幾支機油的分享(原廠/貝斯力/KP/藍血/紅線/ENI/MOTUL)

来源: 心得 無聊大牙 2013-12-19 00:46 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
40 29505
本文章最後由 無聊大牙 於 2013-12-19 00:46 編輯

如標題  這幾支機油是小弟親自有在自己車上使用過的機油只是都沒照片   只有心得文

原廠:

一剛開始騎的是RS跟RSZ
RS那時都用原廠的4J 20W50  用起來也沒特別心得
一直到了後來換RSZ   一剛開始也是用4J
但後來想說4R1 10W40番數不同  用看看哪裡不一樣
4R1用起來算是比4J騎起來順一點
加速好一些  抑震也好一些  不會像4J一樣騎起來很悶
但老實說   原廠機油就是這樣
也沒什麼好說的
算是一支不算好但也不差的油如果對機油沒什麼概念或要求的話
我會建議原廠順順用

貝斯力BASET:
後來接觸的第一支非原廠油是國產的貝斯力301 10W40
以價位來說  算是大勝4R1
騎起來非常順  抑震也不差  騎長途算是還可以接受  至少比4R1還耐
這支我建議原廠缸使用
因為後來我RSZ改55缸後他的長途表現就差了一些  用到後期衰退明顯
但還是算不錯的

後來我使用了401 10W50
這支我只能說   非大改車不要用
這支用在55缸上很麻  很黏  很不好騎
後來問了才知道這支是大改車在用的
用在小改上的表現會很糟糕
所以我只用了一支就沒再碰過了

下一支我用的是801 5W50
這支一倒出來我的第一個反應是"幹   這是水嗎??!!"
非常稀的一支油
但使用過後是我個人這三支評價最高的一支油
抑震效果普通   會小麻  拉轉很爽快  長途也不錯
後期衰退也在可接受範圍
算是我滿推的一支油
只是價格偏高  跟進口油差不多
缺點是右手容易犯賤(太好拉XDD)

KP 10W40:
這支油就算是平價的油了
跟同番數的比算是介於4R1跟301中間抑震  拉轉  熱衰  都算是可接受
如果對機油沒什麼要求的話可以用用看

藍血 10W30:
這支油是經朋友介紹後用的油
這支網路很少資料   我當初也找了很久
拉轉爽度破百  抑震效果OK  長途騎乘也滿不錯  後期衰退可接受
從花蓮到高雄55缸RSZ要騎到出屏東才明顯有熱衰
但用在比賽車上卻在後半段很容易熱衰(100B最後的幾圈)
用在現在愛車的身上(原廠SMAX小刁傳動)也很棒
算是我過的機油中數一數二的
缺點就是貨源少還有右手一樣容易犯賤XDD

----------------------------------------以下幾支都是原廠SMAX小刁傳動的使用心得----------------------------------------

紅線RED LINE 5W40:
經由另位朋友大力推荐+久仰大名
於是我嘗試了板上的神油
但用起來的感覺是...稍嫌失望
這支油拉轉順暢  但會有一種無力感
末轉變高(大約一百五十轉)但尾速掉了一些(不多)
這支刻意試他的耐用度  使用了一千五百公里
耐用度不差  末期衰退在可接受範圍
但以價格來說
應該不會再用了
但基於我覺得人們口中的神油不應該只是這種評價
所以我應該還會再試一支看看
他另一支0W40我有點心動
有機會來用看看好了

ENI RACING 10W60:
這支油在AGIP的時候很多人大推
但當我要使用時已經變成ENI了
雖然有人說差很多   但我還是試試看了
想說ENI的油這麼大廠   應該不會差到哪
而這一試不得了
開始了我痛苦的一千公里.........

是我對這支機油的唯一心得
熱油慢  沒熱開時期起來頓挫感很重  騎起來悶到炸
熱開時頓挫感是沒了   但騎乘很悶
上一支油用藍血   儀錶末轉9800  表速125
而用這一支油後我再也沒破118過了
其實速度一回事
但我受不了的是拉轉很悶的感覺
很像便秘拉不出來
會讓我很火大
讓我不得不重申這一千公里真的很痛苦......

