(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&心得 (圖多文多)

来源: 懸吊 FT黃金屋 2013-11-30 00:18 顯示全部回文 |閱讀模式
16 9752
本文章最後由 FT黃金屋 於 2013-11-30 00:23 編輯

前文~由於小老婆FT(化油08)跟了我將近六年了,在去年五月屁屁受不原廠避震器後換了XR避震器,
換了XR後真的是比原廠的好太多了...雖然沒有很舒適但是免強過得去啦...
因為當時還是大學生所以預算不多,直到最近老婆說:現在騎機車腰都好痠喔!!(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&心得 (圖多文多)7621
萌生了換避震器的念頭!!剛好我車上的XR避震也軟的差不多了...(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&心得 (圖多文多)9761
由於我有一位朋友是騎GTR的也是換Fit shox,他也說CP值很高!!
所以在眾多品牌中,我選了""Fit shox""比較趨向舒適,可能有人說在加一些就可以換K1了
等等之類的,保值性好等等優點~~但是我還是選了Fit shox
其中還有一個原因!!讓我對Fit shox 老闆好評價大增!!!
有爬過Fit shox 文的大大就知道,有人說過老闆的脾氣不是很好?!(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&心得 (圖多文多)9791
因為我不是很懂避震的東西,比如說騎乘體重要配多少磅的彈簧...等等
我從10/24開始問老闆價錢等等的問題,雖然剛開始老闆回的比較慢~
但是隔了幾天10/28我剛好碰到老闆也在用電腦,我就瘋狂的用FB問他一堆問題

一路從10/28晚上問到11/4晚上,每天下班晚上有空就在跟老闆問問題
到上車調整完畢...當下真的覺得自己是奧客...
就不詳述了,只能說老闆很有耐心,不管是交貨了之後還是交貨前!
都很有耐心的回答我問的所有問題!!所以有問題可以問老闆!!不用客氣!(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&心得 (圖多文多)512

以下是我和老闆用FB對談紀錄~~

看看右邊拉網頁的都縮這麼小,證明我沒有唬爛~~~ (開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&心得 (圖多文多)2012

下面這張是避震上車後又再問的~老闆還是很細心回答
沒有別人說的,買完就態度改變喔!!在這之中還有再用電話跟老闆詢問一些問題~
態度還是跟買之前一樣啦~~

(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&心得 (圖多文多)6134

以上說了一堆~
可以正式開箱了

---------------------------------------我是分隔線----------------------------------------

標題上是"開箱三隻避震"是加我老婆機車的~順便給他一個小驚喜!!
東西來了~~~含傳聞一樣用郵局箱子(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&心得 (圖多文多)2765

(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&心得 (圖多文多)4617

開!!!!!!!

(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&心得 (圖多文多)7544

果不其然真的沒有過多的包裝!!當下看到還以為只有兩隻

(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&心得 (圖多文多)9026

原來是疊起來了~~

(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&心得 (圖多文多)8398

(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&心得 (圖多文多)1219

一層一層,其實避震保護得很好
保固卡及貼紙

(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&心得 (圖多文多)9151

背面,很貼心的著名車種,購買日期,型號,編號以及體重設定

(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&心得 (圖多文多)3237

長度老闆在FB上有請老闆做好的時候先報給我
FT:長度357mm  Rsz:322mm  <這是老闆報給我的
FT部分是有行程加長,Rsz是照老闆配的
自己量過後跟老闆的相差不遠
照片看起來不是很準~~參考參考~~(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&amp;心得 (圖多文多)1799

(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&amp;心得 (圖多文多)4355

這隻是老婆RSZ的

(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&amp;心得 (圖多文多)7260

全部再來一張

(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&amp;心得 (圖多文多)7222

把XR避震器拆下來做個比較

(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&amp;心得 (圖多文多)8206

由於上班有點忙...所以暫時沒有上車照...之後會在補上

---------------------------------------我是分隔線----------------------------------------

說明一下 避震的配的磅數預載

Fighter

避震長度 357mm

配的磅數是75,行程加長

載重設定:單人70KG/雙人120KG

避震 彈簧長度:18.2cm ,預載約:2cm ,阻尼:16段(共32段)

輪胎前K702(100/90-12) 後R1(120/80-12)

前叉原廠外觀 DY套件+歐媽媽前叉油

心得:

單人騎乘,目前騎上下班,很能夠感覺馬路上有沒有碾到東西
小坑洞或小突起處理得很不錯,大坑洞或大突起算是讓車身穩定的很快速!
讓我過大坑洞也比較有信心不會怕怕的,過彎也讓我更有信心!!
完全沒有有軟腳的感覺,在彎道壓到東西或坑洞車身也不會晃動的太大
可算是很多人說的硬Q這樣!

