想幫車子換鞋子了~這些輪胎該怎麼選?FIGHTER

来源: 輪胎 mevaca 2013-12-4 15:43 顯示全部回文 |閱讀模式
20 6552
本文章最後由 mevaca 於 2013-12-5 04:50 編輯

小弟的車是06年的 FT 4V 150 (除了來令片/輪胎外 都還是保持原廠)
這幾天感覺輪胎開始沒安全感了
前後輪都磨得差不多了
約只能再撐個200-300公里
所以正在物色下一次要配的胎
目前前輪是跑了2萬公里的B03 110/70-12
後輪是跑了近1萬公里的PilotSport SC 130/70-12

目前看中的胎為 (含店家安裝價)
前輪部份
R1   110/70-12         2050台幣
F1   110/70-12         2150台幣
2CT 110/70-12         2100台幣
K61 110/70-12         2300台幣

後輪部份
R1   130/70-12         2250台幣
F1   130/70-12         2200台幣
Z6   130/70-12         2300台幣
2CT 130/70-12 62P   2200台幣
用途
通勤+代步+小熱血

騎乘方式

屬於順順騎的~
起步拉轉到5000-6000
如限速70 速度會在68-75
如限速60 速度會在58-65
如限速50 速度會在48-55
過彎速度會看路面好壞
又凸又凹=煞車慢慢過
平的=順順的彎 速度約40-55
趕時間 或者 前車真的太慢要突破 才會有小熱血的行為
雨天=慢慢騎 安全第一

重量
單人/雙載 重量不同人的情況下約在80~150這區間

用車習慣
很少在雨天騎出門 除非是毛毛雨 或 途中下雨
單趟來回不會超過40KM~因為寧願開車上高速公路...

在意處
原北高雄市路面很差
車子經常抖不停 很多路程的路都太好
人孔蓋/路面不平/坑洞/凸起/凸起的人孔蓋/施工後高低差/甚至還有重劃白線舊白線沒清理好
上面這一些在高雄機車道上都會遇到
曾經一顆B02 才2000多就小翻胎 3000多翻更嚴重只好直接換掉 成為我最短命的後輪(還一個星期顧一次胎壓...)
不清楚是不是就是路面太差造成
所以本人現在沒汽機分隔島的情況下 很少騎機車道 除非是外車道有車
部份原因也是避免有人會忽然從巷子還是停車間忽然出來

需求:舒適/不要磨的太快/不意翻胎/能讓人安心
請問上面幾顆該怎麼配才好呢?
在這先謝謝各位了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
前輪R1 100/90-12+後輪Z6 130/70-12  發表於 2013-12-6 00:51

網友回覆20

我用過前後R1  (目前後輪R1 8500下課換上建大K702)   F1 一班通勤用其實擺前輪就夠了 小弟我是騎過前輪F1的車 沒跑比賽跟R1用起來沒啥感覺  後輪R1優點是較不易翻胎跟掉胎壓且不用熱胎就很黏  2CT會耐磨一些   其實小弟比較建議樓主裝K702   抓地力中上 耐磨性也比R1好些
後輪K702+1
通勤小熱血真的夠用了
耐磨度就要看騎乘方式跟胎壓了
很早下課的也有
但撐到10000以上的也有
娜希亞 2013-12-4 17:25 顯示全部回文
本文章最後由 娜希亞 於 2013-12-4 17:29 編輯

前R1(配合2.5J完美胎型)100/90-12

後k702(配合3.5J完美胎型)130/70-12

這樣配前後差不多高

前胎抓地力猛,後胎抓地力中上但便宜小耐磨(已競賽胎論)
yongx13 2013-12-4 17:54 顯示全部回文
通勤的話,選用國產軟質胎就夠用了。

南部因為比較少下雨,或許不像北部通勤族對晴雨胎紋的需求較高,或者你只要雨天就不騎車上班,你就看自己的情況衡量一下,選擇適用的胎紋。

晴天胎因為主要是運動使用者族群,胎質普遍較軟,所以很容易選擇,Duro跟Kenda都有經濟實惠的半熱熔胎。

晴雨胎因為包含商業使用者(耐磨),軟的到死硬的都有,要仔細挑,前輪EVO21跟M6102都不錯,都大約一萬;後輪是CityGrip,也差不多一萬,便宜一點的話是C699。

poohhh0000 2013-12-4 18:07 顯示全部回文
我建議
前後都R1

前R1
後K61/2CT/CITY GRIP
三重阿維 2013-12-4 18:31 發文來自手機 顯示全部回文
前後都B101 可以考慮看看
為什你們R1都好耐磨我都磨到指示線了想幫車子換鞋子了~這些輪胎該怎麼選?FIGHTER5636

給個讚

讚: 3.5
讚: 2
R1 裝在NFT後輪120-80-12 總共環島兩次 8000公里兩邊先磨光下課  發表於 2013-12-5 11:40
讚: 5
小弟R1後輪4000左右就下課了!不過我有環島,不準~ ^^  發表於 2013-12-4 21:47
newone 2013-12-4 22:00 顯示全部回文
我之前換輪胎時有問過我常去的店家F1的評價,他們是有在跑比賽的
他們跟我說他們有下場地測試過F1
結論是不推F1,因為感覺和R1差異不大,但價格高出太多以至於cp值降低
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
mevaca + 1 價差100 讓我想換看看耶 (心癢癢) >"<.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

大丸 2013-12-4 22:13 顯示全部回文
個人推,前R1,後2CT我現在就是用這配法~用起來還不賴
雖然今天急殺的時候後輪撇了一下...不過撇了還是很穩想幫車子換鞋子了~這些輪胎該怎麼選?FIGHTER6518