瑪吉斯 MA-PRO R 13吋使用心得 (+自行拆胎心得)

来源: 輪胎 天生魯蛇 2013-12-28 02:03 只看這個作者 |閱讀模式
11 16642
本文章最後由 天生魯蛇 於 2013-12-28 02:06 編輯

車種:RV250

原廠胎:馬吉斯 MA-PRO R 130/70 -13(後輪)
使用里程數:10400公里  (已達磨耗指示塊)

胎壓:30~32 PSI,一個月巡兩次

翻胎情形:約7千公里開始翻胎,9000~10000的時候嚴重翻胎

使用心得:RV、小熱血夠用。 路面全乾的彎道中,若有一道水橫向流過路面,騎過去的時候會撇

缺點:翻胎也太嚴重了吧........

整個變形↓ 不過騎起來沒啥特別感覺. (可能因為變形的過程緩慢,我本身也緩慢適應了)
瑪吉斯 MA-PRO R 13吋使用心得 (+自行拆胎心得)1396

瑪吉斯 MA-PRO R 13吋使用心得 (+自行拆胎心得)8317

生平第一次自己拆裝胎...  拆倒是還好,拿照片中的工具,拆了半小時;不過裝的時候裝到快哭出來..... 總共裝了2個小時才把它裝上去。 (新的輪胎是 米其林 City Grip 130/70 -13)

輪胎裝上輪框之後,已經是半夜了. 才發現家裡的電動打氣機根本沒辦法對新裝上的輪胎充氣.  於是就用小綿羊載著輪胎去加油站找有電腦控制的自動打氣機.
瑪吉斯 MA-PRO R 13吋使用心得 (+自行拆胎心得)3915

瑪吉斯 MA-PRO R 13吋使用心得 (+自行拆胎心得)8673

經過這次自行拆胎的經驗,我想未來我會花點錢去車行借拆胎機........真的快搞死我了
相關標籤: 瑪吉斯MA-PROR

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的,花個一百塊去巷子口修車的叫他幫忙換胎,五分鐘解決..又不用怕傷框 我就是這樣..  發表於 2013-12-28 23:46
讚!!!  發表於 2013-12-28 19:28
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
bluegavin + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

遊覽車=龜孫子=龜兒子=移動路障
希望遊覽車在台灣本島可以永遠消失.
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦
比奇堡 海綿腦

網友回覆11

跳到指定樓層
謝謝分享~瑪吉斯 MA-PRO R 13吋使用心得 (+自行拆胎心得)812
ChunXu 2013-12-28 06:57 只看這個作者
借拆胎機的話直接給車行幫忙換應該會更省事

給個讚

下次就要這麼做!  發表於 2013-12-28 08:21
本文章最後由 天生魯蛇 於 2013-12-28 07:26 編輯
ChunXu 發表於 2013-12-28 06:57 瑪吉斯 MA-PRO R 13吋使用心得 (+自行拆胎心得)1923
借拆胎機的話直接給車行幫忙換應該會更省事

不會哦~  前輪還要拆卡鉗,還要把車頂高.

後輪要拆卡鉗、拆搖臂、拆避震、拆排氣管

以上這幾項,一輪給你多收個2、300都不足為奇.

不過我喜歡自己用扭力板手慢慢鎖~ 所以還是自己把輪胎拆下來,拿去車行借機器最合適

-----------------------------------------------------------------------------

在淘寶網有看到一台手動的拆胎機,換成台幣大約4千塊.  哪天可能心血來潮就買來玩也不一定.
tk8 2013-12-28 07:26 只看這個作者
第一次diy都是自行摸索;會花時間.適當工具(撬胎棒三支)和累積次數更換會很快.

給個讚

雖然說熟能生巧,路上也一堆車行不拆輪框就能拆輪胎的.... 不過我不想再自己搞輪胎拆裝了...  發表於 2013-12-28 07:44
zx478569 2013-12-28 11:03 只看這個作者
引用版大:路上也一堆車行不拆輪框就能拆輪胎的....請問大大住哪邊0..0
我在台中沒看過這種神技.....瑪吉斯 MA-PRO R 13吋使用心得 (+自行拆胎心得)9441
我還挺想看看的瑪吉斯 MA-PRO R 13吋使用心得 (+自行拆胎心得)347
zx478569 發表於 2013-12-28 11:03 瑪吉斯 MA-PRO R 13吋使用心得 (+自行拆胎心得)3326
引用版大:路上也一堆車行不拆輪框就能拆輪胎的....請問大大住哪邊0..0
我在台中沒看過這種神技.....em26.gi ...

台中哦,你去台1丙烏日找找吧~   n年前騎小綿羊輪胎破太多洞,自己補好後就在路上隨便找一間換了  

換後輪只拆排氣管,然後倒車... 拆裝輪胎.   完全不用拆胎框

給個讚

確有其事,這招尤其是車行技師外出換胎,都是這樣用.怕刮傷,用另外輪胎墊著,就搞定了  發表於 2013-12-28 18:25
靠 真假,真的應該來去看看0..0  發表於 2013-12-28 13:06
艾菲爾 2013-12-28 13:06 只看這個作者
神技 +1
這工具難到是傳說中的"肉陸阿"
jay159987 2013-12-28 22:36 只看這個作者
我也會選擇有拆胎機的車行!! 三百多塊 真的讓自己輕鬆點!!
而且比較不傷輪框 (如果技術好的話
99.99 2013-12-28 23:40 只看這個作者
自己換胎並不困難,也不需太大的出力,重點1.胎唇上塗抹潤滑劑,黃油亦可,重點2.兩支撬胎棒同時出力,
重點3.兩支撬胎棒的距離,
還有就是輪匡的接觸面,要清理乾脆,這可避免日後漏氣.