KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)

来源: FORD 愛玩的文仔 2013-12-13 12:19 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 24880
本文章最後由 愛玩的文仔 於 2013-12-15 09:47 編輯

試駕了一天的KUGA S版真累阿~從山路到市區道路到高速公路一天都把路況都試過了~也從駕駛到副駕在到後做都完整體驗了!

KUGA 2.0的動力表現真的不俗,不管油門反應還是整體的加速感延伸或是瞬間加速可以說無可挑剔了,還有KUGA有著出配的動力但置動力卻不俗,這就是所謂的車快但也停的住。

操控方面不會因為搭配19吋的胎就顯得笨重,方向盤的輔助力道較多,這對於女性駕駛來說非常容易上手,在做大幅度的轉動時不會有重手感。

在山路上不管爬陡坡還是行經較窄的產業道路KUGA都能輕鬆應付,上坡沒有拖重感鄉間小路還能保有小車的靈活度,這點讓我很意外! 在高速公路上車內寧靜度表現不好,因為搭配19吋的胎滾動噪音影響了車室內的寧靜度,反而風切聲抑制非常好。

市區道路來說以台灣的道路品質KUGA搭配19吋真的非常不舒服,可能乘客只需要短短30分鐘就會有暈車感了,車身左右搖晃明顯,底盤懸吊設定在搭配19吋 235/45/R19 太跳了路感反應太多了,但是這種跳動不是懸吊過硬的跳動反而是感覺懸吊抓不住大胎的感覺,感覺懸吊被輪胎帶著走的感覺,不管是山路還是市區我對S版19吋的KUGA舒適度我是給"零分"!
內裝部分個人是覺得可以在好,塑膠感還是過重,雖然有用鋼琴烤漆點綴,但整體塑膠比例還是過多,一台破百萬的車內裝不該跟FIESTA相當! 運動版內裝卻沒有跟其他等級做區分,這有點可惜!

科技方面來說經過一天的試駕來說,一開始上車會有一點不知所措,因為功能太多需要一點時間摸索,但是一但熟悉之後可以感覺到SYNC系統帶給駕駛者或乘坐者的便利性。
KUGA 2.0真是一台CP值很高的車,不管動力或是車內氛圍都做的不錯,油耗表現也超乎我個人的想像,車價和車上的配備來說是物超所值了!

但是我還是要重點強調KUGA的乘坐品質和舒適性,以座椅的舒適和和乘坐品質來說,座椅發泡棉過硬大腿部分支撐過短(我身高170),前座兩張座椅背部支撐性極差長途意疲勞,後座椅背太過直挺一樣長途乘坐會容易造成不適,在來就是S版來說車身晃動和跳動需要在改善,如果有家庭的朋友們如果家庭成員有容易暈車的話強烈建議不要購入19吋版本或是去改裝,KUGA的底盤和懸吊承受19吋真的是極限了,要舒適性還是選擇17或18吋,相信KUGA只要把舒適性表現做改善,依車廠的開價這台車一定會幹掉許多對手!

還有想給福特六和的建議就是,S版的內裝應該要用有點跑格的風格來區分,例如紅色縫線或是類卡夢或是運動化的空力套件去點綴區分,不然S運動版跟一般版沒有區分感覺不像運動版了!

最後我用星星來評定KUGA的總評比吧!
舒適性:★☆☆☆☆ (為S版19吋)
車室寧靜度:★★★☆☆
操控性:★★★☆☆
動力表現:★★★★☆
制動力:

介面操作:★★★☆☆
科技便利性:★★★★★
內裝品質:★★★☆☆
油耗表現:

總評:★★★☆☆(KUGA還有進步空間,期待之後小改款的表現)

KUGA真的是一台好車,非常超值的車款,但是要我近期入手我覺得還需要等等,還需要觀望半年到一年在考量!
接下來我還會去試駕1.6 17吋和18吋 還有2.0 18吋這三個版本,希望KUGA不會辜負我的期待^^

KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)6284

KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)614

KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)1357

一整天幾乎都使出黃金右腳,油耗結果有點讓我意外,不知道這準不準KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)7020
KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)604

煞車踏板與油門踏板落差太大,右腳在做踏板換位時容易卡腳!
KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)8221

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
讚: 4
參與人數 5紅利點數 +25 收起 理由
rgh + 5 感謝分享
華爾德 + 5 感謝分享
kaka + 5 感謝分享
rain + 5 感謝分享
hiroyui + 5 超感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +25

網友回覆26

跳到指定樓層
rokson 2013-12-13 13:11 只看這個作者
我是有開過18吋的2.0旗艦

不過心得跟樓主差很多

舒適度我覺得沒那麼慘, 我身高也170但是並不會覺得椅墊過短(大概是我腿短)
另外後做的座椅是可以往後傾倒的...
還有車內安靜成度反而是我最滿意的地方

晃動的感覺, 畢竟他是台休旅
只要你路線取好可以改善非常大

動力因為是242hp的汽油渦輪, 動力一定足夠
我轉速幾乎都不用上到4000以上
不過動力付出的代價當然就是油耗不會太好看
800km下來大概油耗換算在10km/l出頭
如過有配上TDCi或是PS變速箱我覺得會更讚

我覺得這台車真的不錯
為一讓我詬病的地方是玻璃的反射太強, 強到會影響行車視線
像是檔風玻璃, 要看後照鏡時的正副駕的玻璃

給個讚

不管2.0 或1.6 都是PS變速箱了喔 這台從一開始就是PS變速箱了  發表於 2013-12-14 11:21
HSIAO77 2013-12-13 13:34 只看這個作者
原PO住義大別墅特區???

給個讚

讚: 5.0
不是耶~只是在義大吃飯XD  發表於 2013-12-13 14:26
~~好兇~的貨色阿~~

給個讚

車車洗起來也很兇(洗到脾氣都上來。  發表於 2013-12-13 20:19
這台2.0真的很兇~  發表於 2013-12-13 14:26
BALENO 2013-12-13 14:10 只看這個作者
KUGA是嘉偉挺讚賞的一台車,之前福特借給他一台內裝組裝品質不好的
一直就是嫌這點不好,結果發現只是測試車的關係
跟RAV4、CR-V評比,整體分數上KUGA贏挺多的
如果是小弟我的選擇,應該就是旗艦版不會S版XDDD

給個讚

旗艦版的高科技安全配備~還是比較吸引人  發表於 2013-12-14 02:28
rokson 發表於 2013-12-13 13:11 KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)6507
我是有開過18吋的2.0旗艦

不過心得跟樓主差很多

18吋的舒適性聽說是真的好很多~
玻璃反射真的很困擾....
BALENO 發表於 2013-12-13 14:10 KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)3913
KUGA是嘉偉挺讚賞的一台車,之前福特借給他一台內裝組裝品質不好的
一直就是嫌這點不好,結果發現只是測試 ...

上次嘉偉哥有說那台是試作車~之後的KUGA組裝品質很扎實喔~昨天我也有搖一下~非常扎實^^
LITTLEWU 2013-12-13 15:54 只看這個作者
感謝分享哦!
我只能物色KUGA 1.6的而已
另外
不知ECOSPORT 1.6的有無試駕過阿?
它比較便宜一點!
沒有CO CO 真的萬事不能!

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
台灣的ECOSPORT只有1.5L; 所以1.6L應該沒車可以試  發表於 2013-12-13 20:10
韋翰 2013-12-13 16:06 只看這個作者
這台的外型真的蠻優的
感謝分享

給個讚

也快去試開看看啊^^  發表於 2013-12-13 18:31
LITTLEWU 發表於 2013-12-13 15:54 KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)4056
感謝分享哦!
我只能物色KUGA 1.6的而已
另外

1.6還沒去開耶~但我朋友說1.6的動力就不像2.0爆力了~但一樣有力很順但不爆力~1.6的渦輪在1千7百多轉就會開了~所以1.6在市區開也很兇了