集亞 Gears H2 for SMAX 155 (補上心得)

来源: 懸吊 pantenor 2014-1-14 15:40 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
6 18837
本文章最後由 pantenor 於 2014-1-17 11:57 編輯

目前站上還沒看到這隻的的開箱...所以先來打頭陣..
這隻是2手品
還沒上自己的S妹
所以目前還沒心得
等上車後再補心得...

集亞是做4輪避震外銷的台灣廠商
所以2輪族可能比較陌生
這隻H2是集亞進軍2輪的第一隻
還滿好奇有4輪經驗廠商會做出怎樣的機車避震

1.紙盒算有質感
集亞 Gears H2 for SMAX 155 (補上心得)4249

照片可能看不出來
實物真的又粗又硬....
集亞 Gears H2 for SMAX 155 (補上心得)8303

集亞 Gears H2 for SMAX 155 (補上心得)5960

集亞 Gears H2 for SMAX 155 (補上心得)2412

調整器,保卡
集亞 Gears H2 for SMAX 155 (補上心得)1100
小心得:
這兩天試了一下
(優點)
市區部分如同預料減震避震能力不錯,阻尼感順暢.
調整得宜的話是必然比原廠更舒服
但遇到大洞,當然還是框啷一震
沒辦法~大坑就算是歐老師還是一樣照震~
山區部分展現出粗彈簧特性
不管怎麼過彎怎麼壓車,就是不軟腳,
支撐力令人可以安心加速安心殺彎

(缺點)
伸側紐調整不易,車廂要開洞.
壓側的+-標示也不清楚
要彎腰下去才看得到
而且皆無段數標示
1~2段轉動手感有些模糊
另外+.-到底是啥意思也沒說~(強弱?甚麼強?甚麼弱?阻尼?回彈快慢?)

(總結)
算是對得起價錢的好物
前提是要有耐心而且懂調整
若長跑山更適合
山區部份我比較驚豔
市區的話其實一般6~7千的就夠用了
下次有機會再分享GJMS GP2心得

集亞 Gears H2 for SMAX 155 (補上心得)8094

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
GEARS 高檔貨無誤  發表於 2014-1-14 17:24
等待樓主使用心得感想  發表於 2014-1-14 15:50

網友回覆6

跳到指定樓層
等上車後的心得~~~ 集亞 Gears H2 for SMAX 155 (補上心得)9398
讚喔~~這隻我原本也有考慮~~不過還在等看看鯊魚的
先佔位等心得集亞 Gears H2 for SMAX 155 (補上心得)6788
quentin 2014-1-16 16:51 只看這個作者
樓主口袋深不見底啊!!
等心得~~~~~~~~~~~
小弟最近也有在考慮這隻的二手品...請問如果要購買這隻二手品..是否有哪些地方要注意呢??
過保的要送至哪維護呢???感謝...
伸側調整往+ 轉表示阻尼變強反彈會變慢.壓測+強.表示會變硬.