----請刪文

boy72106 2013-12-14 13:05 只看這個作者
本文章最後由 boy72106 於 2013-12-14 13:16 編輯

他說的台南2013 n200應該就是我!不過跟他電話交談後,我覺得暫時不賣了!(彰化人0931xxxx~)
對動力不需求的我!升級300!沒有什麼意義!(不過他沒台南試車哦)他電話裡只說他200跟300有試騎過,
車子本來跟他談好10萬辦到好!最後還是做罷!說真的只因為屁股癢換車!車價還被嫌,亂砍價,半年車砍4萬多,怎麼算都可惜!
還有一位用快年底了來砍價,聽了就不悅!(林北寧願一年後留給我滿18歲兒子騎)

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請看我說的故事>>14樓  發表於 2013-12-14 14:56
看不出來哪裡有詐騙...
你沒賣成也沒被騙走...

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沒賣成沒有詐騙 +1  發表於 2013-12-14 15:55
kimi6312 2013-12-14 14:32 只看這個作者
網路上的買賣本來就要小心再沒屋頂賣過幾台小車都很順利的賣出,可能都是遇到真正想要買的人吧----請刪文5988
本文章最後由 tainan555 於 2013-12-14 14:52 編輯

中古機車自己買賣我覺得別打太多文字與說太多話 以眼見為憑當準則
po照片讓對方知道 並告知里程
其它直接雙方眼見為憑..
買方見到面看到實車與試騎
雙方才開始相互議價才有意義
這樣也可判斷買方是否中古車商或是營業目的 不出本錢想轉賣為其主要目標
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
樓主經驗分享很不錯 讓大家增進許多知識 也是一番好意

我以一個譬喻來說:
我在露天拍賣看到你要賣此款車
因此我就跟你砍價格到8.5萬 你說好啦

假設我自己po文奇摩拍賣(但是不po照片 只是寫文字敘述里程少又有改裝品喔 來吸引買家)想賣nikita200(但是我根本沒車)
終於我找到買主 對方被我談到可買9.5萬元

當我給你訂金後 我要求過戶我來辦理
你應該不會抗拒吧?
這中間價差就是我無本利得(也不用課徵個人所得稅)
----請刪文1645

以上故事情節純屬虛構 不影射任何人與事件
鮪魚 2013-12-14 16:49 只看這個作者
賣車就是這樣
再趕也不要冒險
約看車一定約家附近(不用怕放鳥)
不要依對方時間(不用怕放鳥又連累自己)
價錢差不多就收訂~而且越高越好
但是請立契約

我曾經賣rv250
對方看完也很阿莎力下訂給2萬
結果過完戶要領車時居然反悔
因為沒立契約又想活久點只好奉還訂金
這次學乖了
賣N3時下訂收2萬~立契約對方反悔要賠1萬
雖然還真的又被放鳥
但1萬收的就心安理得
而且多的1萬可以反映車價~讓車價更低賣給下一位
早知當初應該立全數賠償XD

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
dark8769 2013-12-14 17:53 只看這個作者
習慣就好  我賣車也都是看車再說 其餘不了

XDDD 目前是沒遇過這麼誇張
boy72106 發表於 2013-12-14 13:05 ----請刪文6817
他說的台南2013 n200應該就是我!不過跟他電話交談後,我覺得暫時不賣了!(彰化人0931xxxx~)
對動力不需 ...

看來小弟是誤會您了!
但後來他買了那裡的車呢?
我想這只是一個經驗談

論不上詐騙

只能說 商場如戰場 你還需要多多磨練
tainan555 發表於 2013-12-14 14:50 ----請刪文3529
中古機車自己買賣我覺得別打太多文字與說太多話 以眼見為憑當準則
po照片讓對方知道 並告知里程
其它直接雙 ...

大大您的推論也不無可能!
鮪魚 發表於 2013-12-14 16:49 ----請刪文2187
賣車就是這樣
再趕也不要冒險
約看車一定約家附近(不用怕放鳥)

哇!大大您收訂金要2萬啊!