雙載的時候,比XR好太多了,小坑輕鬆解決,大坑老婆依然哇哇叫
沒辦法這是鬼島阿...(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&amp;心得 (圖多文多)6599過彎也完全不軟腳~很順很順這樣!~

提外話:

在還是XR避震的時候因為我卡鉗是HF-2(輻射卡鉗)&N-12,煞車都會點頭,
單人騎乘的時候還好,但是載老婆得時候煞車就點的很勤快...(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&amp;心得 (圖多文多)4415

換了Fit shox避震之後,感覺整體支撐性便很好,前叉也感覺比較硬...(兩年前換DY套件+歐媽媽的前叉油)
通常前叉不是越騎越軟?這讓我覺得很奇特...
現在煞車穩定性就很高...單人騎乘煞車幾乎不太點頭,雙人就跟XR避震單人騎乘的時候一樣
讓我有換了後避震器,好像連前叉也換了套件跟油...(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&amp;心得 (圖多文多)405(這麼說是有點誇張)
但是這就是我實際感受,前叉完全沒有軟掉的感覺...

Rsz

避震長度 322mm

配的磅數是120,行程正常

單人50KG/雙人120KG

避震 彈簧長度(忘了量,再補上)cm ,預載約2.3cm ,阻尼5段

輪胎前K702(3-50-10) 後K700A(3-50-10)

前叉原廠

心得:

因為車子是老婆的,她的心得是:"車子變很不震欸!"(就這樣...)
就我調整後騎乘心得,騎起來碾到一點點小東西完全沒有感覺...
(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&amp;心得 (圖多文多)8305
小坑洞或小突起處理得"超級好",大坑洞或大突起是讓車身穩定的很快速,也處理得滿不錯的!
過彎的部分我是覺得穩定性很不錯~這台不熟所以不敢壓
因為我不常騎老婆的車,只是調整的時候騎一下

總結:

短短一個月我自己覺得CP值不在話下,接下來就看看避震有沒有其他問題了!
Rsz的車子換了Fit shox 的避震後讓我有非常驚豔(前叉原廠),舒適度真的是...超級好(很難用文字表達)!!(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&amp;心得 (圖多文多)8228
比我FT單人騎乘還要舒適...可能我還沒調整到那個點,未來會再試試看這組避震器
算是能文能武的一款避震器,可以舒適可以熱血!對一般人騎乘很夠!~
本來有擔心避震彈簧會不會一年過後就軟掉的問題,老闆給我的回答是不會,他目前沒遇到~
那我只好相信老闆了!

對於還在觀望避震器的大大們可以參考一下嚕!(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&amp;心得 (圖多文多)6219

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
越看越想敗了呵呵!  發表於 2014-1-12 12:34
參與人數 7紅利點數 +35 收起 理由
Engineer + 5 感謝分享
BMW-M5 + 5 感謝分享
a4650074 + 5 真的不錯用
kaka + 5 感謝分享
迎著風 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +35

網友回覆16

as0975153050 2013-11-30 03:10 顯示全部回文
FIT SHOX 好物 無誤
因為我家GT 也裝這個!  
只是我懶的做精調 ~~  目前 服役1年1個月 一切正常!!

給個讚

BWS217 2013-11-30 06:56 發文來自手機 顯示全部回文
Fit shox算平價好物
單槍車種改避震通常會比雙槍舒適

給個讚

FT黃金屋 2013-11-30 09:19 顯示全部回文
as0975153050 發表於 2013-11-30 03:10 (開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&amp;心得 (圖多文多)9507
FIT SHOX 好物 無誤
因為我家GT 也裝這個!  
只是我懶的做精調 ~~  目前 服役1年1個月 一切正常!! ...

看來品質是真的很不錯嚕!我的就放心了!
呵呵~未來我會再做微調~在分享嚕
FT黃金屋 2013-11-30 09:20 顯示全部回文
BWS217 發表於 2013-11-30 06:56 (開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&amp;心得 (圖多文多)6664
Fit shox算平價好物
單槍車種改避震通常會比雙槍舒適

其實老闆也跟我說過XD
害我都想換當槍車種
愛車之竿 2013-11-30 10:10 顯示全部回文
我的用兩年的彈黃還是一樣
下沉永遠的1.8cm

人輕不是罪阿(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&amp;心得 (圖多文多)3792

給個讚

kenny2100bay 2013-11-30 12:03 顯示全部回文
本文章最後由 kenny2100bay 於 2013-11-30 12:05 編輯

恭喜換避震嚕,題外話

台灣的道路真的不是蓋的,道路路面一直挖

挖完後填補沒多久又是坑洞(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&amp;心得 (圖多文多)446

給個讚

FT黃金屋 2013-11-30 19:52 顯示全部回文
愛車之竿 發表於 2013-11-30 10:10 (開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&amp;心得 (圖多文多)5506
我的用兩年的彈黃還是一樣
下沉永遠的1.8cm

版大你太輕了~哈哈
我現在有發福的情況...體重一直往7開頭跑...(開箱)2013款 FIT SHOX 避震{三隻}&amp;心得 (圖多文多)6230
體重太輕真的也是一種困擾XD
a4650074 2013-11-30 20:06 顯示全部回文
真的好用

我也是今年剛換,舒適度整個大提升,小坑洞真的原廠不能比

大坑洞也是穩定性好很多,我已經很久沒有 過坑洞後 屁股離開座墊了!!

給個讚

KTK.ACE 2013-11-30 20:06 顯示全部回文
避震長度 357mm

> 前面負重變低當然會感覺硬阿

更何況溫度也降很多了

給個讚

最近溫度降低不少..前叉用20W的油都感覺偏硬了  發表於 2013-11-30 23:48