請教 Smax155 尾速卡112問題

来源: 引擎 kazaf71 2013-11-30 22:16 只看這個作者 |閱讀模式
47 22172
本文章最後由 jkyoz013 於 2013-11-30 23:34 編輯

十月初購車 目前里程21xx

保養都正常更換 訓車至1000才開始拉轉

目前使用 摩特 10w50

但是拉轉尾速怎麼樣就是卡在112~113

(路程約為1.5km)

看許多車友都能輕易120

都不禁懷疑我的smax是不是不會跑

也嘗試過重設供油電腦 依舊卡112

有換傳動 gtr空濾

有車友指點迷津嗎

給個讚

讚: 1.0
讚: 1
機油改用10W40尾速會增加一些 加速也會變快  發表於 2013-12-1 13:11
GPS能破百的車種還不滿足...  發表於 2013-12-1 08:22
7.100年4月1日起車種名請加上CC數,未加者一律送回收桶。  發表於 2013-11-30 23:34

網友回覆47

跳到指定樓層
aison921 2013-11-30 22:28 只看這個作者
雖然這篇內容很可能討砲...... 但還是回答你吧

我的也是三代,我的測試路段1.2 公里的路,我也平均都在 110-119(順 OR 逆風)

目前最高也才123過...沒試過更長路段.....因為感覺只是死命再拖....很沒意義... 給你參考

PS: 三代傳動、高流空濾、95汽油、里程 2XXX
kazaf71 2013-11-30 22:34 只看這個作者
補充說明 原廠傳動最快只有110
tomosaka 2013-11-30 22:35 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 14:06 編輯

我的尾速目前最高是114 在橋上 橋應該沒有1.5公里吧
我的尾速還可以上去 路不夠長
路上問過一個 他說有139 不知道是說他自己 還是大尾哥那台
不過140根本用不到= = 而且要拉這麼久才有 我不如租汽車或重機了
平常上班送貨最高速不超過80 定速在75 我起步還蠻快的
看來你是不是要先找大尾哥看看呢
我機油用力豹仕10W40橘瓶 2000公里換機油跟齒輪油的
目前總里程1萬8千多公里
kazaf71 2013-11-30 22:37 只看這個作者
沒有要筆戰意思 只是純交流關於動能部分

別誤會我哦 三代真的光省油部分 起步 我是非常滿意

是純討論我車子是否有什麼問題要改進
tomosaka 2013-11-30 22:39 只看這個作者
kazaf71 發表於 2013-11-30 22:34 請教 Smax155 尾速卡112問題9147
補充說明 原廠傳動最快只有110

換了三代 多2公里 有點.....請教 Smax155 尾速卡112問題2633
kazaf71 2013-11-30 22:44 只看這個作者
樓上大大 我重點不是傳動 不要模糊焦點……

只是想知道怎樣讓尾速延伸上來
godpasser 2013-11-30 22:51 只看這個作者
不用吧...又不是說動力要超級強大之類...112應該夠用了...
ps212375 2013-11-30 23:42 只看這個作者
塑膠車動力太小,能影響極速的條件太多
胎壓/風向/坡度/體重/皮帶磨耗程度 等等....
連碼表線的製造過程都可能有誤差

我不是故意要重車嘴臉,只是小排氣量塑膠車再快還不就那樣....
不會因為贏一點個位數的極速就比別人厲害....
更不會因為少一點個位數的極速就代表車有問題

提到傳動不是模糊焦點,因為你想再快,最簡單就是從傳動下手....
塑膠車因天生就是用來買菜用的,開閉盤的大小更無法無限放大,若吃滿盤就代表已經發揮最高極速了...
傳動不想動?改齒比吧 但改了齒比起步又會重拖沒力...

看來只能推薦你把前輪換成扁平一點的,用欺騙碼表線來安慰自己吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
同意  發表於 2014-9-1 09:22
重點是原廠的表速根本就不準...

真的要測還是要以GPS的速度最準

會影響尾速的因素也非常多(逆風.傳動.機油.胎壓.車主體重...等)