請教 Smax155 尾速卡112問題

mingli 2013-12-1 19:35 只看這個作者
本文章最後由 mingli 於 2013-12-1 19:38 編輯

新車至今 里程 2400.... 8月出廠車.....

於上個月 行經 [ 環中路 ] 趁早上沒車 就嘗試拉開油門跑極限 順便磨零件 最終結果: 表速 123 .....

但油門還有一小段距離 還能拉 應該還可以在上去一點..... 沒心臟 作罷..... 老實說 ..... 這速度挺恐怖的....

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

測試距離與條件 .... 起步無拉轉 以拖轉速換速度 ( 定轉 某個點 固定 數秒 後轉 下個點 )

起步以標準 6000Rpm 順順帶上 70Km後 轉 7000Rpm 帶上 85Km 後

油門拉至極少使用到的 8000Rpm 110Km  最終帶上 8500Rpm 123Km ......

以這樣行進 2Km 左右後 遇紅燈而停下 只是這表.... 準確度 嗯...... 不清楚 .....

就當參考用途吧...

車輛狀態: 全車機件原廠無改 + 有上風鏡 + 後行李箱 + 機油 10W40 ......

要準請看GPS吧請教 Smax155 尾速卡112問題1483
這台GPS要上110不是問題(表速120)
誤差約9~11 我對過好幾次
Counselor 發表於 2013-12-1 01:41 請教 Smax155 尾速卡112問題1996
我的全原廠SMAX趴車最高126 GPS 116 地點:大渡路
金山往基隆路段也可到12x
其實還是要看路段

GPS116 你的有這麼快喔!! 哪一牌測的GPS= =
表速112也夠用了..
國家級追焦相機那麼多,馬路三寶也多,路面品質也是有目共睹的...
更何況,就算表速能破錶,有獎金嗎?
騎車還是安全就好,快樂的出門,平安的回家 請教 Smax155 尾速卡112問題6608

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
平安是回家唯一的路  發表於 2014-9-1 04:31
本文章最後由 nt791026 於 2013-12-1 21:04 編輯

新車第一次拉108
換過一次機油後113
換第2次機油上過118  
今天里程1千7   跑113...
最高轉速只出現8千轉
不知道是不是拉不夠遠 轉速沒辦法上到8千5百轉...
體重60KG  都在同一條路 試尾速

尾速 真的只是爽一時的   
我跑長途大條馬路也只騎80-100    騎快危險壓...
有110很夠本了; 小弟八月車,全原廠,只掛47升漢堡和風鏡,

上班很趕跑到錶117(沒趴),不過我體重54也才快您一些些,

我認為其中原因跟那片沒人性風鏡有關XD 都身體撞風啊!!

所以別想太多~要速度就改,不然這輛車較適合享受穩定性.
有時候不用追求那尾速.我曾經就是追求那尾速

至今達成了..VJR的車~我只動傳動不動引擎..

給他弄到無風平路錶速125KM...GPS--105(手機)

也花了不少錢...DIY完成的!

至今改回平日傳動..有時候加速都有點異音..

倒是滿後悔當初會啥追求那尾速..每次測試都把引擎拉到快破萬..斷油

其實排氣量低的車.就是靠拉轉來帶動...

這樣也超傷引擎的..平常速域好騎有力夠用就好!
之後買了 這台SMAX 有小測試過一次
在堤防邊鄉間產業道路測試

當時還是原廠傳動配置,里程約五百,92汽油
錶速當時最高 119,而用手機軟體測試 結果是113
誤差約 5%

我挺訝異的,因為同樣軟體,我的 T2 誤差將近 12%....
許多國產速可達都是將近10%以上的誤差...
所以其實真的灌水不算多...囧

話說原廠不用改,這車真的很能拖尾速,想要拉到限轉還真的頗難.....
( 據車友經驗,原廠未改要拉到限轉 錶速起碼要 將近135以上..)

PS: 我體重85kg
請教 Smax155 尾速卡112問題7406

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這台尾速真的很能拖  發表於 2013-12-1 23:35
本文章最後由 Counselor 於 2013-12-1 23:42 編輯
adfwuyirs 發表於 2013-12-1 20:07 請教 Smax155 尾速卡112問題8165

表速126 GPS116 手機軟體
來回測是2~3次

可參考大尾哥的影片http://forum.jorsindo.com/thread-2424559-1-1.html
他是有改傳動 我是原廠未改
adfwuyirs 發表於 2013-12-1 20:07 請教 Smax155 尾速卡112問題8127

可以參考38樓 他跟我差不多 只不過我表速拉到126罷了 所以gps才比他高一些
這台版上大尾哥 動個傳動 表速都可以破130 GPS破120了 可自行上網找影片
不是亂蓋請教 Smax155 尾速卡112問題4481