Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中

本文章最後由 小薛_KAWORU 於 2013-12-5 15:29 編輯

說到「迷你機車」我想人氣度最高的車款肯定是HONDA的「猴子」(Monkey 50cc)系列啦!
Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中1616

Monkey的首次發表是在1961年東京國際車展!相信當時大多數小老婆的車友們都還沒出生吧?最早Monkey的原型「Z100」其實是100cc的設定,並且原本HONDA是要把這款車作為「多摩Tech」遊樂園的「遊樂器材」來使用,並不是市售車款!

但後來「Z100」在1964年進行小改款並以「CZ100」型號名進行外銷後,受到外國摩托車愛好者的大好評!因此HONDA便決定將Monkey系列轉為內銷車款,於1967年在日本發售初代猴「Z50M」!(也奠定了Monkey = 50cc迷體檔車的形象)特別值得一提的是,早在當年HONDA就為了讓耐用度提升而把引擎結構從OHV改為OHC,可以見得就算是做這種著重娛樂性取向的車款,HONDA也是投注最好的技術下去生產啊!
Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中7634

另外在此要分享一個有趣的觀念,很多台灣車友認為Monkey是「超高價玩具」、「潮車」,但是在日本不過就是普通的迷你檔車罷了...?

其實並不是這樣的,自1967年發售後40幾年來,Monkey在日本的定位其實也一直都是「高價玩具」、「潮車」!

舉例來說,平平都是50cc...
  在日本Monkey(基本款)的建議售價是¥289,800円(折合台幣約8萬7)。
  但日本的Dio 50卻只要¥154,350円(折合台幣約4萬6)啊!!!!
  不論是實用性、配備,還是顯而易見的「製造成本」,絕對都是Dio 50比較高,但Monkey卻賣到近乎Dio 50兩倍的價格...

再延伸來說,輕街跑仿賽CBR250R在日本定價¥449,400円(折合台幣約13萬5),也不過是Monkey的1.55倍,那就可以理解到Monkey就算在日本也是屬於「高價玩具」範疇了,這「潮車」從來就都沒有便宜賣過啊!

但即便是如此,由於Monkey這種獨特的可愛酷炫造型在摩托車市場上可說是絕無僅有,因此在日本還是有相當高的支持度!而Honda為了刺激銷量,也會不斷的推出「限定紀念款」!即將於13年12/13發售的就是「Monkey LIMITED - 方格旗限定款」啦,而且是採用「期間限定訂購」的方式製造喔!
Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中4733

自發售以來已經近半世紀,Monkey已經推出過無數種限定車款、週年紀念款... 在日本甚至也有「Monkey限定款收藏家」!而這次推出以黑色為主色調的限定款其實已經不是第一次了,回溯銷售歷史來看,1981年3月Monkey首度發售黑色紀念款(當年我都還沒出生咧...),其後在1990年1月也發售了一次黑/金色調的「Monkey Special」,可說Monkey和黑色系相當有淵源啊!
Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中9063

說是「限定紀念款」,但其實說穿了就是特別配色和特製貼紙罷了啦哈哈哈哈,這只能說是「願者上鈎」的買賣啊!
Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中1811

但這限定款的鑰匙就真的很有誠意了!!絕對稱得上是爽度破錶的精美設計。
Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中7875

預計販售量只有少少的600台,日本官方定價為¥299.250円(折合台幣約9萬),來台灣經過「中華民國萬萬稅」和天才驗車機構摧殘後,估計售價是破20萬吧哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...
Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中8000

沒關係,買不起看看也好!(拭淚)以下是官方諸元表分享:
Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中1118
Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中6430
Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中6866

附錄:
  HONDA Monkey 官方桌布。
Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中3199

Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中3617

Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中1546

給個讚

讚: 4.7
讚: 5
2013年的Monkey水貨商報價就已經接近30萬了(不含牌檢)  發表於 2013-12-29 11:03
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
sqlinach0130 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

小薛的FB:www.facebook.com/s.kaworu

網友回覆25

跳到指定樓層
不便宜的小車,雖然很可愛但不想跟荷包過不去Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中433
如果我有錢我會買.就像女人買鑽石一樣
沒什麼用途但戴著看看也爽
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
davykwok + 3 也是我的心聲

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

3.4 PS!真的是玩具級的馬力Orz……
20萬……花不下手啦~~~~
newone 2013-12-6 19:41 只看這個作者
我第一次認識這台車是在電視新聞上看到的...
某個“愛車人士”把它騎到百貨公司裏面逛,還搭電梯...
害我笑到當時差點把嘴裡的飯噴出來Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中3618
ar07 2013-12-6 22:35 只看這個作者
真是可愛又可貴的小車!
YEMANTO 2013-12-7 06:31 只看這個作者
據說他的引擎輸出可以改到很誇張 是真的嗎???
YEMANTO 發表於 2013-12-7 06:31 Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中5907
據說他的引擎輸出可以改到很誇張 是真的嗎???

要看你怎麼改!
MONKEY也可以變身成為HONDA家族「大」排量的四缸車喔!
Monkey LIMITED 「方格旗限定款」期間限定訂購中5359
http://thekneeslider.com/honda-1 ... linder-monkey-bike/
這車真的很可愛!!~~也很有特色!!!~跟一般小檔車不同!!~~
日本造車藝術真的是沒話說!!~