【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80 全熱熔

本文章最後由 布朗萊茵德 於 2013-11-28 15:30 編輯

首先感謝各位對我上一篇文章的支持

先說為甚麼要寫輪胎評測文
最主要還是因為目前站上缺乏相關文章
所以只針對各項特性給予平分 讓各位車友參考

今天的主角 讓我們先看看DM

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔2680
▲K80 SRS 全熱熔競賽胎
之前那張有爭議 換這張

再開始談輪胎之前 我想先說
我這個人選輪胎有兩個怪癖

1.我喜歡試用大家口中的"好輪胎"
2.我喜歡試用最新出來的輪胎

是低~ 聰明的你 一定知道了K80又是一條新輪胎啦~【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔1579
上次選用K66之前 一直上網找相關分享文
卻都沒有,所以自己就來寫一篇啦
由於我個人原本 對 海德腦輪胎 是什麼? 完全不是很了解
而且原本也沒有興趣去試 海德腦的輪胎
但由於我的怪癖2 以外還有一個最重要的原因 如同眾網友
【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔7916
【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔6927
自從用過K66之後真的回不去了T^T
(當然他有優缺點 想詳細了解看之前的文章)

在我K66 以驚人的速度7500KM用完
正在物色新的輪胎的時候
正好從老闆口中得知
K80 SRS/SPT 11月底前 末班車優惠體驗價$5,500
心想: 啥鬼阿? 啥是K80   K66不是最新的了嗎?
為了寫這篇文章還特地去找了DM來給大家參考
是的 從車行老闆口中得知前後輪一起買原價是
老闆: 前+後 原價 6200   
我: 啥鬼?
老闆:  不過現在有優惠 月底前 優惠價5500

對 6200-5500= 現省 $700  

等於每條少350,手一抖就訂下去了
只能說....怪癖會害人
所以有興趣的同學 趕快趕上末班車吧~是的我太晚告訴大家好消息 當你看到文章時
剩三天 快阿 【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔1858

相信不少人看到這 已經撇尿了 沒關係 上個廁所
本文正式開始啦~ (抱歉廢話這麼多)

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔9269
▲今日主角是誰呢?

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔4158
▲除了海德腦 以外 還有 倍耐力 米其林 普利司通 馬吉斯 都有唷【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔5222
從上圖可以看出 k80 跟 惡魔胎 胎型蠻像的~ 而k66 與 evo22 屬於較圓的胎
(以後再寫其他品牌的 嘴砲文 評測文啦~  其他的都搜尋的到 我先搶首發咩)

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔270
▲本日主角  K80 SRS  120/80-12  (後輪)

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔3448
▲本日主角二 K80 SRS 100/90-12 (前輪)

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔8284
▲前輪~ 與舊前輪(K61)

我們先來看前輪的規格好了
【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔1437
▲K80 SR  64M

Q: SRS 到底是什麼意思啊? 你都沒講!
A:痾...這個....(偷看DM)  SRS就是...
80 SR (SRS) (高性能)賽車胎 專為賽事而生之賽車胎
☆ 專為台灣賽道而生的賽車胎,採用MOTO GP賽車級
複合膠料製造,獨家在輪胎上採用2CT 雙複合式膠料配方
,二側軟中間硬,胎體超強、重量最輕、熱胎速度最快、
抓地力及過彎更是驚人,是目前台灣唯一歐系品牌
能進入TSR、MAAT、KCC賽車之御用輪胎。

ps. 認識我的,或有再看我文章的都應該知道
我這種死白目從來不相信DM上的說法
所以文章後面會有個人使用心得囉~

Q: 那64M呢?
A: sorry這理占用一點小版面解說一下
之前k66文章回覆中有車友提倒
在這裡解說一下
“64”表示輪胎的負荷指數,“M”表示輪胎的最高速度級別。 【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔6456
▲所以K80 的負荷力指數是 64大概乘上4.3多  就是他的負荷力單位是公斤
也就是 64 *  4.37 =  280  負荷力(kg)

M就如圖表啦~

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔6627
▲其實 他有標出來 最大承受重量 280 kg
不用看上面的表看半天啦 【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔2681俊郎郎郎郎

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔7182
▲100/90-12      90好高 中住是啥?

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔1072
▲疑? 這什麼奇怪的標示?
(被巴頭~)  這是LOGO啦!  【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔9470

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔6114
▲ 13年  26周 製造

26週製造 疑 算一算 不是還沒八個月不是說要 放八個月- 一年 輪胎會比較好騎嗎?

