KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)

不曉得樓主再出發前有沒有對胎壓做調整....
之前的經驗24小時的借車胎壓都打很飽KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)2749
本文章最後由 小黑米 於 2013-12-13 20:16 編輯

這台椅子有點高,我下車都會磨椅子邊。
(出腳直接踩路面下車)
我想很快椅子會先壞。
如果不磨椅子下車。
非常容易就把車下的腳踏車漆刮傷。KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)2317
正駕駛的腳踏車漆一周內就磨花了...
需要買腳踏墊子..
我身高18X 0.0..

那個煞車踏板跟油門真的我也很OX...
我油門鬆開要煞車,腳背會卡到煞車踏板邊角...
前檔玻璃有防霧線,所以eTag只能放大燈上。
然後後輪的輪弧裡面是絨毛的,整個不知道為何用這個@@"...清洗起來很冏..
然後原廠其實有超音波防盜還有胎壓偵測等等不過原廠給它封鎖了。...

這台車在IIHS撞擊測試的時候,撞擊前左大燈的時候,方向機的安全氣囊爆開時,無法準確接到人臉。
臉會往A柱&儀表版的邊邊方向過去。 所以要撞的時候,就直接正撞吧!!別拉方向盤... KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)1
這是唯一要比較注意的地方...!!KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)4950

至於動力方面,高速公路使用自動巡航。
自動補油門的時候會有稍稍貼背感。
但是如果前方車輛搞笑忽快忽慢,車子自己也會忽快忽慢。
沒記錯的話 !!  ...如果有人螃蟹開車路過你前方,速度也會降下。

市區使用很輕鬆就能把速度帶起來,而且沒啥聲音。
唯一詬病的聲音,是晴雨窗再行駛約60~70會有風切聲(副駕駛
正駕駛約要90KM/H隱約聽到。不知道為何....

然後車門很他x的重量存在。
我開門的時候都很小心翼翼打開,以免開過頭撞到旁邊的東西。
開車門的重量,我覺得有像是在推1整箱利樂包的飲料(例:麥x奶茶一整箱24*300ml

p.s以上指的都是旗艦版

參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
華爾德 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

mike1019 2013-12-13 21:00 只看這個作者
休旅車的體型 2.0 大腳 平均還有11已經很強了
小弟家裡那台幸福力2.4NA引擎 沒大腳都只有7~8 高速勉強到10
現在引擎科技越作越進步
其實純通勤上班的話1.6 ECOBOOST也夠開了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
1.6對一般通勤的家族來說非常夠用了~177匹的馬力加上他渦輪開起時間早~市區都綽綽有餘囉~  發表於 2013-12-13 23:07
bk6ee2ee 2013-12-13 21:41 只看這個作者
小弟上個月也應朋友慫恿試駕了KUGA 2.0旗艦版

動力無話可說,可以說是國產車中最強的

大腳踩下去那貼背感跟家中BENZ E500有得拚

懸吊方面算處理得不錯,硬中還帶有Q度

在山路及市區行駛中做了還能接受的平衡

雖然跟E500電動調整氣壓懸吊還差上一截

缺點就是坐墊太短,本人身高184試乘完下車膝蓋一直隱隱作痛

算是美中不足的地方

給個讚

所以也磨椅子嚕XDDD...  發表於 2013-12-14 00:20
是直接下車的  發表於 2013-12-14 00:08
您下車是直接踩車邊踏板,還是直接踩路面下車XD....  發表於 2013-12-14 00:02
目前很多車子對180起跳都不是很舒適的樣子ˊ只ˋ....  發表於 2013-12-14 00:01
小黑米 發表於 2013-12-13 19:56 KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)3861
這台椅子有點高,我下車都會磨椅子邊。
(出腳直接踩路面下車)
我想很快椅子會先壞。

他的椅子真的是一大敗筆...應該是說目前福特車系座椅我反而覺得FIESTA比較好座....FIESTA有腿部座椅加長
玻璃反射這真得很奇怪...可能是玻璃角度的關係
置於噪音運動版19吋應該會比17.18還要大喔....

給個讚

19吋輪胎滾噪比較大聲...。我看到椅子我心中就os就這是蝦餃啊!!朋友...  發表於 2013-12-13 23:59
bk6ee2ee 發表於 2013-12-13 21:41 KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)2196
小弟上個月也應朋友慫恿試駕了KUGA 2.0旗艦版

動力無話可說,可以說是國產車中最強的

18吋很多人都說反而剛好~17吋舒適~19吋除了好看毫無舒適性可言...
只能說KUGA需要在觀望~近期先建議不要入手~等他小改款在考慮

給個讚

19吋輪胎也貴桑桑...  發表於 2013-12-14 00:00
addred 2013-12-13 23:51 只看這個作者
FORD的車感覺有在宣傳~近來的車款都頗受好評耶~~
mike1019 發表於 2013-12-13 20:00 KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)2807
休旅車的體型 2.0 大腳 平均還有11已經很強了
小弟家裡那台幸福力2.4NA引擎 沒大腳都只有7~8 高速勉強到10
...

板主的11.1是公升/百公里吧?差不多是每公升跑9公里?
而且通常電腦算的油耗得打個九折才差不多是實際油耗,
不曉得KUGA的行車電腦油耗會不會比較準?
不然換算下來應該也差不多在8公里/公升?
當然,每個人的黃金右腳還是有差別的。
感謝分享
KUGA真的是台不錯的車
alesiX 2013-12-14 01:33 只看這個作者
為什麼不出柴油版?為什麼不出柴油版?KUGA 2.0S版試駕心得分享!(文長圖少)5064
真是可惜了....