小老婆汽機車資訊網

人氣: 12428|回覆: 18

[開箱] LS2 FF396 玻纖版開箱

[複製連結]

文章日期:2014-1-10 13:10

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 12:01 編輯

時間很快~想當年我的舊愛 Lubro EVOTECH 可樂帽 我還是版上第一個開箱的
如今~兩年就這樣過去了,漸漸的碰上可樂帽用久了都會出現的問題,下巴卡榫變鬆,內襯塌掉等等小問題
前陣子有發現只要過坑洞,下巴幾乎都會掉下來,然後帽子越戴越低因為內襯撐不住了,而內襯鬆垮讓我每週台三線新
竹桃園跑,騎乘時在東北季風的吹殘跟嚴重超速的時候,帽體嚴重晃動間接影響眼鏡鎖看出去的視線,以及頭頂內襯撐不
起來造成帽體低垂,過彎的時候幾乎都只有看一半的視線,另一半被帽體跟默片擋住了,因此產生了想換的念頭
但事實在找不到換帽的藉口,結果就在12月初洗內襯時發現,裡面保力龍竟然斷了  
於是就開始找全罩帽,而這頂可樂就留來上下課戴通勤用,當時口袋名單 朋友的X-8R 全新的68SII 及最中意的 F-2C
最後推我進火坑買這頂的原因是,路上撞帽率應該很低,不會大家都一樣~~之前這頂 LUBRO 說真的我戴兩年,路上只看
過兩個跟我戴一樣的,這點讓我蠻爽的~~哈哈
當初看這頂除了撞帽率低之外,最重要的是 他是玻璃纖維好像是重量較輕吧~跟有氣囊設計讓我很心動~
就在下訂完以後,有天半夜原本要賣我X-8R的朋友說 我讓你知道甚麼叫通風!!
以前我以為68S有感覺氣流在跑大家都說是通風王了,那他能讓我體驗到什麼呢??   我自己這頂可樂帽說真的通風我是無
感啦      加上本身不怕熱所以通風對我來說不是首要條件,而且可樂帽下巴可開,通風更不是問題了。
結果我朋友就說,戴了我怕你會想退帽,通風會上癮,於是她就搬出他的秘密武器~~也是版上應該公認的通風好帽
SHOEI X11 戴上去騎錶速約30~40 打開通風口,當下反應....靠....原來這就叫通風....

進氣也太強了吧,好冷....當天10度
左右半夜應該更低,簡直就是感覺有人拿氣槍在通風口吹你頭一樣.....真的是有夠誇的,真的是念念不忘....進口帽果然不一樣,但是回歸現實面,買不起啦....
最後等了半個月我的帽子終於來了,飄洋過海來台灣~終於阿~我等了好苦.....
結果打開看發現,我的氣囊~氣囊~氣囊~氣囊呢....竟然沒有氣囊,是被偷掉了嗎
當場心情指數從100掉到60.....買之前我對這頂帽子做了充分的爬文,不外乎大家說的都是頭型不合夾頭問題,這是這頂
最嚴重的問題,當初買這頂是抱著賭看看的心態就給他拜下去,加上本身頭偏小,所以我猜應該是剛剛好的,於是就收起
沒有氣囊的失落感,戴上以後又發現另一個大問題,大家不是都說~內襯同尺寸,他們的SIZE偏小戴上去會很緊,但是我
戴上以後,說好的夾頭呢.....鬆的跟什麼一樣 左搖右晃的,原本只剩60的心情指數剩下20了,戴完回家當下馬上
想我要賣了....
沒氣囊也就算了,但是太鬆就失去我當初要換帽的意義了.....晚上我就用FB 密了朋友跟她說這問題,她說
小問題啦,我幫
你修頭型於是經過加工後,第一次的那種緊實又回來了  整個就超驚訝的~~頭頂應該有多墊個2公

