新勁戰 儀表板發動時會重新跑一次 之問題

来源: 電系 ajyp09 2013-12-3 02:02 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 30315
請問一下:現在在發車時我的儀表會重跑一次,有量過電壓
未發動時 12.5V
發動時14.14V,看起來不像是電池沒電,可以請教各位大大,會是什麼樣的問題呢?

網友回覆25

跳到指定樓層
rsz637 2013-12-3 02:16 只看這個作者
電瓶壽命到了該換
回去亞哈哈插個電腦看看有沒有什麼故障碼吧
電瓶量電壓正常並不代表電瓶續電正常喔!
發動時,電瓶電壓太低就會這樣。
有可能是電瓶快掛了、或是啟動馬達卡住太耗電。
我的車改了缸、壓縮比也比原廠高,使用原廠啟動馬達會轉不動、卡住,也會有碼表重新開機的現象。換了改裝強力馬達後,啟動不會卡住,儀表也不會重新開機(沒換電瓶)。但時間久了,電瓶壽命差不多了,此現象也會再次出現。
小弟我的新勁戰電瓶壽命大約都2年(Y牌7號薄型),目前換了第3顆了,以上個人經驗,請參考。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝您~  發表於 2013-12-3 11:52
最近我也遇到這個問題
3年多了 沒換過電瓶。。。。。

去車行問 他又回答我說 只要常騎車就有充電 就不會沒電 然後就不幫我換。。。
看來 我也該去換電瓶看看了

給個讚

謝謝您~  發表於 2013-12-3 11:53
ajyp09 2013-12-3 11:54 只看這個作者
可是我這顆電池才用1年多一點點而已~
這麼快壽命就到了嗎?
本文章最後由 eagles099000727 於 2013-12-3 17:36 編輯
ajyp09 發表於 2013-12-3 11:54 新勁戰 儀表板發動時會重新跑一次 之問題3270
可是我這顆電池才用1年多一點點而已~
這麼快壽命就到了嗎?

電瓶壽命的時間其實不太一定,我朋友的AN250,全時點燈,使用Y牌9號(免保養),壽命5年之久! 聽他說他有把電瓶封條挖起來加水(不良示範,不建議這麼做)。
我的新勁戰1星期可能才騎1次,很少騎,都騎短程市區、晚上,並開35瓦HID,電瓶壽命約2年。
我是感覺啟動馬達轉速明顯變慢、要轉不轉、發動瞬間儀表背光還會熄滅,作為更換電瓶的標準,給您參考。

給個讚

謝謝分享~  發表於 2013-12-3 23:18
jay7675 2013-12-3 18:23 只看這個作者
本文章最後由 jay7675 於 2013-12-3 18:24 編輯

電瓶該換了~~
小弟之前06年化油版新勁戰前陣子也是這樣~~
一天沒騎~開電門發車儀表會重跑!!
但騎一陣子再發就又不會了!!

但只要一天不騎就要這樣~

後來也是換了電瓶就正常了~~
經驗供你參考!!

※補充一點~小弟這顆電瓶是原廠的~
   用了快五年夠本了~XD
   騎車習慣這一兩年都是一到五放車庫~六日騎乘~
   但六日都會跑長途~~
1.電瓶
2.整流器
我之前也是一樣的情形 結果發現是整流器壞掉了 換一個就OK了!!