SMAX 155前後輪胎更換建議

sega1478 2013-11-19 15:27 顯示全部回文
newone 發表於 2013-11-19 14:39 SMAX 155前後輪胎更換建議8517
你好,我目前是用米其林2ct 12吋的(後輪),這顆輪胎我認為評價兩極是有原因的。
我覺得這顆輪胎缺點就是很 ...

我也是覺得兩極的原因是在於使用習慣~歐洲胎本來就和日本胎不一樣~熱胎慢~但熱開又抓得住~剛性也比較好夠穩~我都騎長程~所以不擔心熱不開~我唯一擔心就是雨天的效果排水不優~不知大大覺得他雨天如何~前面有大大說~要小心點就是了~謝謝你的分享喔!!
x671001 2013-11-19 16:06 顯示全部回文
小弟比較好奇的是~前輪用110/90/13不會磨到土除嗎?
麥噹噹 2013-11-19 16:34 顯示全部回文
輪胎還是自己用過體驗比較準~~畢竟樓主挑的都是大廠牌~~

我下一條胎也想試試看惡魔胎*___* !!   

不過我的SMAX跟二代鵝(有改缸)後輪都是用2CT~我個人覺得很讚>Q<
a10220307 2013-11-19 18:03 顯示全部回文
sega1478 發表於 2013-11-19 15:27 SMAX 155前後輪胎更換建議9578
我也是覺得兩極的原因是在於使用習慣~歐洲胎本來就和日本胎不一樣~熱胎慢~但熱開又抓得住~剛性也比較好夠 ...

2ct(140-70-12)晴天ok雨天抓地力普普.改缸雷霆濕地小催油門就會打滑
惡魔(130-70-12)晴天ok雨天抓地力比2ct好蠻多的.改缸雷霆濕地大催也還好
不過2ct比較不會重拖.也比較靈活.惡魔比較穩(可能是140跟130在3.5j輪框上的差別)
樓主可以先試試惡魔(現在冬天用惡魔熱胎比較快)夏季在來試2ct
b02.03小弟以前用在g-max上感覺太敏感(傾倒過快).不愛
排水性其實沒差太多.都夠用.差在胎質
耐用性來說  1.2ct  2.惡魔胎  3.b0203
以上都有短程(5~10km)通勤跟中程跑山(60~70km)測試過.每個人的騎法不同.樓主親身使用會比較準

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
flash728209 2013-11-19 19:52 顯示全部回文
用的輪胎多很貴  我只用850自己DIY 建大K418 耐平平跑!
ray02301 2013-11-19 22:00 顯示全部回文
小弟我已換前後D SCOT
110/90-13跟130/70-13
小弟只能說直線非常穩重
灣道看個人功力深厚...
要勤勞檢察胎壓
但要熱血請先讓輪胎暖一暖...
習慣原場胎的人換到這組後輪 可能一開始會些微不習慣
他跟原場不同的是需要點重心控制
不是順順的就能一直下去
他絕對不是偏硬 而是一種很微妙的感受
下一組可能會想去用看看B03/02
冠宇 2013-11-19 22:04 顯示全部回文
雖然不是S MAX
但是我G MAX後輪130/70-13惡魔胎也已經12000以上了
其實他的CP值頗高
以下請看圖~
SMAX 155前後輪胎更換建議9634
大蒜頭 2013-11-19 22:45 顯示全部回文
請問你們去換13吋的輪胎時店家有平衡嗎?
有沒有平衡有差嗎?
sega1478 2013-11-19 22:54 顯示全部回文
x671001 發表於 2013-11-19 16:06 SMAX 155前後輪胎更換建議1659
小弟比較好奇的是~前輪用110/90/13不會磨到土除嗎?

目前有車友安裝~應該是沒問題的!!
sega1478 2013-11-19 22:55 顯示全部回文
麥噹噹 發表於 2013-11-19 16:34 SMAX 155前後輪胎更換建議2391
輪胎還是自己用過體驗比較準~~畢竟樓主挑的都是大廠牌~~

我下一條胎也想試試看惡魔胎*___* !!   

哈哈~我也很想試試惡魔!!