分左右,左右兩頰應該有墊個1~1.5公分,應該算是墊很大~~修完後真的變很包覆~但是感覺通風就有點打折了,原本鬆
時候有感覺風在跑,但修完後似乎就無感啦~~因為都上課也沒有戴她不確定是否通風有打很大的折扣~沒關係....通風不是我的重點,緊才重要
但這頂目前我最嫌棄的缺點大概就是她插扣沒有鉤環可以勾車廂,要自己DIY這點比較麻煩.....
廢話完了,感謝收看~~看圖吧~~
一次開兩箱
蠻漂亮的帽袋,比LUBRO 好看多了....
整體~~
鏡片快拆機構紅色的,黑色的是鏡片完全關閉後可以上鎖,防止高速時鏡片被吹開,但....我的車要騎到鏡片吹開應該一
輩子也辦不到吧
內墨片開關~
內墨片
怠速擋不了氣的大鼻罩
下巴通風口
後方排風口關閉狀態~
後方排風口打開~
前方進氣口關閉
前方進氣口打開~~
箱內的配件,感覺無用處~~哈哈
舊愛~新歡~
小老婆傳統~疊疊樂
跟我一起下賭注的朋友他的~他一樣買來接替 3000A
總結: 因為我也只戴過自己這頂可樂帽,目前感覺起來
內襯舒服,配重不錯,很輕  有不專業的重量測試,用手拿是有比 68SII輕一點
缺點就大概是差扣沒扣環不能勾車廂,跟我被偷走的氣囊....
感謝兩年多的陪伴~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
好多字阿,看到頭昏....  2014-1-14 00:33 | 回覆
  2014-1-11 09:42 | 回覆
  2014-1-10 20:28 | 回覆

評分

參與人數 3 經驗值 +7 紅利點數 +17 收起 理由
fantasy1109 + 5 感謝分享
wildspirit + 7 + 7 感謝分享
kaka + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2014-1-10 18:26

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 12:03 編輯

等等安全帽神人版主就出現了.....先排隊等回覆  看氣囊問題

給個讚

我也想知道.....  2014-1-10 18:54 | 回覆
  2014-1-10 18:50 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2014-1-10 21:38

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 12:03 編輯

難道氣囊被COST DOWN掉了??我去年五月有買它的碳纖維帽   我很確定我買的有氣囊

給個讚

我也很確定我看得拍賣有氣囊,還沒看過沒氣囊版的...  2014-1-11 00:49 | 回覆

文章日期:2014-1-10 21:56

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 12:05 編輯

很可能這頂是FF396 FT1
FRP版的FF396有另一版
FT2就有AIR-GO氣曩內襯
而FF396 CR1跟CT2
也都有AIR-GO氣曩內襯

給個讚

讚  2014-1-10 23:21 | 回覆
XD  2014-1-10 23:15 | 回覆
果然出現了.........XD  2014-1-10 23:01 | 回覆

文章日期:2014-1-11 00:52

wildspirit 發表於 2014-1-10 21:56
很可能這頂是FF396 FT1
FRP版的FF396有另一版
FT2就有AIR-GO氣曩內襯

機車....等於我被騙了嗎....

當初買這頂吸引我的原因氣囊也是其中之一的說,我以為全系列產品都有

結果竟然有沒有氣囊的...

文章日期:2014-1-11 00:58

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 12:05 編輯

只能說 購買前要先問/看清楚 囧

文章日期:2014-1-11 01:00

我代購的朋友也傻眼,她說她記得她買也是有....
但當初我們就講好了,要是買回來有問題可能沒辦法退,所以我還是接收了....

給個讚

就當作一次經驗吧 囧  2014-1-11 01:01 | 回覆

文章日期:2014-1-11 09:38

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 12:06 編輯

外銷地不同。
碳纖板有分氣囊跟無氣囊。
有氣囊雙鏡主要是歐規ECE,單鏡無氣囊 是澳洲AS安規
應該是買錯款,基本上都會分兩種,價格有差。

給個讚

我的是玻纖版的~~也不知道是當初朋友溝通問題還是怎樣...  2014-1-12 17:36 | 回覆

文章日期:2014-1-11 10:37

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-16 12:06 編輯

FF-396碳纖版有CT1、CT2
還有更輕的CR1

給個讚

2014-1-12 17:36 | 回覆

文章日期:2014-1-11 11:06

我現在也是這頂服役中
可是我的有氣囊捏...
而且沒充氣帶起來就蠻緊了
好帽

給個讚

我朋友幫我加工後,可以接受XDD 推 好帽~  2014-1-12 17:37 | 回覆

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