是的~ 怪癖2 又出動了俊朗  我要最新的啦~【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔1229  

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔2729
▲德國原廠的貼心提醒  
英文不好 請教

簡單的說 就是 儲存溫度不要低於 -15 度西啦~

其實上面有些東西 我原本也是看不懂了
相信跟大多數人一樣
剛開始看 價錢
後來會看 規格 (如130/70-12)
但是他式什麼意思也不知道
後來 問我大哥 谷哥後
他告訴我好多  從製成上 材料 到測試 與 認證
並且在輪胎上標示清楚  (沒有棉子油、香精)
才真的能用的安心阿~
現在無聊路上看到其他人的輪胎
都會去看一下規格 有些很神奇的國慘胎
真的標示也很神奇  

ok~ 看懂了輪胎規格後 開始來施工啦

換輪胎很簡單 就是用力的把輪胎扯下來
喂~ 亂教 還是交給專業的吧~

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔5200
▲交給專業的 信任的老闆

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔9785
▲不是Snap-on 就是 Wurth 福士

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔1239
▲有專業的人 也要有專業的工具
k61 尬林北下來 拆下來囉~

旋轉旋轉旋轉~

暈~ 【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔3909

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔4924
▲疑? 怎麼一堆海德腦 不~ 那一定是幻覺
還有 米其林背後靈 no~

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔8933
▲k80 上囉~

在旋轉旋轉旋轉~

暈~【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔4828

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔5485
▲疑? 怎麼又是海德腦 這一定是幻覺
塊淘阿~ 回不去了啦~【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔7737

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔8464
▲ 裝好後 要先把它充滿一次 把它撐開
這個動作一般來說 會聽到 砰砰 兩聲~
這動作蠻重要的唷 不是裝上去灌一灌氣就可以上車了

那現在要幹嘛? 可以上車了嗎?
不不不~ 來
【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔493
▲ 神奇的東西!

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔4223
▲將將~ 輪胎平衡定位機~   【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔8310

既然都拍到了 就說一下平衡定位機吧~我常來的這間車行老闆 幾年前買這台平衡定位機時
一堆人說他是瘋子 花這麼多錢 買那台機器
有很多人的觀念認為 "小車" 不需要
汽車 才有在平衡定位
何況 小車"沒有這麼高速"  
但是近年來 大家的觀念與知識
越來越豐富的情況下
我個人是認為多少有差啦~
因為輪胎生產出來 不可能每條都是很完美
所以一定會有 誤差 而裝上你的輪框 不管是
鍛造框 原廠框  歪框 斷光框 多少會有差異
所以輪胎平衡定位 就相當重要啦~現在蠻多車行都有購入平衡定位機了~
所以下次去換輪胎時 可以注意一下 自己的輪胎
克數差多少唷~

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔3711
▲這次的機器是用 義大利 Teco S.r.l

據說 法拉利 藍寶堅尼 都用這台
不管你信不信 總之我打死不相信相信了

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔9200
▲衝阿~ k80

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔3375
▲這時後 老闆給我看了好胖好胖的咖啡豆

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔1361
▲開獎啦~ 結果出爐 差5克~ 不饋是德國來低

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔3747
▲嗯嗯~ 賺到一杯咖啡 好喝

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔5727
▲喝咖啡之於 翻翻雜誌看妹
然後看到了  海德瑙臉書點讚積分賽

嗯嗯~ 今天真的是充滿了 活力 海德腦 ~
他們目前有再辦活動 有興趣的人
就自己去粉絲專頁看吧~ 不然篇幅
會讓你以為再看電影 【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔3699俊朗

既然輪胎都裝好了 也 砰砰 完了再來就是 看氣密啦~

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔9339
▲淋上一圈 醬汁

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔5406
▲看看邊緣有沒有漏氣囉~

嗯 好胎~ 好乖~

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔6716
▲再來就是 灌 氮氣 準備上車囉~
【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔3648
▲建議胎壓 最新的k80 表上面還沒有
還好貼紙上有寫

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔8064
▲將氮氣 製照機~

這裡又要提到 氮氣 到底有沒有用的這個爭議問題
是的 我又問我大哥 谷哥  查詢了一些學術研究
資料顯示 氮氣 與 空氣相比
在高速時能較快達到工作溫度
就是說 如果是用氮氣 在高速行駛下
他的溫度上升會比較快
也比較容易達到輪胎工作溫度

接下來讓我們直接跳到後輪~
【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔4794
▲k80 SR  65M

是的~ 如果你有認真記
跟前輪 64M 相比 後輪是 65M

K66則是62P

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔7677
▲啊~ 這甚麼神奇的光 超級八

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔9749
▲ 原來是細心 發現胎毛可能會壓到 導致氣密不足

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔3216
▲技師既然細心到一個一個拔掉
其實安裝時注意一下 就比較不會有壓到的問題
但是為了方便 直接拔掉囉~

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔9172
▲Made in Germany
看到來自德國 安心多了~

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔7045
▲後輪比前輪多10公斤荷重 最大承受重量 290KG

以筆者我6X kg來說 後面還可以載一個
200kg的朋友啦~ 讚啦~  歪國人比較胖嗎?

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔7889
▲後輪也終於上車囉~ 感動【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔7257

最後 有用幅士除臘水 擦過輪胎表面 (忘了拍 抱歉啦~)
好了~  去試騎一下 有沒有問題

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔5341
▲去試騎來回不到 50公尺 嗯 這表面.....