MOTUL SCOOTER POWER 5W40:
這支用目前服役中
我只能說
這支油解救了我
但我把ENI漏完MOTUL倒進去一騎出去後
我笑了
我便秘的問題終於瞬間好了
這支油讓我很驚豔
拉轉爽度不錯  略遜藍血一些
有些像BASET的801 但我覺得要再更好一些些(但不同車  感覺可能有差)
騎起來車子力道不錯
加速隨傳隨到
目前末轉大約9700 尾速124應該還能在上(路口到了該減速了.....)
接下來應該都會選擇這一支油好一陣子
好拉轉  抑震效果不錯  熱衰月底要試(花蓮高雄來回)
等哪天想到在PO心得囉~

感謝大家的耐心收看^^

給個讚

讚: 4.9
讚: 4
讚: 5
Y牌引擎要用紅線建議使用0W40 效果才會出來  發表於 2013-12-19 21:46
哈哈哈哈 可以免費試用嗎XDD  發表於 2013-12-19 21:32
=___=" 我這裡還有幾隻AGIP......給你用啊XD  發表於 2013-12-19 21:16
參與人數 7經驗值 +5 紅利點數 +30 收起 理由
jkyoz013 + 5 感謝分享
Mobil_1 + 5 感謝分享
fantasy1109 + 5 感謝分享
rabbit779 + 5 感謝分享~不嘴砲真實分享!
samsong179 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +30

網友回覆40

跳到指定樓層
小空sky 2013-12-19 00:58 只看這個作者
紅線0w-40好用~
耐用度其實也不差

給個讚

讚: 5.0
這支有機會享用看看 試試看0w的威力XDD  發表於 2013-12-19 09:22
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
無聊大牙 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

rabbit779 2013-12-19 02:03 只看這個作者
感謝樓主分享幾款台製及進口品牌機油使用心得!幾支機油的分享(原廠/貝斯力/KP/藍血/紅線/ENI/MOTUL)8476
另外小弟給樓主一個建議...酯類油用看看摩特300V 4T 5W40...樓主您可一試.會有不同感受!幾支機油的分享(原廠/貝斯力/KP/藍血/紅線/ENI/MOTUL)9772
小弟目前就在用這支.比起之前用過幾款其他品牌酯類油..就是特別順也特好拉轉.抑震性並不會如傳言中的差?!
或許小弟目前所用的摩特300V是第一批水貨進口...油質還算純吧?!
也比小弟曾用使過的賽克龍PRO4 5W40/米勒CFS 5W40都要好用許多!
摩特300V 4T 5W40 比小弟曾用過的紅線0W40酯類油還要強上許多!
另外特推--台灣品牌南佳斯酯類機油也很優質好用! 幾支機油的分享(原廠/貝斯力/KP/藍血/紅線/ENI/MOTUL)6506
小弟在機車上曾使用過三款南佳斯機油...門神10W40/大角羊10W40/K300V5W40..
都不會輸小弟曾用過的大廠品牌酯類機油.您可嘗試看看!
誠如樓主這般多看多用各品牌機油....機油就是要多看多用多比較.就會有自己真實的體認及心得了! 幾支機油的分享(原廠/貝斯力/KP/藍血/紅線/ENI/MOTUL)2416

給個讚

水貨300V還好啦.500元有找..450元上下有價!  發表於 2013-12-24 08:36
油膜人  發表於 2013-12-22 22:17
300V用了就回不去了........哈  發表於 2013-12-19 22:04
我也好想用用300V 可是好貴..  發表於 2013-12-19 20:17

bimotadb2 2013-12-19 02:07 只看這個作者
本文章最後由 bimotadb2 於 2013-12-19 02:19 編輯

剛去查貝斯力最好的機油一瓶1公升1000塊
這真是有錢人用的神油
看到這價格將來不知道會不會有破1公升2000的神油界權威

給個讚

demons515 2013-12-19 02:53 只看這個作者
bimotadb2 發表於 2013-12-19 02:07 幾支機油的分享(原廠/貝斯力/KP/藍血/紅線/ENI/MOTUL)192
剛去查貝斯力最好的機油一瓶1公升1000塊
這真是有錢人用的神油
看到這價格將來不知道會不會有破1公升2000的 ...

