RX110 後輪 沙瓦SAVA MC-31 SOFT 軟版 騎乘會偏?

来源: 輪胎 lively8082 2014-1-7 23:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 11117
本文章最後由 lively8082 於 2014-1-7 23:37 編輯

小弟的車子為化油RX110  前輪目前配置Dunler GP MT-701 90/90/10,使用至今四千多公里
之前後輪使用的是Dunler RACE MT-601  350-10這條胎不曾發生過此現象。
但至從後輪換了SAVA MC-31 SOFT  350-10這條後
不定時的會在一早冷車剛低速騎乘時會感覺後輪晃來晃去的
起初不以為意,想說是路面不平穩的關係,
但這情況從換到目前為止已經過了三千多公里了,依舊時會晃時不晃的…
昨天想會是胎壓過飽嗎,洩了點氣結果狀況還是在
胎壓好一陣子沒量測了,所以無法得知胎壓為多少

當初是想說引擎弔架襯套有點龜裂,跑到車行問技師
技師表示我的引擎弔架襯套還不至於會如此,如果壞掉弔架會先撞到排氣管前段
說可能是胎壓低,就幫我打飽氣 = =”
結果出門後過了紅綠燈後還是會晃來晃去,還感覺太飽了不好騎
目測看也沒有長瘤,看起來也好像沒變形啊
熱車後不會出現這樣情況,如果是胎還沒熱應該也不會這樣晃的誇張吧!!

所以想請問有人後輪換這條胎後冷車低速行駛時也有晃來晃去的經驗嗎?

RX110 後輪 沙瓦SAVA MC-31 SOFT 軟版 騎乘會偏?4887

RX110 後輪 沙瓦SAVA MC-31 SOFT 軟版 騎乘會偏?1092

RX110 後輪 沙瓦SAVA MC-31 SOFT 軟版 騎乘會偏?3773

給個讚

讚: 5.0
回了, 可看看~ ^^  發表於 2014-1-8 00:31
讚: 5
[分享] 機 油 Data 特 性 表
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _

網友回覆25

跳到指定樓層
天威 2014-1-7 23:17 只看這個作者
前輪胎 狀況????

給個讚

感謝提醒,已補充~  發表於 2014-1-7 23:20
kg1230 2014-1-7 23:54 只看這個作者
我之前裝MC31中版也會晃,高速熱胎後也會有這種感覺....
裝了這麼多條輪胎,就只有MC31會這樣....

給個讚

你真的跟我一樣!!!!! 但是我高速不會晃  發表於 2014-1-8 20:49
本文章最後由 KTK.ACE 於 2014-1-8 00:30 編輯

個人亂猜的

MC31 胎小,後面負重大(因為你前從90/90-1 0塞到 3.50-10 ,前變高,重跑到後面了)

胎壁又偏硬,過度轉向(3.50 算很專用的前方轉向取象胎)

不良共震車就會抖抖

前方腳踏板塞個5L水瓶找直路騎看看~

不然就是阻尼調弱/強1-3格看看
這可能算:
RX110 後輪 沙瓦SAVA MC-31 SOFT 軟版 騎乘會偏?7930

http://en.wikipedia.org/wiki/Hunting_oscillation

給個讚

HAHA~GOOD  發表於 2014-1-8 20:49
多試幾種輪胎看看 會不會是車子本身的問題??RX110 後輪 沙瓦SAVA MC-31 SOFT 軟版 騎乘會偏?5328

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
你沒仔細看喔,文章內有提到"之前後輪使用的是Dunler RACE MT-601 350-10這條胎不曾發生過此現象。"  發表於 2014-1-8 20:50
本文章最後由 Mobil_1 於 2014-1-8 10:58 編輯

蛤~~~~~原來換好的輪胎也不見得比較好
看來輪胎還是選自己適合的來使用較適當
聽樓主你這麼一說,覺得這樣騎車晃來晃去還真得有點恐怖 O~O"
會不會是吊架的問題呢RX110 後輪 沙瓦SAVA MC-31 SOFT 軟版 騎乘會偏?6957雖然原廠胎爛歸爛,但幸好不會這樣子

給個讚

讚: 2.0
讚: 2
就偶爾會晃偶爾不會晃這樣啦  發表於 2014-1-8 20:51
本文章最後由 Mobil_1 於 2014-1-8 11:33 編輯
KTK.ACE 發表於 2014-1-8 00:24 RX110 後輪 沙瓦SAVA MC-31 SOFT 軟版 騎乘會偏?3424
個人亂猜的

MC31 胎小,後面負重大(因為你前從90/90-1 0塞到 3.50-10 ,前變高,重跑到後面了)

想請教前輩,小車不能換到3.50/10的嗎?
還有就是為什麼3.50/10不是比較大比較高嗎
怎麼會說90/90-10 導致前變高呢  
那100/90/10的比較大顆還是350得比較大呢
希望前輩指教,畢竟還不太懂怎麼分辨輪胎配法好與不好
這樣後學下次原廠胎換下就能有點基礎經驗了
RX110 後輪 沙瓦SAVA MC-31 SOFT 軟版 騎乘會偏?2346

給個讚

讚: 1.0
爬文都可以找到相關資訊喔  發表於 2014-1-8 20:51
讚: 1
爬文吧!  發表於 2014-1-8 16:57
看手冊  發表於 2014-1-8 12:53
我不是油商,也沒有要打廣告
沒有油商笨到名字.大頭照都彰顯品牌吧!?
我只是熱愛NASCAR賽事上Mobil的房賽車
01/08 補上引擎弔架襯套左右兩邊狀況
左側
RX110 後輪 沙瓦SAVA MC-31 SOFT 軟版 騎乘會偏?6392

右側
RX110 後輪 沙瓦SAVA MC-31 SOFT 軟版 騎乘會偏?5706

天氣溫暖似乎沒發生此現象,都是天氣較寒冷出門低速時發生。
還有想到狀況再多做補充,剩餘等睌上依依回覆大家,謝謝!!!  

給個讚

[分享] 機 油 Data 特 性 表
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _

Mobil_1 發表於 2014-1-8 11:31 RX110 後輪 沙瓦SAVA MC-31 SOFT 軟版 騎乘會偏?840
想請教前輩,小車不能換到3.50/10的嗎?
還有就是為什麼3.50/10不是比較大比較高嗎
怎麼會說90/90-10 導致前 ...

你要, 我開課1堂 1.5小時
1000NT.  RX110 後輪 沙瓦SAVA MC-31 SOFT 軟版 騎乘會偏?3818

老實說我對sava 2012 年後的品質失去信心
我新勁戰mc31 中版後輪用過3、4 條
最後一次用就是12年改版後的新胎
胎壓低一點竟然轉彎壓車會脫唇
當然,或許只是個案我運氣不好
但不會再換它了

給個讚

感謝經驗談~脫唇!!!! 看來我會跟你有同樣的想法  發表於 2014-1-8 20:53