老闆你怎麼不黏個50元回來啦【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔3293

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔4875
▲中於完工啦~

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔8131
▲全車照 新鞋 開心

心得
目前騎乘里程數沒有多少
但是一開始座上去的時候
覺得突然長高囉~ 可能是因為
前100/90-12  後120/80-12
對於騎習慣
前110/70-12  後130/70-12
的我來說 的確長高不少
後來在往北上的方向
路上經過了幾個彎道
大概試了一下 過彎
【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔6306
▲在那個大彎 原本要慢慢的過
換了K80之後 傾倒性超好~ 輕鬆就給它過去了~

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔5298
▲即便是一些比較小的彎 都可以輕鬆過去 (明明就很大)

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔8252
▲換完馬上給他騎了 30KM的後輪

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔5145
▲目前新胎中間胎紋深度 大概在 4mm 左右

我目前認為 店家車手 可以試試看這條
真的不饋是為賽道而生的輪胎
目前只測試了一點點
其他詳細測試之後會再有一篇文章
再評分特性 如果有趕上末班車的同學
希望可以試用之後也上來分享心得
這條就像 有胎紋的光頭胎
讓你 騎直線時也想壓車
至於抓地力方面 熱熔胎就是不一樣阿 俊朗還有乾地急煞 跟 K66比起來
K66會發出聲音 這點在K80 完全看不到
不過目前 沒下雨 所以還沒辦法真對濕地上做評比
之後的文章會跟之前K66一樣
會再做出完整表格 並附上我自己給的評分
最後下課時 也會在讓大家知道它的使用公里數~
有興趣的請持續關注我的文章吧~

2013/11/28 補充
既然有人回覆提到 認為是廣告文

有關注我文章的都知道
我這種 "之八" 又愛 "嘴砲"  的人
一直都是老老實實說出優缺點阿
多次被編輯採用是我的榮幸
【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔6605

這篇有提到 目前 這前後台 我只騎了30km
所以我不敢斷然的評斷它的優缺點
所以說往後文章 會再詳細針對各項優缺點評分
如同我之前發的k66文章 我最後都有完整心得
我也強調不會去說 他到底是 好 是壞
是由各位車友 真對喜好特性去選擇輪胎
上一篇k66 因為板上沒有文章特地發一篇
也廣受大家好評 k66也拿來與米其林CITY比較一般
現在 一樣的 板上沒有 K80文章
特地又發了一篇  但這次 當然一樣式與上一顆比較
如果文中有表達不清的地方是我的疏失如果因為我的文章讓你看了 心很養 想去敗家
那可能真的就是廣告文了XDD
但如果硬要說是廣告文 應該比較像 幫車行廣告吧【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔8389
對了 還有 廣告到
輪胎平衡定位機Teco S.r.l 、Snap-on、福士、倍耐力、米其林、馬吉斯、普利司通、咖啡

超屌的阿~ 一篇文章 幫這麼多人廣告奧【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔5725
迷之音:可是標題...
對今天主題是講輪胎阿XDD

好吧 如果沒專心看我的文章沒關係
特地截圖一下

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔535

發文用意 是讓大家有最真實的評論
而不是 只能看DM上的 豪小 說法
如果用詞上(例如:國慘胎) 讓少部分人感冒反感
我下次會修正 但文章是花時間寫的
希望大家就平常心看吧~

有其他交流想法 歡迎私訊唷~

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔413

給個讚

讚: 4.9
讚: 5
老闆超細心~  發表於 2013-11-28 11:06
參與人數 13紅利點數 +61 收起 理由
迎著風 + 5 感謝分享
resonmax + 5 感謝分享
gears159753 + 5 感謝分享
hunn + 5 感謝分享
hm1229 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +61

網友回覆97

跳到指定樓層
好台一條,再加上老闆細心用心安裝下 更放心了!!【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔8195
車行老闆都這樣用心的話就好了~~~【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔2878
這地點滿眼熟的.........【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔6115
alesiX 2013-11-27 18:42 只看這個作者
12吋....殘念....【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔7584

10吋沒有很多選擇.....
KTK.ACE 2013-11-27 18:43 只看這個作者
100/90-12 的 k80

目測比mc31大

還是比r1/601小

【開箱文】HEIDENAU 德國 海德瑙 K80  全熱熔4995
K80用過之後 真的只有讚能形容 我前輪先用 後輪下課後也要K80   哈哈~~
海德瑙的胎體強度  真的沒話說
rbk5566 2013-11-27 20:38 發文來自手機 只看這個作者
版大你是在內惟金川街宏偉機車行換的對不對

給個讚

讚: 5.0
你不要那麼專業好不好XD  發表於 2013-11-27 23:10
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
kevin791111 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

larry0620 2013-11-27 20:54 只看這個作者
視覺很棒的一條胎,感覺應該很棒,但5500嚇到我了!
m9511452 2013-11-27 21:02 只看這個作者
海德瑙 真的很棒 之前用 前光頭 後K66
K80出來了 改天上車!