102.11.15「SMAX 155」亞妹日記【傳動番外篇】道路GPS!!!

来源: 傳動 劉大尾 2013-11-15 16:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
19 18408
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 16:11 編輯

前言:
半個月前,小弟不才我~搞了個 那卡西 3代,開出個還算不錯成績,
現在許多車友手上也都有這套傳動了…陸陸續續有些實際使用上好消息回來~
進入正文:
小弟愛喇賽交朋友,自然私訊量不低~~擷取幾個車友所言的就好:
張SIR:只有七千轉 時速卻爬好快
邱SIR: 那卡西3 加速敏捷~力道源源不絕!
唐SIR: 轉速8000 時速125 也在我多次在平雙隧道來回測試後證實這數字是真的!!
唐SIR再一次: 上坡也不軟腳 出彎加速也不掉漆 直線巡航更是一等一 油耗更是讓人滿意的漂亮
鄭SIR: 看到130有想哭啊!

噗!!!轉貼到這樣就好,秀太多讚美會膩…,咱們繼續科學下去比較妥當。
==========================
真的有這麼好嗎?目前看起來賓主盡歡~~
當然啦,會有些比較謹慎的車友會覺得…路況、GPS也是測試速度的重點,
嗯!我也認同,路有上下坡、風有順與逆、表速不一定是真實速度,GPS才是王道!(比較沒爭議)
本著自己也想知道究竟表速與GPS差異…當然啦!也想知道由”我”來騎那卡西3代,能做出多快速度。
註:測試車輛是我的車…無改缸、無改電腦、有改AERO空濾
不囉唆,先來一段影片測試,附上GPS速度…(很怕俺的手機跳車捏) 來囉~
附上前方道路的狀況...(同步攝影)
這樣可以證明這是無上坡、無下坡....哪裡測試??…台61大園段平面道路
102.11.15「SMAX 155」亞妹日記【傳動番外篇】道路GPS!!!2680
嗯!我坦白說~這是直接一拜灌到底,就這樣傻傻的拉,
沒有任何油門控制技巧,無須感覺轉速搭配油門小調整,這是灌到底啦~~
那麼,若做上所謂『油門控制』的動作呢?
什麼是油門控制?剛剛夜騎GPS121 表速131已經很不錯了!
居然還可以做出GPS 128…表速136 ?!
102.11.15「SMAX 155」亞妹日記【傳動番外篇】道路GPS!!!8188
我無法解釋、量化、什麼是要做出尾速的『油門控制』...
呃…還是加減形容好了~明明要一拜起步給它出去直接拉尾速,怎麼反而作不出那個速度?!
你有沒有覺得有時候轉速不太對?!然後重新順一次變速??
又或者,有時候明明只是順推而已,反而速度越推越高?還沒一拜勒~
嗯!這就是『油門控制』的奧義,當您知道您車子的變速狀態,適當的給予調整油門做修正,
當然會取得較佳的尾速囉~~(講得好像人車合一勒,呃…也對啦!!)
13X...不管是1還是9 其實已經沒差了,客觀因素的影響都有可能呀~所以不再做延伸討論
因為您可以試試…嘿嘿~您會發現每次做出尾速都不會是相同捏~這很正常!
(靠乾式離合摩擦帶動的傳動,就是這個樣。)
只不過要說明的重點是:
1.好的傳動組,確實能帶出比較漂亮的數字。
2.了解自己車子特性與傳動原理的車手,也比較容易做出速度。
3.你們都沒發現,我不管以SMAX原廠缸做出13xkm/h (GPS 12x km/h) 都是8000轉左右而已??
這點不覺得真的爽翻了嗎?? 在大家一昧求高轉、高速的同時,
若您能夠以較低轉速帶出高速,豈不是一件更HIGH的事?!(油耗我都過40KM/L了)
要馬兒跑又要馬兒不吃草,在這裡,容小弟我自誇的說一句:「沒有比這樣更優的設定了」...
在此,聊聊觀念~
一.C/P值考量,想要改善原廠的不盡理想,代價要花多少?千?萬?還是好幾萬?
二.拼高轉的結果,前後傳動是否都抓得住?還是動力都打滑掉了?
三.承上,拼高轉伴隨高油耗、高轉也代表高零件損耗…您真的要這樣嗎?
四.馬力機上的定速測試(無傳動)是很不錯的科學驗證,但道路上可是要搭配傳動..車才會動耶?
五.SMAX破萬轉作出的GPS速度,您們看過嗎?  您知道萬轉其實很麻,一點也不舒服嗎?
就這幾點,大家可以冷靜思考看看…
最後,容小弟我保有一點小原則,之前有發生過想與我PK。
學術研究,以誠相待,我接受。我可以跟朋友試車試上一整天…
但我不接受陌生人、車行的下戰書,您們可以自己拍攝影片作對照即可。謝謝。
102.11.15「SMAX 155」亞妹日記【傳動番外篇】道路GPS!!!7962

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
哇~~~又進化了喔!!!  發表於 2013-11-16 13:15
參與人數 8紅利點數 +30 收起 理由
hm1229 + 5 感謝分享
fantasy1109 + 5 感謝分享
hunn + 5
gears159753 + 5 感謝分享
阿囧 + 1 太神啦!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +30

網友回覆19

跳到指定樓層
liata7226 2013-11-15 17:19 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 16:11 編輯

真想看你的s-max跟地瓜150 PK

atenzatt 2013-11-15 17:55 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 16:12 編輯

我只想問一下車不能順順騎就好嗎??
為何要一味的求高轉??飆高速??
求解。
每次有人問我你的SMAX可以胚多快,我就只想回他一句他媽的關你屁事。

給個讚

有需求就有供給~應該就是這麼簡單吧 哈哈哈  發表於 2013-11-15 18:07
mike1019 2013-11-15 21:25 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-2-18 16:12 編輯

下戰書也有點誇張
真要比 比不完的 路上假原廠 真66 7x的一大堆
而且馬路也不是封閉賽道 太不安全

intelbook 2013-11-15 21:56 只看這個作者

比快又不能代表什麼,只能表示你的心智還不夠成熟,低轉速高速度而且省油,才是要追求的目標。

給個讚

年輕人真的不懂這句話的含意,只知道比快....  發表於 2014-2-19 22:52
真懂我!!!  發表於 2013-11-16 00:26
Counselor 2013-11-15 22:22 只看這個作者

大大下次可以跟別原廠台車試試
好想看150集合混戰102.11.15「SMAX 155」亞妹日記【傳動番外篇】道路GPS!!!154

theo1358 2013-11-16 00:27 只看這個作者

小弟只知道這台車昨晚海放改艾斯電腦的SMAX....
互跑地點在三峽某處102.11.15「SMAX 155」亞妹日記【傳動番外篇】道路GPS!!!1734

Counselor 2013-11-16 01:27 只看這個作者

不知道跟TIGRA跑會如何102.11.15「SMAX 155」亞妹日記【傳動番外篇】道路GPS!!!918

小賴咩 2013-11-16 02:19 只看這個作者

這樣就海放艾斯電腦的妹  那假如這台車在搭配上艾斯....他會看不到尾燈=W=

給個讚

樓主對此車果然很有心~
個人對3代傳動有興趣 !!
個人用車市區走行多 , 偶爾小跑 , 尾速不求~
低轉應該更適合我~