽誰說過好像煞車皮那裡鐵片的問題
所以該不會是鐵片.....用手就可以扳正了嗎?
再麻煩你喔奔騰V2+ 碟煞異音?3704
Mobil_1 2014-1-16 12:28 只看這個作者
KTK.ACE 發表於 2014-1-15 18:55 奔騰V2+ 碟煞異音?1182
卡前浮動PIN 上油下
一鏽 = GG ,換卡前
+換不會叫的PAD

才新車而已,所以不可能生鏽吧 奔騰V2+ 碟煞異音?4074
而且只是通勤車,沒有要更換到卡鉗
這樣沒有CP值........

給個讚

你信得過K牌的黃油...那就信吧  發表於 2014-1-16 12:35
s97459 2014-1-16 13:34 只看這個作者
用手扳可能需要很大的力量奔騰V2+ 碟煞異音?9080

用尖嘴鉗會好用一點~奔騰V2+ 碟煞異音?9765

試試看就知道囉~

給個讚

謝謝你  發表於 2014-1-18 12:28
wc2ff9 2014-1-16 14:14 只看這個作者
Mobil_1 發表於 2014-1-16 12:24 奔騰V2+ 碟煞異音?6914
但是還沒按煞車就會嘰嘰叫耶
所以跟煞車皮應該關係不大吧

換副廠煞車皮,簡單明暸.

給個讚

謝謝提供意見  發表於 2014-1-18 12:28