你說的應該是貝斯力的酯類機油,前陣子看到賽場上許多組別的前幾排選手都有在使用,尋找下發現速克達用的有兩種903.907,就買了一瓶903來加看看(老闆建議63以上再加907,說是針對不同缸徑大小設計),加速反應個人是覺得跟300v5w40比不相上下,可能是貝斯力903是5w50的關係 在回油再拉轉上 我覺得衝力有小勝  

給個讚

KTK.ACE 2013-12-19 03:42 只看這個作者
本文章最後由 KTK.ACE 於 2013-12-19 03:44 編輯

可玩SHELL ULTRA 10W40 看看

算原廠車好拉轉的大廠不貴的油

水冷系統基本上不會達到(尾40) G3+/XVHI 的極限

REDLINE 有款 WATER WETTER ,搭同牌的10/5W30 可讓你的水冷車得到最佳性能 

最近玩水冷車的心得 幾支機油的分享(原廠/貝斯力/KP/藍血/紅線/ENI/MOTUL)636

給個讚

bimotadb2 2013-12-19 03:46 只看這個作者
本文章最後由 bimotadb2 於 2013-12-19 03:48 編輯
demons515 發表於 2013-12-19 02:53 幾支機油的分享(原廠/貝斯力/KP/藍血/紅線/ENI/MOTUL)9478
針對不同缸徑大小設計

好險貝斯力沒出汽車的
不然加到藍寶堅尼那種車的缸數
一公升可能要上萬塊了

給個讚

缸徑大小設計讓他們這樣搞到汽車這家公司包裝應該會有上千種..連機油系數都可以省了  發表於 2013-12-20 01:50
BJ4 只能給讚  發表於 2013-12-20 01:15
那大卡車勒..  發表於 2013-12-19 11:50
rabbit779 發表於 2013-12-19 02:03 幾支機油的分享(原廠/貝斯力/KP/藍血/紅線/ENI/MOTUL)4523
感謝樓主分享幾款台製及進口品牌機油使用心得!
另外小弟給樓主一個建議...酯類油用看看摩特300V 4 ...

MOTUL 300V這支油已經聽聞很久了
但它的售價真的是...很不親民阿><
因為小弟選的油都盡量壓在350以下
面對這種破500的油...等出社會賺大錢以後再說吧XDDD

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
現在公司貨完工價要$1200,水貨則要看~  發表於 2013-12-21 00:22
是公司貨破500 可以去找平輸的試試  發表於 2013-12-19 10:59
demons515 發表於 2013-12-19 02:53 幾支機油的分享(原廠/貝斯力/KP/藍血/紅線/ENI/MOTUL)8795
你說的應該是貝斯力的酯類機油,前陣子看到賽場上許多組別的前幾排選手都有在使用,尋找下發現速克達用的有 ...

貝斯力這幾款油是專門設計給比賽車用的
而在賽場上會這麼常見的主要原因是因為他是贊助商
至於他是否值得用這麼高的價錢去買就見仁見智了
但不可否認的是他的油還不錯用
KTK.ACE 發表於 2013-12-19 03:42 幾支機油的分享(原廠/貝斯力/KP/藍血/紅線/ENI/MOTUL)2908
可玩SHELL ULTRA 10W40 看看

算原廠車好拉轉的大廠不貴的油

感謝大大分享~
SHELL的油我目前還沒使用過
下次可以試試看女朋友的車XD
RED LINE的WATER WETTER我之前有看過
目前也在準備入手的考慮名單內~
RED LINE的番數選擇真的很多   目前打算選幾支落差大一點的來試試看

給個讚

紅線黑瓶10W30機車油這個低溫天氣好用在氣/水冷速克達上  發表於 2013-12-19 15:29